- 掲示板
MIXの按分はやはり考えちゃいますね。
確かに、ALL変動で4%まで引っ張るというのもありかなと思います。
浮いた分で変動の強み、繰上げ返済手数料無料を使えば、
かなりこまめに返済額を増やせますね。
しかし、ソニーのMIXの弱点、繰上げ返済の按分ルールがあるんで、
やはり変動かなぁあ。
それよりも日銀が気になる今日。
>375さん
>その後もずっと変動を続けるということですか?
その時期の情勢によって判断することになると思いますが、一か八か賭けていますから、基本は変動継続です。
変動が5%とか6%になるくらい景気が良くなっていれば、自分の給料も景気良くなってるはず(希望的観測)ですから、さらに繰上返済に弾みがついていればいいなぁ。
チキンハートで子供が小さい私には変動金利はありえない。
借金も運用資産と考えるソニーだからこそ、変動で勝負するってのもアリ。
383さんの賭けってのがいいなぁ。
2006年11月下旬 仮審査申込み
2006年12月中旬 本審査
2007年 1月上旬 本契約書類送付
2007年 1月25日 実行予定
の特急コースです。ソニー銀行の担当の方は優しく、不動産屋との連絡も
こまめに取ってくれて終始スムーズなやりとりでした。
これで35年固定2.882%だからね。
最後の実行調印式は不動産屋の系列銀行を使うことになりそうです。
もちろんソニー銀行の担当者は不在で。
2006年11月中旬 仮審査申し込み
下旬 仮審査通過
2007年 1月中旬 本審査申し込み予定
2月 本審査契約書類送付予定
3月初旬 実行予定
なのですが、仮審査通過後は何も連絡がありません。そろそろ団信告知書等必要書類が送られてくるはずなんだが。HPログインして現況を確認しても本審査審査中と記載されているだけ。週明けに担当者に電話で確認してみるつもりです。
386さん、ソニー担当者がデベに連絡を取ってくれるということですか?家はデベからしょっちゅう「ローンはどうなってますか?」って電話がかかってきます。「ソニーにしました」と言ってるんですが提携を使って欲しいのかな?
日銀が利上げをみおくりましたね。
今月は「利上げ有力&市場が利上げを織り込んでいる」時にソニーの金利が決まってしまったので、非常に最悪です。今月のソニー金利それほどおいしくないかも。
でもソニー、利上げ見送りも織り込んでの金利設定かもしれないと密かに期待しつつ
月末に注目します。
今のところは2月利上げの機運も高いので、結果的には他も追従する可能性もあります。もちろん
他が下げ&現状維持なら迷わずソニーとはおさらばです。
すみません。「今月のソニーの金利」→「2月のソニーの金利」でした。
>>387
仮審査通過報告はログインして確認しましたよね?
その際に本審査書類郵送かなんかのボタンがあったような。。。
11月下旬に仮審査通って現在までになにもないのはちょっと不自然かも。
要電話ですね。
他銀行との金利決定の典型的な特徴ですね。
他銀行は2月は維持か微上だと思います。
2月中旬には再度利上げ説が浮上しますが、さすがに3月金利はあまり上げてこないでしょう。
3月には他銀行もそれなりに上げてくるでしょうし、それを考えての微上と見ています。
私は4月実行なので、その頃にはあまり上昇率に差はないと思いますが・・・。
初歩的な質問なのですが、
こちらでローンを組んでも、キャッシュカードの引出手数料は
月4回のみしか無料にならないのでしょうか?
給与口座にすると、頻繁に引き出ししそうな気がしたので。。
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
セブンイレブンは近くにありますか?
セブン銀行なら、月何回引き出しても手数料は無料です。
三井住友銀行ATM/三菱東京UFJ銀行ATM/全国郵便局のATMは、月4回まで無料。
詳しくはこちらで。
http://moneykit.net/visitor/fee/fee02.html
あー、また上がった。
ホントにじわじわ締め付けてくるねこの銀行は。
週明けに担当者へ電話しようと思っていたのですが、今日もデベから電話でいろいろ聞かれたので、本日電話してみました。すると・・・
「担当者が部署移動になったので変更になっております。新しい担当者は本日休みです」
とのこと。なんじゃ、そりゃ!担当者が変更になったなら電話か文書で連絡しろよ、せめてメールでしょ。対応してくれた人が、新しい担当者に電話があった旨を伝えてくれるらしい。週明けに団信の告知書を郵送する手配をするみたいです。
ってことは、こちらから電話しなかったら何もしなかったってことか?何か今までの信用が一気に崩れた。前の担当者の応対が良かったので、気楽に構えてたのが失敗だ・・・
>396さん
私はデベの担当がいつの間にかいませんでした。
おかげで言った言わないで結構もめましたけど、何とか大丈夫でした。
相当に頭に来ましたが、397さんの言うように損するだけでしょう。
冷静になれば、このネタを使って交渉がやりやすくなるとか考えたほうが
いいかもしれませんよ。
別にこのネタで交渉がやりやすくなるなんてことはありえないと思いますよ。
私が借り入れた際には3回担当が替わりましたが、どんどん担当者が良くなった感じがします。
多分、担当が替わった396さんはラッキーですよ。
どんどんスムーズに話しが進んでいきますよ。
このいい加減さと割り切りが保証料無料につながっていると
思えばそんなにカリカリすることないでしょう。
きめ細やかなサービスなんてこの銀行選ぶ時点では期待しないでしょ。
そういうの分かって選んだとたん普通の銀行並みのサービス求めるんだよね。
割り切れと言いたい。滞りなく融資して貰えればいいんでしょ。