長年、俊徳道に住んでいますが、荒川小学校、俊徳中学校とも評判はこの近辺ではいいようです。隣の学区なんかはあまりいい話は聞かないので、学校のことも考慮されるなら買いだと思います。
ここもあと残20切ったみたいです。
あと数か月で完成ですが、好調ですね。
スーパー近商なくなるのは痛い(T_T)
まだ高層階も残ってますし、安いし。
駅から近いので働く人間には悪くない立地ですよね?
近商スーパーなくなるんですか?
じゃあ関西スーパーが1番近くなるのかな?
1番近いスーパーはサンコーやと思いますよぉ。
近商の跡は何か入るんでしょうか??
あ、なるほどサンコーがありましたね。ありがとうございます。
この辺に、詳しい方にお聞きします。長瀬に、高い煙突の火葬場がありますが、古い、煙の出るタイプのものでしょうか?もし、そうなら、この物件にも、影響あると思うのですが、、。すみません、火葬場が、ほんとにダメで、、近くにお住まいで、ご存知の方、教えてください。
このマンションの建設でご近所十数件で電波障害がおこりましたが、対応にとてもムラがありました。
今まで生駒からいい電波がとんでたので非常に残念です。
電波障害とかそうなってしまったのは、後で言っても仕方ない。
ちょうど電波が遮られちゃうみたいな感じになったんですね。
そのマンションの上になにか電波の中継地点みたいなものを付けたりってしないんですかね?
よくそういうものの仕組みはわからないんですけど…。
生駒の電波っていうことはテレビが見えにくくなっちゃったということですよね?
そういう事ってあるんですね。鉄筋コンクリートの建物だと電波を遮るという話ですものね。
対応にムラがあったというのはどちらの対応なのでしょうか。
こちらはペット飼いにはよさそうな感じです。
ペットボタンがEVについていますし、足洗い場もありますし。
良い散歩コースはどのあたりになるのか地図を見てると楽しいです。
いよいよ来月に引き渡しですね!楽しみですね!
そうですね。楽しみです!
その前に駐車場の抽選と内覧ですね。
エントランスも出来ていて、素敵な感じですよ!
内覧会楽しみですね!大規模の引越し無事に終わるか心配です。
入居日が楽しみですね。
引っ越し日って結構重なるかもしれませんね。
ところで、早く完売してほしいです。
俊徳道駅下の元キンショーが何になるか気になりますね!
周辺住宅への電波障害ですが、アナログ放送の場合は民法により、建物所有者(管理組合)が、その障害を取り除くための施設設置等について費用を負担しなければならない、つまりマンションの共同アンテナから、影響を受ける住宅にケーブルを敷設する義務が生じますが、デジタル放送に対しては、各住宅の屋根に地上デジタル対策用のアンテナを設置する事で受信可能という事で、周辺住宅の各住戸が負担する事になっているそうです。ただし既に地デジアンテナが設置されている場合は専門業者による調査が必要ですよね。売主からはどのような対応がなされたのでしょう。