物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
381
匿名
サイゼリアができたら混みそうですね…。郊外価格ですから。また駅から若者が流れてきそう…。
-
382
物件比較中さん
>379
パチンコ屋が入っている時点でマイナスイメージだと思うのですが。
そもそもここまで整った施設になるとは思えません。
老朽化してるビルに、そこまで投資するのは難しいでしょう。
-
383
匿名さん
ここのホームページ本当にやる気がないですね・・・
イベント情報もないし。ライバルのプラウドもそろそろ終了だし
もっとがんばれば良いのに、どうするんだろう。
-
384
入居済み住民さん
このあいだスーモでフォレストの南側や北側を縦列で一気に出してて、
お!ようやく一斉に放出か?と思ったら、もう消えていますね。
なんだったんでしょう?
残りはいつ売るの???
-
385
デベにお勤めさん
-
386
匿名さん
-
387
匿名
もう一斉に値下げして売り切ってもよい頃では?新築で入居した人は、条件の良い部屋を選べたわけだし、新築の雰囲気を満喫したでしょうから。あと少したつと中古が出始める時期になりますよね。物件数の母体が大きいから。
-
388
匿名さん
とっくに中古ででているよ。
というよりも、まだ売れていない部屋だって竣工して1年経ってるから、新築扱いできない中古だよ。
-
389
匿名
大和、ウェリスは完売したから、発売時期も悪かった。今頃、ティッシュ駅前で配ってもね…。
-
390
購入検討中さん
まだ1年なら自分的にはOKかな。
ところで今何世帯ぐらいがお住まいなんですかね、駐車場の出入りやエレベーターの昇降、共用部の利用、このあたりの混雑感想などお聞きしたいです。
駐輪場も台数がすごいし、敷地内はとにかくいつも賑わっているようなイメージを持っていますが如何でしょう。
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名
-
393
匿名
築後2年たつと、新築入居後1年目までの一斉無料修繕とかあるのかな?それとも個別にやってくれるのかな? 個別だと、作業する人を集めるのも大変だね。
-
394
住民
>393
6か月、1年とアンケートを取って、瑕疵と認めたら無償で修繕してくれました。2年次は9月ごろやると思いますよ。でも、これはどこのマンションでも同じことです。
-
395
入居済み住民さん
このマンションに住んでいるものです。
正直価格の割りに最悪です。
となりの部屋の足音や扉を開け閉めする音が丸聞こえ。
となりは小さい子供がいるらしいが飛び跳ねてる音や走る音が聞こえるというか振動が伝わってくるほどすごい。
入居したばかりなのに洗面所の排水溝の部品が割れていたり、新築なのになぜか便座が傷だらけ。
マンションの内廊下を歩く人の足音はとにかく響く。
前に賃貸に住んでいたがここまで聞こえることはなく、分譲でましてや鹿島施工の物件なのにしんじられないくらいです。
高い買いものだったのにここに一生住むのかと思うとホント憂鬱です。
今後、たくさん売れ残ってる部屋がどんなに値下がりしたとしても絶対買わないほうがいいです。
ホントに後悔です。
-
396
匿名さん
タワーマンションは乾式壁だから振動は弱いよ。飛んだり跳ねたりしたらそりゃ響く。
ただプラウド大宮スレと同時に上がってるから野村関係者の書き込みかな?
-
397
入居済み住民さん
396さんは当マンションの関係者の方ですか?
常にこのスレをチェックしてるようですが。
住人の苦情も聞こうとしないからこれだけ多くの部屋が売れ残ってるのだと思います。
私はこれからこのマンションを購入しようと考えてる方に後悔をしてほしきないから真実を伝えたいだけです。
引っ越し業者が入った後のエレベーター付近の壁の傷がひどくても放ったらかしだし、2年の間に着いた傷のメンテもしないでただ売り切ることに力を注いだってムリです。
内覧に来た方達はきっとがっかりして購入をやめると思います。
-
398
匿名さん
>>397
営業じゃありませんよ。ただのマンションオタクです。
売るためには住民の意見に耳を貸すのが一番だね。
ただスーモの掲載もやめてしまったね。
このマンションの営業はあんま売る気あるように思えない。
-
399
匿名
当初から販売は熱心ではなかった。ウェリスの営業は、東口のエレベーターの前で毎日ビラ配り、その場でモデルルームへの勧誘。他のマンションのモデルルームから出て来た所に声かけられたり…。電話攻勢は当たり前。
ここは、資料請求はしたが、完成が遅れたので、他のマンションにしてしまった。その間、電話の営業が一回あっただけだった。
でも、騒音に関しては、プラウド含め、どのマンションの住人も悩んでいるみたいです。子供の足音は特に…。
-
400
匿名さん
入居後の傷などは売主ではなくて、管理組合が修繕するのではないですか?誰が傷をつけたのかも特定できませんし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件