物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
というよりここに書き込みしている人って検討者よりも契約者の方が多くない?契約者は住民スレに移動した方がいいんじゃないかな。ここにいたらネガレスもスルーできないでしょ?
-
854
匿名さん
>842
救急車の件ですが、最近は病院のすぐ近くまで来るとピーポー音のスイッチを切るか、音量を
下げたりして付近住民に配慮してくれるのではないでしょうか。
それとも、お~い来たぞって感じで病院の救急搬送口まで鳴らしっぱなしなのかしら?
-
855
匿名さん
音は下げないよ、病院無いで医師まっていて音近づいてきてから外出るわけ。
-
856
周辺住民さん
サイレン消されたら交通安全上よくありません。
交通量はどうなりますかね?
他のマンションもあるし…
-
857
匿名さん
2/10イオンモール船橋に May J来るって!
プラウド感謝祭で行けないよ、残念。。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
>850さん
「本当の検討者は見ない」ではなくて「見てるけど書き込まない」です。
>853
見ている契約者は多いと思うけど、定期的に書き込んでる人はほとんどいないよ。
契約者の書き込みは情報の精度が違うのですぐわかります。
-
-
862
匿名
-
863
匿名さん
確かに安いけど購入者平均年収は600万と野村さん発表。
300万じゃ修繕に管理費払えない時くるよ。300万でもローン組まないなら別だけどね。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
平日の昼間の営業電話うざいからやめてくれ。
仕事で電話できないことぐらい空気読んでくれるとありがたい。
営業電話のせいで定時後の携帯の電池残量が残りわずかだよorz
-
871
匿名
船橋総合病院は今現在もかなりの数の救急車受け入れてる感じがします。同時に二台停まってることも。
鎌ヶ谷、習志野、市川の救急車も見たことあります。夜間、早朝はサイレン小さくするのかあまり聞こえませんが、日中は病院前までサイレン鳴らしてます。
-
872
匿名さん
-
873
周辺住民さん
管理費、修繕積み立て金はプラウドらしく
高いですね~
未納だらけになったらやですね。
-
874
匿名さん
管理費と修繕積立金を同列に扱うのはいかがなものかと。修繕積立金はストックだから共有財産。管理費はフローだから管理会社にぼったくられないようにしないとね。
-
875
匿名さん
船橋総合病院のすぐ近くに住んでたことありますが、確かに救急車はちょっちゅう来てうるさいですよ。
でも住んでいたら慣れました。鈍感になるんです。
それより、病院がすぐそばにある安心感の方が上でしたね。
(結局、お世話になることはなかったですが)
京成の線路もすぐそこで電車の音もすごかったけど、それも慣れました。
その後静かな所に引っ越したら、最初は静かすぎて気味が悪かった。
まあそんなものです。
ただ騒音の感じ方に関しては、個人差が非常に大きいらしいので、結局は住んでみないと何とも言えないことだと思います。
-
877
匿名さん
>872
地元ですが、救急時に船橋総合病院には運ばれたくないです。。
-
878
匿名さん
気になっていてももう遅いんじゃない?
すでに要望書は沢山入っているみたいよ。
-
879
匿名さん
>876
デベがスクールバスの費用を15年間負担。SUMOやHPに記載してるのは、ほんの一部の情報。詳しく知りたかったらモデルルームに来てねってパターン。
そもそも数千万円の買い物の情報を数ページで知ろうなんてのが無理。
蛇足だけどHPに詳細な情報を記載しちゃうと、セキュリティが筒抜けになるから、泥棒さんを招くことになる。ってことで、マンションのネット通販は未来永劫無いというのが私見。
-
880
匿名さん
>878
要望書なんて単なる希望住戸調査に過ぎない。登録の最終日にモデルルームに行って登録するなんてこともできる。ローンの場合は事前審査が必要だけど、キャッシュならOK。
一・二街区の販売のときに要望書で野村がけちつけちゃったしね。
-
-
881
匿名さん
フライングかな。モデルルーム優先案内ですら次の週末から。何も見ずに要望書とはすごいね。
-
882
匿名さん
野村は要望書は購入約束みたいに言ったからね。
それでうちは抽選落ちして納得いかず。
-
883
匿名さん
要望書を予約のように扱うのは、公正取引規約違反。もともと反故にするつもりだったのは分かりきっていた。あの当時もここに書き込んで教えてあげたのに。それをネガ扱いして、野村を信じたのが悪い。
-
884
匿名さん
おっ5街区販売前でもうすぐ900書き込みか。
流石大人気物件。
おやすみ。
-
885
匿名さん
-
886
周辺住民さん
欲しいなら申し込んだら?
抽選日までなら要望書など関係なく申し込めます。
公平な抽選ですから。
むしろ義務しかない要望書など出す必要はありません。
出したら優遇なんて嘘なんですから。
ってか違法だし
-
887
匿名さん
>886
登録と申し込みをごっちゃにしてる人が多いんだよね。登録は誰でもできるけど、申し込みは抽選に当選した人だけができる。
ちなみに一・二街区のときには抽選の操作疑惑もあったよ。会場は怒鳴り声が響き渡ったとか。操作できない同倍率同時抽選をせずに、部屋毎の抽選するから疑われるのも当然。
-
888
匿名さん
要望書を出すメリットは、早く出したら重ならないよう調整してくれる。ただ、できるのはあくまでも営業努力であって、倍率がつくような人気物件であれば調整のしようが無い。野村は最初は要望書を出したところ以外登録できないなんて制約つけたんだけど、倍率がついたとたんに撤回。節操の無い会社。
-
889
サラリーマンさん
要望書だしたら、守ります!
その代わり部屋は変えられません!!!って言われてたよね。
でも結局、守るなんて嘘・・・
-
890
匿名さん
部屋を守りますといった時点で嘘。それやったら公正取引規約違反。物件概要にちゃんと書いてあるのにね。売る前からこうだから売ったら最後。約束は破るためにあるって思ってるんでしょ。
予告広告
本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申込みに一切応じられません。
また申込みの順位の確保に関する措置は講じられません。
予めご了承下さい。
-
-
892
周辺住民さん
-
893
匿名さん
妙に野村の肩を持つ書き込みがあるから面白い。同倍率同時抽選は手を抜くためじゃなくて公平性を確保するために採用する。部屋ごとに抽選だと、細工をして恣意的に当選を振り分けることもできる。不自然に番号が続いたり、一方に偏ってたりしたもんね。
-
894
匿名さん
抽選操作疑惑はここだけでなく、他の部屋ごとに抽選をしている野村物件でも起きている。にもかかわらず続けるなんて、売る側にメリットがあるからでしょ。
-
895
匿名さん
津田沼の地所物件で、CGイメージに無い配管があって、見栄えが悪いって問題になってるけど、野村が販売した某物件でも同じ事をしてるからご用心を。
-
896
物件比較中さん
886>
同じく抽選現場にいたけど、怒鳴り声なんてなかったよ。
一街区、二街区とも同じ打ち合わせフロアで
同時進行だったから、両方ともわかるけど。
で、なぜに抽選操作が「あった」と言い切れるの?
妄想を事実のようにいわないでほしい。
野村をかつぐ気もないけど、
ともかく根拠のないネガ多すぎ。
-
897
匿名さん
抽選のやらせなんかこのマンションだけでなくどこでもあるし、他のデベでもあるから不思議でもなんでもない。
最初のほうから部屋を決めてくれてる客がいる場合「この部屋は私の客だから」的な事は普通だし、デキる営業はどんどん自分の客に部屋を確保する。20代後半・年収400万・4人家族・フルローンより30代後半・年収800万・色々とオプション検討中が被ったら後者が当選します。
-
898
匿名さん
営業に「ここは人気のある部屋だから他の部屋を・・・」とか「抽選に外れた場合の候補も・・・」みたいな事を言われた場合は絶対に当選しないよ。
-
899
匿名
まあ、野村の物件なんて住んでからの方が野村との対応に疲弊するから、ハズレた方が良いよ。
某プラウド住民より。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件