賑わいは確かにありますよね。
夜もそこそこ人通りがあるという点では私はよろしいと思います。
こちらを選ぶ時点で、あまり静かさは求めていらっしゃる方、多くはないのではないでしょうか。
利便性を求めている方が殆どだと思われますよ。
物件地域は地域の人からニシキタという愛称で
人気があり人口も急激に増えている地域です。
その人気の1つとして複合商業施設がまとまった
「阪急西宮ガーデンズ」があげられます。
「阪急西宮ガーデンズ」は買い物などほとんどの物が揃いますから
他の地域のように食料品はここのスーパーで
服はここというように移動する手間も省けます。
あと美味しい飲食店も「阪急西宮ガーデンズ」に多数あります。
さらに人気の訳は、西宮北口駅は、阪急神戸線と今津線とも
特急停車駅となっているのでアクセスも良いのも特徴です。
523さん
あなたはいったい誰ですか(^-^;?
この辺りは塾や予備校も多いので、子供がいる人にとっても便利なのでは?
結構塾の送迎って面倒だし、夜というのもあって遠くだと不安になりますが
ここだとそういう心配も少ないのではないでしょうか。
買物も便利です。
まだ売れ残っているみたいですね。
先月、モデルルームでは無く、実際の部屋を見せて頂きましたが、交通量の多い山幹に面した南向きの部屋はうるさかったです。もっといい防音サッシにすればよかったのでは。
屋上を緑化して断熱効果、二酸化炭素の削減などをするなんて初めて知りました。
最近は、屋上はソーラーシステムのソーラーパネルだったりするのは多いですが。
ソーラーよりも緑化のほうが生活環境に即しているんでしょうか。
屋上緑化と太陽光発電、きっとそれぞれの言い分があって、どちらが良いとは断言し難い感じではないでしょうか。
どちらかが圧倒的に優れているということにはならなそうな気がします。
兵庫県の条例で、1,000平方メートル以上の建物面積があると、屋上面積の20%以上を緑化しないといけない。
太陽光パネルなら、その面積の50%を緑地に換算できる。
今は太陽光採用のマンションが増えてきていますよね。
緑化では経済効果は知れていますし、新ビジネスの意味合いもあるんでしょうね。
そういう条例があるんですか!!
本当に全然しらんかったです。
だからそういう風にエコを頑張っているマンション多いんですね。
太陽光採用の方が単に緑化するよりもメリットも話題性も大きいでしょうし。
だからどこも大きなマンションはいろんなこと、しているのですね。
単にエコをアピールしてるって思っていました。
こういう掲示板は思いがけず知らない事を教えていただけるのですごく勉強になります。
ありがとうございます。
西宮は人気があるんですね。
神戸から大阪間の中間で交通アクセスがよい。
阪急西宮ガーデンズができ買い物が便利になったことなどが理由のようですが。
駅までは結構歩かないといけないのでどうなんでしょうね。
阪急西宮ガーデンズまでは、マンションから徒歩3分らしいですが。
阪急西宮ガーデンズまでマンションから徒歩3分という時点で買い物に関しては
魅力がありますね。特に今年は45年ぶりの大雪が降りましたし今後は
毎年あのような大雪が降ると言われています。もしまた大雪が降ったときに
買い物出来るショッピングセンターが近くにあるのはとても安心できる
要素となります。通勤に関しては徒歩9分なら充分歩け目範囲ですし
悪天候の日は近くにバス停留所があるので利用すればいいかなと思っています。
天気が悪い日のバスの状況も見ておかないといけないですね。
積み残しがあったりとかそういう状況があるのなら、
早めに家を出て歩いていかないといけなかったりとかありますから。
会社が休める日にたまたま天気が悪いとかそういのがないので、確認しにくいですけれど…。
現状をご存知の方いらっしゃいます?
開店前や閉店後はガーデンズの中を通れないんでしょうか?
ガーデンズまで屋根があるだけでもそれなりにいいとは思うのですが。
通ろうと思えば通れるかもしれないけれど、原則しまっているときには閉鎖されているのでは?
通り抜けできると便利でしょうね~
今度すごく朝早く行って確認してみるしかないでしょう
メインエントランスと南ゲートは映画の人向けに朝早かったり深夜だったりする時間は空いているみたいですけれど。