匿名さん
[更新日時] 2014-04-15 14:02:07
所在地:大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩12分、阪急北千里線「北千里」駅徒歩13分
総戸数:140戸
間取:3LDK~4LDK+N
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス(委託予定)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.3.6 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジェイグラン千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-19 16:55:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩13分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理・媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン千里中央口コミ掲示板・評判
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
437
匿名さん
販売数気になるなら現地販売センターに確認すれば。
8月、60はかなり正しい数値でっせ。
-
438
匿名さん
今時、マンションで坂のある10分以上なんて問題外、今はフラットな10分でも遠いと言う人は多い。
千中は類似物件も多く再販時は苦労するやろ。
設備なんてそんなに差はないし、変更も可能だが立地はそうはいかんからね。
買うなら、売らない覚悟が必要やと思うよ。
-
439
買い換え検討中
歩くことを日本人は軽視することが多いですが、暑い夏以外は日々10分程度の運動は必要ですよ。
1か月車通勤しただけで足腰が弱る経験はありませんか。
ここは大阪の中で緑が豊富だし、12分歩けば19分の地下鉄で梅田の中心街につきますね。
子供を育てる家族持ちには最高の環境ではないでしょうか。
また、千里ニュータウンの中では再顔発が2期。3期と数年内に豊中市計画中にもあり
まだ東町がグレードアップされますね。
地下鉄が数年後くらいに箕面イオンにもつながり、この地域では唯一発展の可能性ありですね。
-
440
匿名さん
地下鉄延伸の可能性は低いのでは?
但し、もし延伸したら千中マンションは暴落ですよ。
-
442
匿名さん
北大阪急行線延長は、計画要望は本当にされています。が、決定には至っていなかったと思います。
なので話しは聞くけど…。
-
443
匿名さん
延伸計画はあり、箕面市にはその積立金が数十億円あります。
また千里中央はすでにニュータウンの中心でビジネス街の集積もあり延伸により人が更に集まること確実です。
マンション購入には今だけの状況のみでなく、東町の再開発2期・3期もそうですが
今後街がどう変わってゆくか5年、10年後を見据えること、自身の生活スタイルをごこに重点を置くかが大事でしょうね。
マンション販売業者は今現在、自身の半年業績で何個うるのかくらいしか考えていませんよ。
彼らにとり重要なのは本音の部分では自分の身の保障、給与・ボーナスくらいでしょうから。
-
444
匿名さん
大阪が昔のように「大、大阪」で発展を続けていれば、千里も副都心的に発展するだろうが
残念ながら衰退の一途、北区を中心とした周辺数区に機能が集中し、住まいも都心回帰で中央部に
あつまっていくだろうな。 地下鉄延伸も費用対効果の点で、結局住民の足をひっぱると思う。
神戸バカ空港がいいケースです、 当時の触れ込みは、「市民には負担を一切掛けません」
しかし、埋めて地が全く売れずえらいお荷物に。
箕面の積立金も別の使い道を考えた方が良いような気がしますけどね。
-
-
445
匿名さん
時代とともに都市の栄枯盛衰はあり。
大阪が東京に遅れをとっているのは確かですが、ベットタウンの横浜でも地下鉄延伸は続いています。
景気が反転した時には大阪でのこの路線着工の優先順位は高いのではないでしょうか。
また御堂筋は大阪南北交通の背骨であり、他路線と違い、地域にとっての重要性は全く違うのではないでしょうか。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
ここの中学校相当悪いんですね。
団地が多いからかな
-
448
匿名さん
>447さん
ここの中学校がどう悪いんですか?
具体的に教えて下さい。昔の話ではなく、ここ数年の話をお願いします。
-
449
匿名さん
↑もし八中のことなら的外れだな
最近まで子供が通っていたが聞いたことない
悪いだけの表現じゃまったくわからない
何と比較してどれだけ何が悪いか書いたらいいんじゃないかな?
思わせぶりな書き込みは無責任と思われる・・・
後公立の小中にもいいとこの頭のいい子息は結構いる
そのことが八中の悪くないことも語っているのかもしれない
ただ全校生徒が若干少ないので大人数でする部活はしんどいみたい
-
450
匿名さん
おしえてほしいです。
ただ残念なことにタバコ吸ってる子はいております。
うちの子が言ってました。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
中学校と言えば第九中の生徒数が多くなりすぎたので、新千里西町の生徒が第八中に学区変更に将来変わるようなことを聞きました。
この点に関する情報はありませんか。
-
453
匿名さん
昨日、西町の小学校で、今日九中で住民説明会があってますから、どなたか見てくださっていたら書いて下さるでしょう。
今、まさに開催されているところですね。
-
454
匿名さん
学区情報ありがとうございました。
新情報ありましたらまた宜しくお願いいたします。
-
455
契約済みさん
八中は来年から給食が始まると聞きました。毎日のお弁当作りが悩みの種だったので、とても喜んでいます。
-
456
匿名さん
西町のお子さん達は評判がいいので、一緒に学べるとうれしいですね。
-
457
周辺住民さん
テレビCM見ましたけどそこまで売れてないのですか?
-
461
匿名さん
まあ、4月からの消費税アップはほぼ決まりだしあとは個人で考えることですな。
-
463
匿名さん
消費税UPしてもある程度住宅ローン控除で打ち消し合いされるかと
-
-
465
匿名さん
4月からの消費税アップ、インフレ、通貨価値・預金の価値下落
これらが複合してそろそろ起こる状況になってきましたね。
-
466
匿名さん
住宅ローン控除は借金を多額にしている人のみに恩恵があるようです、
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
265
浅知恵だねぇ・・・
インフレにすることが、どれだけ難しいことかご存知?
-
469
匿名さん
ここ半年、実際インフレにはなってますがな。コストプッシュだが。
-
470
匿名さん
8月の物価指数は下がってますね。。。
コアコアCPI ▲0.1
-
471
匿名さん
単なるマンション好きおじさんですが、このマンションレスでCPIを語るのもあほらしいですね。
しかし物価総合を示さない都合の良いコアコアCPIを持ち出し語るのは、何の意味があるのでしょうか。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
大きな公園や学校に近く、環境の変化について心配なく暮らせる良いマンションです
内装のフローリングは本物の木を使用され、高級感があります
-
-
475
匿名さん
本物の木って表面だけでしょ。
まさか、無垢板使ってるの?
-
477
契約済みさん
好みもあると思いますが、私はベランダは気に入っています。
光が入るし、足元は外から見えないし、洗濯物を干すのに気にならなくて良いと思っています。
また、天然木フローリングはダニが発生しにくく、大腸菌や黄色ブドウ球菌に高い効果のある「抗菌仕様」だそうですよ。説明書(?)の受け売りですが。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
いろいろなマンションを見ましたが、フローリングのデザインは
シートの方が素敵でした。
こちらのは賃貸のような雰囲気で・・・昔はみんな、こんな感じ
だったんですけどね。
天然木にもひかれますが、結局は表の数ミリの話ですよね?
-
480
匿名さん
みなさんは南向きと西向きのどちらを検討されていますか?
南向きが希望だったのですが、目の前の13階建ての賃貸を見ると、
とても圧迫感を感じました。
西向きは西向きで、低層階は歩道より下になってしまいますし。
西向きの中層階以上しか選択肢がないかな・・・と思っています。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
↑ 訂正します。
来客用駐車場にEV充電設備ができるみたいです。
-
484
物件比較中さん
ここの設備はレンジフードがホーロー製で掃除しやすいなど
インターネット比較では他の千里地域マンションより設備は高級なのではないかと思いますが
皆さんどう思われますか?
-
485
匿名さん
設備仕様、環境、駅からの距離等、非常に良い物件だと思いました。
希望する一階で良い間取りが残っていなかったので、別の物件にしましたが。。
-
486
匿名さん
タカラスタンダードの安いマンション用キッチンは全てホーローですよ。。。
-
-
487
匿名さん
駅徒歩10分以上のわりに、価格が高いと感じました。
その目くらましに、少々設備で味付けしているようです。
-
488
匿名さん
480さんへ
南向きを希望されている方が、西・東を買ったら絶対後悔!されると思います。
温暖化で夏の暑さは耐えがたく、西向きだと後悔しても後悔しきれないのでは?
では東向きはどうかと考えると、夏の暑さは西向よりましですが、お昼過ぎにはお日様とさようなら。
午後は薄暗なって、早い時間から照明が必要になりますね。
481さんもおっしゃっているように、向きに拘りがある方は南向きをお勧めします。
-
489
物件比較中さん
-
490
匿名さん
南向きがいいのは、障害物(至近距離に賃貸住居)がない時の話で
480さんが言われる通りの選択肢しかないよね・・・
南が売れにくい物件なのは建てる前から判っていたわけで
この計画にこの価格設定、この行先を注視して見てゆきたい
それに引き換え前方の賃貸住居のロケーションは前方の公園を含め
最高だね・・・ある意味住める人が羨ましい
-
491
物件比較中さん
南と南西の折衷案でH,Gタイプは検討に値するのではないでしょうか。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
新千里東町の今後の再開発に興味があります。誰かご存じですか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
JR不動産開発は顧客サービスについてどういう考えをもっているんだろうか?
顔がまったくみえないが。
-
496
匿名さん
-
-
497
匿名さん
売って終わりはどの不動産会社も目的は同じ。あほらしいことかきなさんな。
-
498
匿名
管理会社が同じ系列なら売ったあとのこともあるので管理しやすい客に販売します(将来問題を起こしそうな客にはマンションのデメリットを並べ立てて購買意欲をそぐ)実際に私はそうしてます。管理しやすいというと嫌らしいですが、ようは常識的で集合住宅のルールを守れそうな人という意味です。
-
499
匿名さん
JR不動産の顔が見えないと言う発言に対して、JRマンションは、売ってお終いだと言いたかったのでしょう。
既物件がそれを証明していると感じている人がいる事を真摯に受け止められないデベは、最低だね。
-
500
匿名さん
不動産営業は売ることが自身の最大目的で、それにより給与や評価を得て生活している。
JR西不動産に限らずその点は全ての不動産営業に共通するのはないでしょうか。
大きな違いは販促費を多く出すか(結局は消費者負担増)、絞るかにかかってくるのではとも思います。
-
501
匿名さん
グラントメゾン東丘はもうすぐ完売しそうね。ジエイグラン千里中央は人気がなさそう...やはりグラントメゾンに客が流した?
-
502
匿名さん
↑ 竣工後1年超うれなかった間取りの悪い在庫を10%引きで売っただけでは?
-
503
匿名さん
↑お隣のローレルコートが完売するまで5~6年かかったのを
考えれば、まあ大健闘というとこかな。
-
504
匿名さん
こちらがグランドメゾンより立地が悪いにも拘わらず高く売りだされたのでグランドメゾンの相対的価値が上がったのでは?
いずれにしてもこの物件がグランドメゾンの売れ行きに貢献したのは間違いなさそうですね。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
営業の間では強気に出すぎたとのこと。
ここだけではないそうです。
千里中央周辺は、強気に出しても、高いことをいいように有り難がってくれる風土があるので、物件やデベや駅距離をよく考慮して、賢明な判断が必要。
-
507
物件比較中さん
ここ結構好感持ってるけど、グランドメゾンは部屋も全体的に広かったからここの金額出て「やっぱりグランドメゾンがいい」って思ったもんなー。
公園前の土地の方だったらこの値段でも良かったけど。
とりあえず実物見学出来るまで待ちます。
-
508
匿名さん
私もここよりグランドメゾンですかね。
地権者が気になるなら西町のエアヒルズが良いかもしれませねんね。
-
510
匿名さん
-
511
物件比較中さん
ジェイグラン不人気の理由は立地条件の悪さとそれに対しては高い価格設定でしょうか。また契約された方はどこを良しとされたのでしょうか。参考までにお聞きしたいです
ローレルコートの完売には5年〜もかかったのですか!
千里中央ではあちらこちらで売れ残りがあるようですが、あまり長く売れ残る物件というのは印象良くないです…。
最近のマンションは売れ残ることは普通ですか?
-
512
契約済みさん
ジェイグランに契約した者です。
私がジェイグランを選んだ理由は、
・グランドメゾンに好みの間取りが残っていなかったこと
・ジェイグランは駅まで徒歩12分だが、最寄りのバス停からのバス便が、グランドメゾンより便利なこと
・総戸数140戸なので、こじんまりと落ち着いた雰囲気を期待したこと
・サイクルポートが家庭ごとに区切られていて、ゆとりを感じたこと
・角部屋のベランダがグランドメゾンよりゆとりがあること
・エコガラスに節電効果を期待したこと
といったところでしょうか。確かに価格は高くてびっくりしました。契約済みですが、今からでも値下げか何か特典が無いかと期待してしまいます。
グランドメゾンに好みの間取りが残っていなかったので、ここでも好みの階数・間取りを購入し損ねないように、契約を済ませました。
他にジェイグランを契約された方が、どこを良しとされたのか私も知りたいです。
-
513
匿名さん
頻度の多いバス停があることは、徒歩のみのGメゾンよりも、気候が悪いとき等便利ですね。
-
514
匿名さん
グランドメゾンも東町センター前のバス停で降りれば目の前マンションだからバス利用できるんじゃないですかね。確かに便数は少なそうですが・・
-
515
匿名
センター前はかなり本数が少ないのでアテにできません。老人向けなのかな、という設定ですよ。せめて20分に1本は欲しい。
-
516
匿名さん
グランドメゾンは地権者が高齢の方が多いのでなしですね。
ジオも地権者でなしですね。
ここは値段・駅徒歩OKという方なら良いかもしれませんが、私はかなり強気できたなと感じております。
エアヒルズ、ロジュマン、リバーのほうが良くないですかね。
-
518
匿名さん
グランドメゾンはもう選べる間取りがほとんどないし、ロジュマンも時間の問題でしょう。となると、エアヒルズ、ジオ、リバーが比較検討対象になってくるのかな。ジェイグランを第一候補に挙げていた人なら環境面でエアヒルズかな・・坂があるから駅からの徒歩感覚はここと変わりなさそう。
-
519
購入検討中さん
契約の一歩手前まできてますが、まだホントにこのマンションでいいのかと迷っています。
ここの相場的にいってみても、全体的に価格がちょっとずつ高いです。
駐車場代1万円~2,000円、駐輪代が500円っていうのも高くないですか?
契約された方、みな納得されてるんでしょうか?
-
520
匿名さん
契約してないけど、それは高くないでしょ。
駐輪場はサイクルポートだから3台はとめれる。平置きは普通1台200円はするし、確実に自分のスペースが確保されるのは気持ちいい。
あと駐車場は自走式。
屋根無しでも自走式が2000円ならかなり安いよ。
機械式じゃないからランニングコストも安い。
-
521
購入検討中さん
高くはないんですね。
今まで戸建てでマンションは初めてなので…駐車代に10,000円なんて驚きでした。
詳細をいえば、屋根付きで10,000~6,500円屋根なしで3,000~2,000円です。自走式なのは、気に入っているのですが。
駐輪も数台で使えば高くは感じないですが、1台のみで使う場合500円は高いと感じてしまいました。
-
522
購入検討中さん
価格間違い。
詳細をいえば、屋根付きで10,000~6,500円屋根なしで3,500~2,500円です。
-
523
購入経験者さん
駐輪場は今時のマンションではどこも500円は当り前。500円高いてしっかりしているね?駐車場も10年以上前は15000円~25000円でした。近頃安くなったね。
-
524
物件比較中さん
このマンションの管理組合の評判はどうなんでしょうか?高い修繕費等で、ぼったくり感がするのですが。
しっかりしてる組合なんでしょうか?心配です。
-
525
匿名さん
管理費が地味に高いね。
駐車場は自走式だしエレベーターも普通の数、共用施設もたいして無いのに、何でこれだけかかるんだろう?
小規模なら分かるけど、100戸超えにしては高い気がする。
ゲストルームも無いから管理費は安いだろうと思い込んでた。
-
526
購入経験者さん
駐車場代が安い分管理費に影響ですか。修繕費が高い、安いは自分の住宅の修繕に使うのだから、安ければ良いと言う事ではないですよ。
-
527
匿名さん
なるほど。修繕積立が安すぎるところは不安ですが、管理費は安い方が良いですよね。
ジェイグラン、グランドメゾンの見学に行って建つ事を知り、グランドメゾンよりお値打ちだろうと勝手に期待して待ちましたが、見事にグランドメゾンを逃す結果になってしまいました。
やはり不動産は縁なんですね。
-
528
匿名さん
毎月のことですもんね。
修繕積立金・管理費は部屋の大きさによって違うと思いますが、いくらぐらいなんですか?
-
529
匿名さん
物件概要見れば管理費も修繕積立費ともに「一番安い値段・平米数」と「一番高い値段・平米数」がわかるので、そこから計算すれば自分の欲しい部屋のだいたいの値段がわかります。
-
530
物件比較中さん
管理費は、10,690~13,780円程。
修繕費は、1~5年目は、4,970~6,400円と安い設定ですが、6年目からその倍の金額が徴収される。11年目はさらに倍16年目からはまたさらに倍の金額の予定らしいです。
どこのマンションもそうなんでしょうか。初めは安く設定し喜ばせておいて、6年目からしっかり徴収するって、なんかやらしいやり口です。
-
531
匿名さん
わーお!!
結構いきますねぇ~
最終的に倍くらいかなーとは思っていましたが、そこまで倍、倍とは。。
他の某物件では20年後ぐらいで2倍弱くらいだったのに。
総戸数が140戸程度だからですか?
もっと大規模なマンションだと管理費って安いんでしょうか?
-
532
物件比較中さん
戸数が多く、宿泊用部屋があったりと他に貸賃利益が出る施設がマンション内に併設していれば、その分安く設定されるみたいなことを聞いたことがあります。
このジェイグランにはそれがないから、高くなってしまうんだろうか…?
それか、管理会社があれもこれも修繕するからと修繕計画にのせてぼった食ってるかだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件