- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
妻子持ちのサラリーマン
[更新日時] 2021-05-03 16:37:21
みなさんのご意見お聞かせください。
東京、大阪などの大都会では都心部にタワーマンションの建設ラッシュで数年前から都心回帰の傾向が強いと思います。
神戸でも三宮、元町などにタワーマンションが増えてきていることから、その傾向はかなりあると思います。
やはり今からマンションを買うなら、成熟しきって値段が無駄に高い人気エリア【御影、岡本、芦屋山手、夙川、苦楽園】や過疎化になっている郊外や不人気地区【明石、三田のニュータウン、西神、垂水、六甲アイランド、新長田】にマンションを買うより、都心部の便利な場所【三宮、元町、神戸】辺りでマンションを購入した方が賢明でしょうか?
分譲数や戸数も都心部の方が最近かなり数も出ているのが、都心回帰の傾向なんですかね?
[スレ作成日時]2013-01-19 22:27:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
これからマンションを買うなら神戸の都心部?郊外?
-
2
匿名さん
ちょっと前までは郊外の一戸建てブームだったのにね。長い目でみれば駅近で都心がいいんですかね?よくわかりません。
-
4
匿名さん
間違いなく明石とか六甲アイランドなんかに家を買う人間はアホやと思うよ。言い方悪いけど。
-
5
マンコミュファンさん
アホじゃない基準は?
芦屋からしたら夙川や苦楽園も理解しがたいが君はどこに住まい?
狭い惨めなマンションより広いマンションがいいとか、駅近がいいとか人それぞれ。
世間知らずが意見するなよ僕ちゃん。
-
6
物件比較中さん
明石は本当安いです
でも安さにつられて買っちゃうんですよ
私は元町です
-
9
匿名さん
絶対に今言えること、それは六甲アイランドに住むのだけは止めた方がいいですよ
-
10
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
サラリーマンさん
尼崎のJRより北側。
確かに尼崎の今のイメージは良くないが、これからの人口減少時代に
あの地の利と大規模マンションが完成して人口が増えたら、
住人層も変わってよくなると思う。
東京の豊洲みたいな感じ。
-
15
マンション投資家さん
不動産はイメージ商品。 理屈で言うと人口減少時代なら家は余ってくる。
全国で言うなら空家率20%を越えている現状がある中で尼が他地区を凌駕するとは思えんな。
イメージと云うのは一朝一夕で変わらんよ、但し費用対効果では得なエリアだろうがね。
-
16
匿名さん
-
-
20
匿名さん
-
21
物件比較中さん
-
22
匿名さん
灘区の山手は高級住宅地です。
兵庫は全域 庶民的な感じがする…
-
23
物件比較中さん
-
26
匿名さん
中央区の山手は都心になのか、郊外なのか、灘の山手と同じく環境いいと思いますが。
-
27
匿名
-
28
匿名さん
三ノ宮から西はありえない
>アマは無いっしょ〜
オレもそう思ってたんだが、「アマは無いっしょ〜」って言って日ごろ尼崎をバカにしてたような連中が阪神大震災で総じて死んだw
尼は住んでる人間もたくましいが、地盤も強固 特に阪急沿線は最高の環境
-
29
匿名
余計なこと言うな
JR尼崎や阪尼周辺にこようが勝手だが、尼の阪急沿線に播州弁まじりの神戸弁話す奴はきてほしくない
六甲の斜面の上に一生住んでればいいじゃん
-
30
匿名さん
武庫之荘の人って住んでいる所を絶対尼崎って言わないよね。
みんな「西北の隣」と言う。
-
32
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件