- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
妻子持ちのサラリーマン
[更新日時] 2021-05-03 16:37:21
みなさんのご意見お聞かせください。
東京、大阪などの大都会では都心部にタワーマンションの建設ラッシュで数年前から都心回帰の傾向が強いと思います。
神戸でも三宮、元町などにタワーマンションが増えてきていることから、その傾向はかなりあると思います。
やはり今からマンションを買うなら、成熟しきって値段が無駄に高い人気エリア【御影、岡本、芦屋山手、夙川、苦楽園】や過疎化になっている郊外や不人気地区【明石、三田のニュータウン、西神、垂水、六甲アイランド、新長田】にマンションを買うより、都心部の便利な場所【三宮、元町、神戸】辺りでマンションを購入した方が賢明でしょうか?
分譲数や戸数も都心部の方が最近かなり数も出ているのが、都心回帰の傾向なんですかね?
[スレ作成日時]2013-01-19 22:27:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
これからマンションを買うなら神戸の都心部?郊外?
-
41
匿名さん
ブランドバックが売れた時代は一昔前ですよ。
郊外のベッドタウンに住まう考えは一昔前のドーナツ。
現在は都心の便利な場所に住むアンパン。
地価が下がった今の時代を考えると都心回帰が正解でしょ。
-
42
匿名さん
>武庫之荘の人って住んでいる所を絶対尼崎って言わないよね。
尼崎の北部は、尼崎市に併合されるのが一番遅かったから「尼崎」という実感がいまいち薄い
武庫之荘にかぎらず、塚口や園田も 夙川や甲陽園に住んでるひともたいてい地域名で居住地を言う
-
43
匿名さん
-
45
匿名さん
ど田舎のこと?
マンションなどの高額なものを購入するためのお金を全額貯めるには、とても時間がかかります。
ただし、ローンで購入した場合、後から金融機関に分割して返済していくにあたって、金利(利息・利子)が発生するので、返済総額は借りた金額よりとても多くなります。
将来を見据えた自分の能力の範囲で、計画的に賃貸を利用することが重要です。
-
46
匿名さん
スレタイとはそれるけど。服と同じにされてもね。田舎に価格バカ高い物件建てて売れるわけでもなし。高いからだけじゃ売れへんのや。
-
47
匿名
-
48
匿名さん
-
50
匿名
-
52
住まいに詳しい人
普通、人に住まいを聞かれても町名を言わず、最寄駅を言うもんや。
相手にも依るが、久出ヶ谷町と言っても判る人間は近隣の人のみやからな。
夙川といった方が楽なんや。
勿論、無理に夙川と言うケースもあるやろけどな。
-
53
匿名さん
-
-
54
匿名
-
55
匿名
-
57
匿名さん
>住みたいとこに住めばいい
だから人口島の六甲アイランドみたいな所に人間様が住んでるんだよ。
-
59
買い換え検討中
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件