匿名さん
[更新日時] 2014-04-15 14:02:07
所在地:大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩12分、阪急北千里線「北千里」駅徒歩13分
総戸数:140戸
間取:3LDK~4LDK+N
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス(委託予定)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.3.6 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジェイグラン千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-19 16:55:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩13分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理・媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン千里中央口コミ掲示板・評判
-
389
匿名さん
マンション購入でタワーは私の選択肢には無いはですな。
タワー(20F以上)は東京圏を中心にここ20年増えてきたが、修繕についても課題多く、災害が起こればEV使用、防災、高層階で修繕が不可能等何も解決できてません。
大多数の購入検討者にとりマンションは自然を含む周辺状況、教育、生活環境が資産価値云々よりよほど大事なのでは?
-
391
匿名さん
人により考え方、人生観はそれぞれ。しかしお金がその中心なるのは侘しい生き方ですね。
-
393
匿名さん
バランスの問題じゃないですか。
子供がいれば環境に配慮したいけど、どんなに良いマンションでも予算オーバーしていれば諦めざるを得ないし、かといって、いくら安くても環境やその他の面で問題があるようでは、購入に至らない。妥協点を見つけて購入していくものなのかな、と。
-
394
購入検討中さん
この物件は家族持ちにはいい物件であること疑いないですが、事業主JR不動産の顔が見えません。
設計・施工・販売を長谷工グループに丸投げし、彼らは何をしてるのでしょうか?
ただ、お金を出しただけなのではないでしょうか?
私はマンション日本一実績の長谷工を信頼していますが、JR不動産に対しては???です。
購入検討中の皆さんは事業主JR不動産に対してどのような印象がありますか。
-
395
匿名さん
J-comの美的空間に出てる営業マンの武田さんって
あの漢字で、つばさって読むんですねー
CM 流すのはいいけど、せめて1ヶ月に1回くらい撮影しなおしたらどうかな?
かれこれ同じCM を半年くらいやってない?
-
396
匿名さん
なんで売れ行き悪いんだろうな?
良いマンションなのにね
やっぱり、駅12分って一般的には駄目なのかな?
-
397
匿名さん
千里中央感覚だからでしょ。
時は金なり。ロスしたくない。
-
398
匿名さん
千里中央感覚だからでしょ。
時は金なり。ロスしたくない。
-
399
購入検討中さん
人間的な生活をするのに10分前後歩くのは普通の間隔でむしろ健康的。
現在売れ行きは50%程度で通常と思います。
-
400
購入検討中さん
-
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
↑…とここに購入の方は考えられると思います。
恵まれた商業施設、始発駅千里中央駅からの新大阪、梅田、難波へ1本の利便性、教育環境。
千里中央駅から少しでも家に早く帰りたいと思えば徒歩10分以内で、少し歩いても緑多い環境でと思うかで、今の千里中央新築マンション選びは別れていると思います。
もちろん供給されているデベや購入する側の資金力もトータル考慮してですが。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
徒歩10分以内で緑多い環境が良いなぁと欲張りな人は今ならグランドメゾン?
でも、残っているのは高いしなぁ。
ちょっと歩くけどここかな?
ジオは歩いて通勤は無理がありそうだし。
これから建築資材や人件費はさらに高くなりマンション価格は今後上がりそうだし今が決断の時かな?
-
405
匿名さん
何度か歩いてみたけど、徒歩12分より遠く感じます。
同じような方、いらっしゃいませんか??
-
406
匿名さん
1キロあたり15分(時速4キロ)と言うのは聞いたことがあるかと思います。
これは一所懸命歩いて15分かかりますとの意味です。
ところがマンションは、1分あたり80メートル(時速4.8キロ)で計算され、
坂であっても単純に1分80メートルです。もちろん信号待ち時間も含めずに表示します。
特に子供、買い物荷物を持った女性、ハイヒールを履いた女性、お年寄りなどは、実際に歩いてみることをお勧めします。
車で通ってみるだけでは非常に危険ですね。
-
407
匿名さん
どこのマンションも実際歩いてみると広告より時間がかかりますよね・・・・
-
408
購入検討中さん
千中駅から歩いてみました。
公園があり緑は十分です。
思ったより坂で表示以上の時間がかかりました。
道路沿いは騒音が気になりました。
棟によっては眺望が今ひとつかもしれません。
最寄駅から10分以内の物件が希望です。
-
409
匿名さん
正直言うと、私はここもグランドメゾンも遠いなあ…と思います。
千里中央に住んでいて、あるマンションに決めたのですが、今の新築マンションでパーフェクトは残念ながらないですね。
結局、何に一番妥協できないか等、消去法だったりします。ただ、本当に実際歩かないと、ほぼ時間通りに着くマンションはありません。小学校や中学校も同じです。
千里中央で販売時は駅から徒歩10分のマンションが賃貸では駅徒歩14分で出てましたからね。それが正解です。
でも私が歩くとそれでも着かない。
-
410
購入検討中さん
この物件には、千中駅に徒歩で行くのに、
・道路沿い歩道を歩き千里中央病院経由
・千中駅北口行きの公園北側経由
・南口行きの公園南側経由
の3経路があります。
業者が1分80mで販促するのは、業界ルール通りでしょうがないのではないでしょうか。
個人的には、同じ距離でも、周囲の環境や天候等で体感時間は違と思います。
またこの物件では、徒歩がむつかしい状況下では頻繁なバス路線が活用できますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件