物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
662
匿名さん
>659
自分達の階(特定の階)だけ専用にして欲しい、という要望を理事会にする行為が傲慢だというはなし。
それを理事会でいちいち真剣に2回も議論しているのもアホらしい。もっと議論することは他に山ほどあるだろうに。
たとえば、コンビニ、自治会、給湯器の騒音対策等々。
もっとも、それぞれ自分の住む階だけ、と公平な要望であれば分かるけど。
住居が絡む階の共用設備は27階くらいだろうし。。。
-
663
匿名さん
>>662
不満なら理事に立候補すれば?
理事なんてなりたくない人が大半なんだから。
アンケートですら出すのめんどくさい人が半数。
ここで文句ばかり言ってるのも傲慢だと思うよ。
-
664
匿名さん
↑
???
何いってんのか、ぜんぜん意味分かんないし。。。
傲慢の意味、知ってます?
-
665
匿名さん
>664さん
まぁまぁ、そう熱くならないで。
きっと、イヤイヤ理事になった人か、当の30階の住人さんでしょう。
今の理事会は議事録が公開されるのにも半月以上かかるし、
売主や管理会社のご機嫌伺いばっかしてるし、いまひとつ、ってことは
みんな分かってますよ。
次回改選後に期待、ってことで。
-
666
入居済み住民さん
先日、給湯器のアンケート結果が来ましたが、コンビニの件でふと疑問。
居住住戸数と居住者数が参考に書いてありましたが、このペースでいくと、
941戸、全部入居となっても、やっと2000人をチョッと超えるだけ。
(住民のみなさん、ここは住人以外の方も見ますから、実数を書くのは
控えましょうね)
届けを出さないのも問題だが、この現状を把握しておきながら、理事会は
何をしているのでしょうか?
半年前にセブン宛てに要望書を出すと言っておきながら、近鉄のクレームで
ペンディングしたまま。
2年近くスペースを無駄にしたままで、住民の利益を損なっている気がします。
近鉄のテイタラクで、完売も見通せない状況ですから、住民の代表の理事会が
動くべきではないでしょうか?
場合によっては、他の方が書いているように、契約変更や破棄も視野にいれて
交渉すべき時期だと思います。
-
667
匿名さん
タワーマンションは価格帯に差があるので、やはり価値観の違いが出やすいんですね。
それにしても、1割も残っているとは驚きました。
もっと売れていると思っていたので。
コンビニが開店していれば、見学に来た方は「マンション専用なんてすごい♪」と思ったりして、
シガーラウンジやシアターラウンジのような趣味が偏るものよりも受けが良くて好評だったかもしれませんね。
ここで強く言うよりも、臨時総会などを開かれた方がいいんじゃないでしょうか?
住人のみなさんのうっぷんがかなり溜まっているようですし。
良い方向に向かうといいですね。
-
668
匿名さん
>>661
重要事項説明に書いてあります。
売主が投資を視野にいれてるからこその販売方法。
>>666
体たらくというより初めから完売なんて目指してないって。
投資用として住戸を抑え隣のスミフ賃貸と同額か少し上乗せくらいで貸すつもりなんだって。
共用部充実してる分隣よりは高く貸せる。
駐車場は先回りしてこれから購入する人用に確保しましたが、駐輪場は抑えてなきですよね?
自転車の台数制限撤廃したらこれから購入する人や賃貸で住む人は停められなくなりますよ。
近鉄さん、住民の声に耳を貸さないと痛いしっぺ返しになりますよ。
価格下げて販売したら管理会社変更の決議通ってしまうしね。
さあ、近鉄さん住民敵にしてどうでる?
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
間取りもまだ19種類もあるからよりどりみどりですね。スカイもPremiumがまだ残っているみたいですね。
-
671
匿名さん
アンケート結果を見ると、引渡し済戸数と住居戸数に差があるから、実際の居住者数はもっといるんでしょうね・・・。
-
-
672
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
673
匿名
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
これだけの規模のマンションですからね。
多かれ少なかれ問題があるものです。
-
676
購入検討中さん
まだ売ってるの(笑)
モデル開始して5年…スミフのパークスクエアを越えるね?あと何個?まさか…
-
677
匿名
-
678
匿名さん
賃貸入居されるのはイヤですよね。(入居者をせめているわけではありません)
自分で買ったマンションと賃貸入居では、思い入れも違うと思います。
共用施設を大切に使ってくれるか心配ですよね。
-
679
匿名さん
難しいね。利便性の良いマンションは賃貸需要もあるからな。
ましてここは再開発物件だから。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件