- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居したての住民さん
[更新日時] 2011-09-06 18:49:17
オプション、何か入れましたか?
入れてよかった・無駄だった・微妙・欲しかったオプションを教えてください。理由もよろしくね。
私は、良かったのは玄関ホールのセンサーライト。当たり前の理由ですが、荷物で両手がふさがってる時に便利。荷物が無い時も、いちいち手を伸ばしてスイッチを入れに行く必要がないのは予想以上にらくちんです。昼間の明るい時は点灯しないので、あまり電気代の無駄は感じないし。
[スレ作成日時]2009-02-21 21:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
入れて良かったオプション・無駄だったオプション
-
483
匿名さん
洗面台の手元の明かり。(蛍光灯)
モデルルームにはフツーについてたので、それが当たり前かと思いきやオプションでした。
散々悩んだあげく、やはり洗面台は薄暗いよりは明るい方がいいと奮発。
今ではつけておいてよかったと思ってます。
入居後にお邪魔した同じマンションのお宅にはほとんどついてませんが、やはり薄暗いですし
逆にウチに来ると「つければよかった~」と言ってもらえます。
-
484
匿名さん
>>482
なるほどーそういえば外付けの「乾燥機」ってありましたっけね。それを置くためのラックなんかも売ってました。うちは乾燥機を使わないので、すっかり頭になかったですが・・・。
うちはドラム式なので、上が完全にフリーです。これが普通になる日は近いはず。今に吊り戸棚は当たり前になるでしょうね。MRだと、その点を気付きにくくするためなのか、洗濯機パンに観葉植物置いてあったりで、肝心の洗濯機を展示してなかったりしたなあ。
-
485
匿名さん
>>483
それデベがせこすぎ
吊り戸棚付けた人は、扉はないんですか?
うちは付けようにも付けられなかった
-
486
匿名さん
扉はありますよ。鏡面仕上げにしてもらいました。
あと、吊戸棚の下面にタオルをかけられるパイプをつけてもらいました。
タオル掛けとしては使っていないのですが、
洗濯小物など引っかけ収納ができてとっても便利です。
-
487
匿名さん
浴室照明の電球は無駄だったな。
蛍光灯タイプに換えたし。
ポーチの電球も暗いけどLED電球に換えて24h付けっぱなしにした。
洗面所やトイレ、クローゼットあたりは普通電球のままだけど。
-
488
匿名さん
>>485
うちも扉付いてます。鏡面ではなく、マットな感じです。486さんと同じく、下にタオルかけのパイプ付き。タオルではなく、足拭きマットと洗濯ばさみ入れを引っかけてます。頼んでもいないのに耐震ラッチ付いてます。別にグラッときてパァッと全開したって、布団干しばさみやクイックルワイパーシートとか、頭にぶち当たっても**そうもないんですけどね。
70,000円でした。高いけど必要だったなあ。←つっぱり棚を付けられない構造
-
489
匿名さん
なぜむやみやたらに伏せ字に変えられちゃうんだろうね、このマンション掲示板って。内容関係無しのNGワード自動置換処理?
-
490
ご近所さん
風呂場のクリプトン電球 良く切れる 小さい電球なので蛍光灯型電球に交換することも
出来ないし面倒 と言っても2年くらいもつかな....
-
491
匿名さん
-
492
ご近所さん
>>491
はいオプションですが....
オプトエレクトロニス+マンション
-
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
風呂は蛍光灯やめた方がいいよ。
最近のはすぐ明るくなるといってもぜんぜんすぐじゃないから。
-
495
ご近所さん
>>493
おい、おまえ! だから何? しつこぞ.....
-
496
匿名さん
マンションのオプションの話をしてください。くだらないこと言ってないで。
-
497
匿名さん
お風呂のドアをガラスのにしました。高かったけど気に入ってます。
失敗したのはフローリングのマニキュア?コーティング?(なんて言うのか忘れてしまった)です。入居半年で部分的にハゲてしまって定期点検で塗り直ししました。
営業さん(?)に使ってれらばハゲるの当然みたいに言われたけど、がんばって無料にしてもらいました。うちも貧乏人なんで水場コーティングと迷って床を選んだのにガッカリです。
-
498
入居済み住民さん
カーテンをオプションで付けました。選ぶときに気に入ったものが結構高かったのですが、他の大型カーテン屋さんで見積もってもそこそこの値段だったんで。特殊に長い窓のため、オプションで頼んで正解だったと思います。
でも、リビングだけにしておいたんです。
そしたら、カーテン生地って結構デリケートだから取り付けてもらっても入居前にかなりチェックしました。
陽が差し込んでカーテン生地がよく見えると、どうも中の糸がほつれてたり、おかしいところがいくつか。
細かいことが気になったので、すぐにオプション担当に見てもらいました。
やっぱりデリケートな生地ときれいにうっすら入った模様に、縦にほつれが見えたり。(日中の見やすい時間に来てもらいました)そしたら無償交換してくれました。
リビングの確か、全部に近いくらい交換で。他の部屋もそろえたかったけど、高いから最初はリビング分しか頼んでなかったのですが、そこで交換のお礼を丁寧にしてから、持って帰ろうとしていたカーテンについて「それはどうされるんですか?」と聞いたら工場に送り返して今後の品質チェックに使うというのですが、私の欲しそうな表情に気がついたのか、寝室に使ってる部屋とほぼ同じサイズの1組は置いてい行ってくれました。
そのときは、オプションで頼んでおいたかいがあったと思いましたよ。
-
499
匿名さん
建具を全て鏡面塗装の扉に替えて豪華になった。
風呂のテンパードアと14Vのデジタルテレビ取り付けとワンタッチの水栓金具にしたのが良かった。
玄関は御影石、トイレの床と洗面所の床をタイルにした。
その他、色々したけど、鍵引き渡し後、オプション部分だけ残して全面改装した。
-
500
匿名さん
>>497
いくらくらいでした?
うちは40万円弱でした。
物件によって価格が結構違ったりするんですよね。
-
501
匿名さん
497です。
お風呂のドアですか?うちも同じくらいでしたよー うちは標準で賃貸のアパートみたいな折り戸だったので、どーしても嫌でした。食洗機と悩みましたが食器は自分で洗えばいいと説得して。
フローリングは10~20万でした。
-
502
匿名さん
折れ戸は掃除しにくいからカビも心配だし。折れ戸が標準だったら、開き戸に変更を絶対お勧めしますね。にしても、40万もするのか・・・勢いで入れてしまわないと、のちのちカビが出たりした時にでも〜なんて無理かも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)