匿名さん
[更新日時] 2014-04-15 14:02:07
所在地:大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩12分、阪急北千里線「北千里」駅徒歩13分
総戸数:140戸
間取:3LDK~4LDK+N
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス(委託予定)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.3.6 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジェイグラン千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-19 16:55:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩13分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理・媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン千里中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
建築関係の者です。
建築中の建物は仮囲いとシートでかなり膨らんでおり、お互いの外装工事が終われば
実際の建物はかなり小さめとなり、圧迫感というものはなくなるはずですよ。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
建築基準がどうこうではなくて、近いと感じたら近いんですよ。
近いかどうかの感覚は個人差だけど、そこに住むことになる個人が近いと感じるなら「近い」と言うことです。
-
607
匿名さん
近いと感じられている人は購入されたか方か検討者ですか?
主観をぶつけられても関係者でなければあまり説得力ありませんが。
-
609
匿名さん
気に入るかどうかは人それぞれの事情で、私は南も良いと思いましたがが、
人目が気になる場合は、薄いカーテンか、植栽をするという手もありますね。
-
610
匿名さん
南側の建物の方が高層で日当たりも気になりますが、ちょうど今は冬至に向かって日が短くなり太陽も低くなるので現地に行けば日当たりを実際に確認できそうです。モデルルームでは低層階以外はそれほど影響ないとのことでしたが自分の目で見ると良きも悪きも納得できますしね。
南側の府営からの圧迫感や視線はあの立地である以上、どうしようもないですね。妥協できるか無理かのそれぞれの価値観によるだろうなぁ。
-
611
買い換え検討中
人目がきになるなら24時間薄いカーテン&植栽をって…、めっちゃ人ごとでなげやりな物言い。
○千万だした購入者がカーテン&植栽をしないと住みにくいマンションってどうなんでしょう?
もともとそれをよくイメージして建築・施工するのが、ベテランのマンション関係者なんじゃないのかな?
建築中で圧迫感がより感じられるにしても、綺麗に外しても南側のマンションの圧迫感は凄いと思う。
私にはリビング・ダイニングが他人に丸見え状態の生活なんて、耐えられない。
-
612
買い換え検討中
マンションのよさは、セキュリティがしっかりして鍵一つの便利さ・コンパクトな住みごこち・冬暖かく夏涼しい心地よさ・カーテン不要の開放感だと思うのですが。
ここの南西側低層階に住む方と南側に住む方は、そうとう人目が気になる感じになりそう。
家の中丸見え状態、24時間カーテンをしないといけないなんて、マンションのよさ半減…。
-
-
613
匿名さん
バルコニーに植栽は管理規約違反になるんじゃないかな?
ゴキブリもくるし、衛生上も良くない・・・
-
614
匿名さん
マンション関係者ではありませんが、植栽については植木鉢を言ったつもりで、他マンションでも場合により薄くカーテンくらいしてるんじゃないでしょうか。
-
617
匿名さん
611さん、612さん
いやなら買わなきゃいいだけです。
単に自分の主観で意見言いたいのなら、自分のブログにでも書かれればいいのでは?
この掲示板で交換すべきなのは、例えば、南側の何メートル離れたところに何階建てが建つとか、そういう客観的な情報で、あとはそれぞれの人の感覚で決めればいいことではないでしょうか。
-
618
匿名さん
まー、千里ニュータウンの物件だと、ある程度他の建物が近接するのは仕方無いかな。。。
-
619
匿名さん
上新田のパークホームズの南西に建つかもしれない賃貸マンションは10メートルの距離って言ってたような気がします。それと比べたらマシに感じる・・私の記憶違いだったらスミマセン。
-
620
匿名さん
皆さんマンションの距離で盛り上がってますが、逆に70~80m離れているマンションや戸建ては関西の都市部で少ないんじゃないでしょうかね。
-
621
買い換え検討中
617さんってこのマンションの販売関係者?
ほんまのこと痛いとこ書込みされて…きれてる感じ。八つ当たりはやめましょ。
それに客観的意見だと思いますが…。このマンションについて自由に言い合う掲示板だし…。
このマンションについて、好い意見あったら聞かせて下さい。
良いも悪いもぜひ聞きたいです。
-
622
匿名さん
他物件の関係者もうようよしてるように感じますがね。
-
623
匿名さん
確かに、他物件(西の方)関係者いますね。
よほど暇なのでしょうか、グランドメゾンでもネガレスに必死になっていました。
まわりの物件はいい迷惑。
-
624
契約済みさん
そうですね。私は契約済みですが、あまりネガティブなことを書かれると気にするだけばかばかしいと思いつつも、とても嫌な気持ちになります。
どの物件にも良いところ、悪いところがあって、自分の予算や希望と妥協できる範囲で決めるんじゃないかと思いますが。
南側も南西低層階も、レースのカーテンで丸見え状態からは解放されるし、薄暗くもなったりしないと思っていますよ。今までそうやって暮らしてきましたので。素敵なカーテン、インテリアとしても重要だと思いますが。
-
625
匿名さん
掲示板ですしね〜。
私としては建物と建物が何メートル離れているとか数字の情報こそWebやモデルルームでも得られる情報なので、アラシの方もいると承知の上で、各々の主観的意見や率直な感想も参考になりますよ。それこそここでしか聞けませんし。プラスもマイナスも色々な見方があるんだなぁって。
-
626
匿名さん
>621さん
617です。
私は、この物件の販売関係者ではありません。
私は、611と612の方が、>609さんの感情を不必要に逆なでするような意見、しかも全くの主観的な意見を投稿されたので、それなら自分のブログでやってくれと言ったまでです。
609さんは、人目が気になる場合の対処法を提案されただけです。それを「人ごとで投げやりな言い方」などと中傷するのはおかしくありませんか?
また、「部屋の中丸見えで生活するなんてあり得ない。」などと言う投稿は、この物件の南向き底層階の購入を検討している方の感情を害する書き方だと思います。
「私は眺望を重視するので高層階を検討します。」といえば済む話です。
ネガの意見を言うのがダメだとは思いませんが、それが人によって感じ方の違うものである場合、他の方の感情を害さないように気を使うべきと思います。
もちろん、何の根拠もないのに、人を営業扱いするのもやめましょうね。
-
627
匿名さん
相手の顔も見えない掲示板で感情的にならなくてもいいのではないですか?
腹が立っても、相手もわからないのですし、さらっと受け流したりしてしまう方が気が楽ではないですか?
何が何でも相手をねじ伏せたいと思うと掲示板なんか読んでられないと思いますよ
-
628
サラリーマンさん
まあ、掲示板で些末な批判はつまらないですから、物件について語っては。
-
629
買い換え検討中
611です。私の一言が論争になってしまいましたね。ビックリ。皆様お騒がせしてしまい申し訳ないです。
626さん、そんなむきにならなくても…。こわいこわい。
-
-
630
匿名さん
私もこわいなと思いました
物件うんぬんよりも、626さんのようにキレやすい人が同じマンションに住むかもしれないということの方がよっぽど問題のような気がします
是が非でも自分の意見を押し通す
通らなければキレるそんなタイプの人間はマンションとかの集合住宅はやめといた方が周りの人間にとっても、626さんにとっても幸せだと思いますよ
-
631
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
632
契約済みさん
「今後の日程のご案内」が届きました。
着々と進んでいるようで、嬉しいです。
最近の販売状況ってどうなんでしょうね?
インテリアオプションを結局何も注文しなかったんですが、どなたか注文されましたか?
-
633
匿名さん
No.631
いちいち嫌みを言わなくてもいいんじゃない?
最後の一行は不要やと思うけど
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
まあまあ、荒らしたいだけの方はほっておきましょう。
何か意図があるのでしょう。
オプションは後で業者さんに直接注文もありかと。
-
636
契約済みさん
あ、そうなんですか。
ウォッシュハンガーがあるといいなぁ、でもお部屋を見てからがいいかなぁ、と思っていたので、後で注文できたら助かります。
-
637
匿名さん
-
638
サラリーマンさん
-
639
社宅住まいさん
がらの悪い他物件関係者が、買替検討中とか営業マンが女性になりすまして意味不明なメールを入れているようです。
どのメールかみなさんわかりますか。
-
-
640
匿名さん
まぁいいじゃないですか。
スルーですよ、スルー。
私はできたら、契約者の方のお話が聞きたいです。
-
641
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
申込予定さん
-
646
買い換え検討中
-
647
親同居さん
-
648
物件比較中さん
-
649
匿名さん
府営が近くてどうしようか検討中。値段の割にディスポーザーないのはどうかな。駅から遠いし、実際は+3分かかるかも。
-
650
匿名さん
維持費・修理費で、ディスポーザーは賛否両論有り。
マンション購入は、競合を含めた販売関係者が多く入ってくるこれら掲示板は参考程度情報にし、
自分で現地現物を確かめ納得し購入するのが一番と思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件