ごみ捨ても、正面エントランスの横で、賃貸アパートみたいに便利です。
>でかい無印良品
>でかいジュンク堂
いいですね。「でかい」店舗しかない商品もきっとあるし。
たしかに。大型店舗限定品ってあるし。
ジュンク堂に関しては大きな店舗の方が結構細かい商品というかマニアックなものも扱いがあるから楽しいですよね~!!
この辺りで買物ってガーデンズ的な感じで、そう思っている方も多そうですが
実は選択肢が多いみたいなのはいいかも。
細かい事ですが、ゴミ捨て場が屋外というのは不便かもしれませんね。
今は各階にゴミステーションが設置されていたり、ゴミ収集サービスを
行うマンションもある中で外までゴミ出しに行く必要があるのは
面倒に感じてしまいます。そう言えばディスポーザーはあるんでしたっけ?
ゴミ収集サービスやコンシェルジュ,ミニコンビニ,専用バスなど、いろんなサービスが付いたマンションがありますが、すべて無料ではないですよ。しっかり毎月の管理料で徴収されます。足腰が立たない高齢者ならともかく、自分でできるゴミ出しくらい自分でやりましょ。健康のためです。
ゴミ外に出しに行ったぐらいで健康なりまへんで
健康のための運動には足りないかもしれませんが、
余計な費用をかけるよりは、出かけるついでに、
屋外のゴミ捨て場に捨てる方が良さそうだと思います。
前の空き地とクリーニング屋の今後が大きなリスクやね。
コインパーキングぐらいなら歓迎やけど、焼肉屋が来た日にはたまらん。
大金払ってリスクはとれないな。
将来どうなるかわからない要素があると、ちょっと不安ではありますね。
周辺がどんな風に変わっていくのか、マンションにはどう影響があるのか、
ある程度わかると検討しやすいのですけどね。
ゴミ捨て場が正面エントランスの横なんですか?
CGを見るとどの辺になるのか想像がつかないですが、
捨てやすいのはいいですが、出入りのたびにゴミ捨て場が見えるのって
あまりいいものではないかな。
見えると言っても見え方の問題もありますよね・・・
どの程度なのかという
私もCG見ただけでは想像がつかないし判り肉なと思います
ということは実際にも見えにくいことを・・・願いたいですね(汗)
CGにゴミ捨て場を書くわけないでしょ。クリーニング屋ですら書いていません。正面エントランスの横に、ブルーの大きなカートが多数連なっています。
ここの営業の電話が最近ひどい。
夜8時過ぎてもかかってくるわ。
けっこう残ってるんかな?
ご近所さん、ありがとうございます。
ゴミ捨て場の様子を想像してみました。
正直あまりよろしくないですね。
捨てやすい、回収しやすいという面では良いのでしょうけど。
目に付きやすい分きれいに管理はされるのでしょうけど、正面エントランス横というのはさすがに考えますね。
594さん
実際に現地でご覧になるとわかりますが、エントランスの左側に緑のゴミ回収BOXが何個も並んでいます。山幹から丸見えです。
最近の分譲マンションでは建物内を通ってゴミ集積場に行ける所が多いので、ちょっと嫌ですね。
だから、朝の忙しい出勤時にゴミ捨て便利です。
これだけ残ってる主な理由は何でしょうか??
立地が悪い!
玄関周辺に店舗がある!
高い!
では、ないでしょうか。
外から見えるゴミ置き場なんて、賃貸マンションじゃないんだから
せっかくの南向きの部屋買っても、目の前は山幹だからね。
実際の部屋見て来たけど、窓閉めても、車の音がうるさかったな。