ガーデンズについて
2階の駅との連絡通路側の扉は、23時頃まで開いているはずです。
また1階イズミヤ脇の無料駐輪場に通じる扉も23時くらいまで開いていたと思います。
朝はどうかな。
HPや電話で確認が無難ですね。
すでに建物は完成しているのに、まだ1割以上の住戸を販売中なんですね。
西宮北口から徒歩圏内&ガーデンズそばなので、立地的は魅力的に思うのですが、なにか敬遠される理由があるのでしょうか?
西北が過剰評価、ガーデンズは非日常イズミヤで十分、コインランドリーと空き地が南面に
居座ってる、空き地に険悪施設が出来ない保証はない。山幹のガーデンズ渋滞。
結局は価格が妥当ではないと云う事。
ガーデンズの事がよく言われるが、住宅地としてはマイナス要因だと思う。
毎日映画を見る訳でもないし、ブランド品も毎日買える訳でもない。
ちょっと足を伸ばして買い物するから楽しいのではないかな?
住宅地には、SCではなく日常の買い物、学校、病院、環境等が大事だろうね。
ここ広めですね。やはり住むなら少しでも広い所に住みたいです。
部屋のドアを引き戸にしたのはいいと思います。
ついでにクローゼットも引き戸にすればよかったのに。
どうしてもデットスペースができるので、ドアタイプですと。
ドア付近は開けておかないといけない。
やっぱ価格が高いんでしょうかねー。
ショッピング自体は便利なことに越したことは無いと思うんですけれど。
そういう人が多いと見込んでの価格付け?
でもSC目当ての人はそこまでは多くはなかったという事なのでしょうか。
土日は渋滞することがありますよね。
車を日常的に使う人にとっては気になる部分かと思われます。
543さんのおっしゃることなんとなくわかるような気がします。
百貨店や映画館には私のようなタイプは
たしかに一週間に一度も行かないかもしれません。
買い物まではしなくても見ながら歩くのが好きという人なら
毎日の通り道として良いかもしれませんけどね。
雨風にあたらず歩けるのはいいですが。
スーパーや学校はほぼ毎日行きますから重要です。
できれば大型店舗の中にあるより通りからすぐ入って
ささっと買い物できるような店が理想なんですけど。
マンションが気に入るかどうかも大事ですけど
周辺環境も大きい要素ですね。
ここは結局売れ残っているのですね。
人気がないマンションは何か欠点があるんでしょうね。
ライフスタイルにより周辺環境は何がいいかは、変わってきますが。
確かに映画はDVDで自宅で観る時代だし、洋服も毎週買う事は少ないし。
商業施設が近いと人が常に集まるわけで。賑やか。
ここを検討するときには、「値段ありき」ならジオ
「利便」ならルネになるので苦戦してるのかな
貧乏人向けかどうかは別として、近くにショッピングセンターは不要ですな。スーバーは必要ですが。
ここがどんなだか知らないですが、どんなマンションでも買えるのは大したもんですよ。
今は景気も良くはなってきていると言いますが、現状はそうでもないと思います。
まあ、自分にして良いマンションかどうかは自分の目で確認をしましょう。
専有面積が広いし、駅までは歩いて行ける距離なのですけれどね
SCが人によって判断が判れるところなんだろうかというかんじ??
実際の建物の中を確認できるような段階になっているので環境面の確認がしやすくなっている状況
SCがあるからと言ってうるさいとかそういうのはないと思う
あとは他の人も書いているけれど土日の車の状況なんです
先日見に行きましたが、そんなに環境悪くないですよ。山環渋滞も噂ほど酷くないし、駅近はかなり魅力的です。値段もそんなに高いかな?最後に、住民の方何人かとすれ違いましたが、皆さん凄い感じのよい方々で、何と言ってもここが一番重要なのでは無いでしょうか?ずっとすむわけだし、近隣の住民と仲良くしたいですし!
>>557さん
本当に購入検討しているのですか?
南側に山手幹線が通っているなんて最低です。土日は、一日中停滞しているし、周辺に比べてお値段も高いです。
住民とすれ違ったとのことですが、話をしたのですか。単に、すれ違っただけで、見ず知らずの人に話をする人なんていないでしょ。
もともとここの売りは、➀ガーデンズを通って帰宅できる。➁キッチンが使いやすい。しかなかった。そりゃ、売れ残るでしょ。
住む環境は便利な事に越したことはないですね。
駅からの距離も微妙なところも売れ残る原因なんじゃないかなと思いましたが、戸数がおおいから仕方ない気もしますね。
>>557さん
土日の山幹の渋滞は半端ないですよ!
大阪方面も神戸方面も。
私はガーデンズや山幹沿いのお店に電車で行ったり、自転車で行ったり、と何十回もしていますが。
あそこの道は本当にひどくなりました・・・。
車が多いと、排ガスなども心配ですし。
私なら住めないなぁ。
住まない人が検討しなくていいんじゃないですか?
契約者住民スレが全く盛り上がりません。買った人はそちらで情報交換すれば?
購入者が検討スレを覗くのは目の毒です。
南側に大きな通りがあるのは風水的に良かったんじゃないかなと思いつつ、
音や排ガスの心配というのもあるわけですか。
せっかく南向きで視界も開けていて、将来的にも建物が隣接する可能性はないのに
交通量が多い道路というのも残念ですね。
でもマンションが完成したことですし、実際の部屋から道路の影響など
確かめてみることもできますね。
せっかく棟内モデルルームがあるのですからそこで確認ですか。
モデルルーム住戸は家具付きだそうで。
道路の影響って何階かにもよって違ってくるのではないのかとは予測できます。
モデルルームは何階なんでしょう?
物件概要見ていてもよく判らなくてね。
ここは候補に入ってたけど止めました。自分は車利用が多いので、休日のガーデンズ渋滞を思うとね。駐車場が山幹に面してて、事実上一方通行だし。
後は、マンション前のクリーニング屋や、空き地の存在がな〜。あそこ、買収出来なかったんかな。なんか、見た目がすごく安っぽくなってしまってる。
ゴミ捨て場が屋外なのもちょっとね。
見た目が安っぽいっていろんなマンションの
書き込みに書かれているけど、見た目の
いいマンションはどれなんでしょうか?
個人差があるので、見た目なんか別に
気にしなくてもいいのでは?
ここはナイスなマンションですよ!!
先日、マンション見学させて頂きましたが、
営業の方もすごく丁寧な方で気持ちが良かったですよ。
ただ、価格が西宮北口というだけあって
少し高い印象です・・・
566
高い買い物の分譲だからこそ見た目も重要なのでは。
それに個人差があるからこそ、気にする人もいる訳です。
賃貸マンションでも、1Fのテナントの業種でその物件全体への印象はかなり変わると思います。
もちろんクリーニング屋はローレルコートとは関係の無い店ですが、外観であそこまで目に入ってくるとね。
クリーニング屋の前の、廃品回収業者よりはましだけど。
今の販売物件で外観などの
見た目がグッドなマンションはどれ?
駅からは若干離れていますが、阪急西宮ガーデンズの近くなのですね。
阪急西宮ガーデンズはよく外食へ行くのですが、お店が色々あってバラエティー豊かで
すごく便利です。これだけ近いと外食の機会が増えてしまいそうです。
託児所サービスなどもあるんですよね。映画館もあるから、ママ達がリフレッシュで
子供を預けて映画なんてありかもしれませんね。
たしかに広告の外観写真(CG)を想像して現地に行くと、あれって思うな、ここは。
あのクリーニング屋が将来2階建ての建物にかわる可能性もあるし。
573さん
そのようにお感じなら買われてもよいかもしれませんね。
573さん
余程お金持ちなのですね。
少し離れているけれどアクタがあるのは結構いいなと思います
大学交流センターで市民向けの講座が開かれています
趣味を深めたり、新しい知識を得たり、楽しいものです
いくつになっても学べる環境があるというのはいいのではないでしょうか
あまりに家から離れていると大変ですが
近い場所ならいいのでは??
昔 西北に住んでましたが、アクタをよく利用してました。
コープあり、でかい無印良品、でかいジュンク堂あり、ダイコクドラッグありで重宝してました。
いまはガーデンズのほうがゆうめいですが、アクタもおすすめです。
和室があると落ち着きそうですね。最近は和室無しの間取りが結構多いんですが、
ここは和室があるんですね。
Pタイプのルーフテラスは広くて良さそうですね。
リビングも広々としていて、他の間取りとはちょっと違った形をしていますね
579さん
そうなんですよ。和室気に入られたなら是非お買い上げください。ガーデンズだけでなくアクタやクリーニング屋も近いので便利です。
ごみ捨ても、正面エントランスの横で、賃貸アパートみたいに便利です。
>でかい無印良品
>でかいジュンク堂
いいですね。「でかい」店舗しかない商品もきっとあるし。
たしかに。大型店舗限定品ってあるし。
ジュンク堂に関しては大きな店舗の方が結構細かい商品というかマニアックなものも扱いがあるから楽しいですよね~!!
この辺りで買物ってガーデンズ的な感じで、そう思っている方も多そうですが
実は選択肢が多いみたいなのはいいかも。
細かい事ですが、ゴミ捨て場が屋外というのは不便かもしれませんね。
今は各階にゴミステーションが設置されていたり、ゴミ収集サービスを
行うマンションもある中で外までゴミ出しに行く必要があるのは
面倒に感じてしまいます。そう言えばディスポーザーはあるんでしたっけ?
ゴミ収集サービスやコンシェルジュ,ミニコンビニ,専用バスなど、いろんなサービスが付いたマンションがありますが、すべて無料ではないですよ。しっかり毎月の管理料で徴収されます。足腰が立たない高齢者ならともかく、自分でできるゴミ出しくらい自分でやりましょ。健康のためです。
ゴミ外に出しに行ったぐらいで健康なりまへんで
健康のための運動には足りないかもしれませんが、
余計な費用をかけるよりは、出かけるついでに、
屋外のゴミ捨て場に捨てる方が良さそうだと思います。
前の空き地とクリーニング屋の今後が大きなリスクやね。
コインパーキングぐらいなら歓迎やけど、焼肉屋が来た日にはたまらん。
大金払ってリスクはとれないな。
将来どうなるかわからない要素があると、ちょっと不安ではありますね。
周辺がどんな風に変わっていくのか、マンションにはどう影響があるのか、
ある程度わかると検討しやすいのですけどね。
ゴミ捨て場が正面エントランスの横なんですか?
CGを見るとどの辺になるのか想像がつかないですが、
捨てやすいのはいいですが、出入りのたびにゴミ捨て場が見えるのって
あまりいいものではないかな。