良いところもおしえてもらえませんか?
良いところ
ガーデンズに近い。徒歩3分というのは羨ましいです。
賃貸だったら検討してたかも。
家賃25万円ですが貸しますよ
あのステンレスのキッチン、業務用のようなかっこよさが良いんだけど、狭いLDだとキッチンの存在感が強すぎるんだよな
室内設備ですが、排水管周りの遮音対策は、どこでもされているのでしょうか。
床の厚さや防音対策や断熱などは、知っていましたが。
確かに遮音されていないと音がうるさいかも。
以前、住んでいた賃貸でそういう物件がありました。
賃貸物件と比べたら、全然ましでしょう。
賃貸物件と比較する時点でアウト。
この前を通るたびに「よくもまあこんなところを・・・・」と思ってしまう。
マンションから阪急西宮ガーデンズが近いので、ほぼ、ここで揃いますね。
ただ、阪急は食品などが高いので、やはり、日常使いにはどうかな。
普段の買い物は、もう少し庶民的な店舗の行くでしょうね。
他の生活利便施設も徒歩圏内に結構、あるので便利ですね。
ここは本当にお買い得だと思います。投資には最適。特に一階。
要らんわ。
投資にはどう考えても最適ではないでしょう。残っている理由を考えれば理解できると思いますが。
残ってる理由って何ですか?
何故にここが投資に最適なのかわからんわぁー。
まさか、真剣にコメントしてるの?
10年後、20年後にはただの周りの物件の1つですよ!
まぁ確かにここが投資に「最適」とは思いませんが、
投資に適した物件とはどの様な物件なのでしょうか?
投資と言っても長期か短期かで違う。
もう長期のキャピタルゲイン狙いは、よほどのレア物件でないと無理。
超短期の転売のみが投資として成り立つが、それには情報力が必要で素人には無理な話。
まあ、金利負担の少ない人の長期のインカムゲイン狙いが投資として成り立つかな?と云った程度。
素人が人の褌で相撲を取ろうと云うのは止めた方がいい。
基本、新築物件で儲けようとすれば分譲時に何倍かの抽選になる様な物件でないと無理。
賃料の相場を確認した上で「マンションPER」を考慮するのもいいだろう。
不動産投資の鉄則は「売り易く、貸し易い」物件を妥当な値で取得する事。(これが難しい)
ここだと投資よりも普通に永住目的な人の方が多いのかなぁと思いましたけれど
投資のお話も出ているのですね
賃貸の投資だとすごく難しそうだなぁ。。。と思うのですけれども、
専門にされている方だとそうでもないのかな。
この辺りだと暮らしやすいので、
住みたいっていう需要はありそうだけれど、あまりに高いと難しいかも??
もう完成しているので、実際に間取りを見学できるのがいい。
商業施設も近いですし。
阪急西宮ガーデンなら、なんでも揃うけど、成城石井は高いからね。
最初は、嬉しくてしょっちゅう行きそう。
そのうち、飽きるのでしょうが。
非日常が日常になれば魅力が無くなるでしょうね。
日常のイズミヤが東端にあるのが救いだけど、毎日ブランド物を買う訳でもないのに
ガーデンズ、ガーデンズと囃す人の気が知れないね。
ガーデンズを目指す車の排気ガス、騒音等はカウントしない様だし。
値段が高いのしか残ってないみたいですね。
値段ありきならジオだし、値段が高くてもOKなら
ルネでしょうね
ファミリーには「ジオ」のほうが良さそうですね。
日常的に使いたいのは庶民的なお店でしょうかね。
ちょっと高級なところはたまに行くから楽しいという気がします。
どこにでも売っている物を買うのに、同じ商品でも価格が違うなら
安い方で買いたいですからね。
諸費用より100万円相当サービスというのをやってますね。
部屋はモデルルームや事務所、商談室として使用された部屋のようですが。
お得なんでしょうかねえ。
ガーデンズに特に高級なところは無いけど毎日行く場所でもないな
結構値引きしてくれそうですね。
場所的には北口にも近いので、
そろそろ買いでしょうか。
3連休も終わったので、今週が山ですかね。
値段がどんどん上がっているからこそ、
山場としては3月まででしょう。
ということで「今週がやま」。
631様、ここって値引きしていただけるのですか?
今はどこも残ると値引きとか言われたりしますが
極力値引きをせずに
家具をつけるとかという策をとっているところも多いようですが。
高い価格の間取りしか残っていないようですから
売れ残るよりもってなるかしら?
値段がどんどん上がっているなら、ここはとっくの昔に完売してるよ。
「山場」ってなんの山場?、もう潮目は変わってるよ。
資材高騰、人不足は売り手側の煽りのセリフ、もうエンドの能力を超えた価格に吊り上っている。
金利も、もう下げ余地はほぼ皆無で後は上がるのみ、無理すれば将来火傷するよ。
買える人が減れば値段は下がる、それは、そんなに遠い日ではないよ。
5000万までならまだまだ買える人はいるでしょう。
将来的に価格が下がる可能性も当然あるが、
いつのことかわかりませんよね。
ここは有る程度リーズナブルな価格帯だと思いますが・・
クリーニング屋さんも近くて便利ですね
尼崎を目の敵とされる方のご意見が怖いのですが。。。
ここを考えるなら同じローレルコートの「尼崎」の方が断然便利で良いな♪って感じています。
因みに子供はおりませんので校区や環境は重視しておりません。
西宮という聞こえの「名」をとるか、便利さや立地の尼崎の「実」をとるべきか、思案のしどころです。
駅前の物件ですよね。
さすがに便利な物件だと思います。
でもかなり高くないですか?
「西宮」ブランドは近畿圏では北摂に並ぶいわゆる聞こえの良い場所なので、おっしゃるようにイメージ重視ならこちらではないでしょうか?
価格も比較的安く、小さい子供のいる家族には良い感じがします。
ただ、「尼崎直結物件」は群を抜いた利便性を誇る物件だと思います。比較するなら西宮北口の「ジオタワー」に匹敵するか、ある意味それ以上かもしれませんよね。
駅直結ならあの価格も頷ける気がします。現に1期でかなり売れているそうですし。
「JR尼崎」は新快速停車駅ですしねぇ。。。
ここも、ジオも駅からの距離がビミョー!
もう少し西北の駅に近いトコの計画だったら便利度も価値も上がるんですけどね。
残るは5戸でしょうか?
最終期4次の先着順が1戸とその前の先着順が4戸のようですが最終期はまだこの先もあったりしますか?
駅からの距離はたしかに微妙ですね。
間に大きな商業施設があることで遠く感じる場合もあるかもしれませんね。
買い物とか寄り道しながら歩くならこれくらいの距離も悪くないとは思いますが。
駅に近すぎると他の場所に歩いていくのが億劫になるかと思うのです。
完成して1年、なんでまだ売れてないの?
厳しいね。
大きな商業施設と幹線道路をパスして行き来しないといけない不便さが「西宮」でも受け入れられにくいってことでしょう?
消費者は賢く比較検討されていると思います。
十数年先には「西北」から離れたマンションの1つ ですから。
わがまま相談会って?何相談するの? (笑)
なんか、買ってる人かわいそう。。。
もう、そんなことでもしないと買ってもらえないの?
きびしいねー。
>>>No.639
参考に尼崎の物件、見てきました。MRに寄るついでに建設予定地を見ましたがスゴいとこですね(驚)
よくこんな場所が空いていたものです♪
ただ、販売価格がココ以上のような感じですし、聞こえも「西宮」の方が気に入っています。
しかも高速乗り口にも近いですし、駅もJRと阪急も使えますし、私なりに納得しています。
中学の時に尼崎からJR甲子園口に引越したけど住む場所はやっぱり重要ですよ。
その時も子供なりになんと西宮は平和な街なんだと思いました。
JR尼崎もずいぶんと変りココエにも行きましたが、
今でも住民層はさほど変わってない感じだし便利でももう戻る気にはなれません。
尼崎にも西宮にもどちらにも非常識な人はいるし、親切な方もいると思うな。
偏った見方でどちらかを○、どちらかを一方的に×とするのはどうなんだろう。
要はそこに住む本人次第だと思う。
同じ西宮でも北口周辺のマンションとこちらのJR寄りのマンションだとそういう風に比較する人がいるけど、駅からの距離だとか、緑の多さだとか、スーパーや病院の近さ、管理会社の良し悪しだとかもっと客観的データを比較する方が後悔しないと思うよ。
あと2戸まで販売はきているのですか。
家具付きの分譲かまたは100万円分のオプションがつくらしいですけれど
どちらの方が良いんでしょうね??
オプションって結構高いからオプションでお願いして、
家具とかは自分で好きな物を選ばれる人が多いのかなーと何となく思いました。
今販売中の2戸はそういうキャンペーンになっていてお得感もありますが、
MRや事務所として使っていて、傷や汚れなどは現状で引き渡されるという事らしいので
それも踏まえて考えて行った方がいいのでは
オプションよりも正直ディスカウントの方が良いなと思う方
多そうな感じがしますが
でも何もないよりはいいのかな
ジオにしろこちらのローレルコートも駅から遠いよね。永住決定ならまだしも今のご時世、できる限り駅近物件が良いな。駅に近い物件計画でませんかね。。。
最終2邸、売れてませんね。
そんなに高くはないのに、なんで売れないの?
完売おめでとうございます。