まぁ~それは好みでしょうね!
キッチンのメーカー名だけならトーヨーよりジーマティックでしょ!
ジーマテックの方が使い良い。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ジーマティックは使いかってそんな良くないよ。
見えないとこ雑だしね。。
あと近くでジーマは夙川のジオグランデくらいで、
ほとんどがつまらいタカラスタンダードばかり!
マンションの本質を語るのに、キッチンはまあどうでもいいけどね。
キッチンは→キッチンメーカーは。
昔は人が寄り付かない場所だったから、伊藤ハム、キリンビール、川鉄等が
市の真ん中にあっても可笑しくなかったが、今やこれ程、人が集まってくると、
それなりの地価になり、住宅地の中に居る理由がないと思われる。
対面の川鉄パンテックが出て行けば、とんでもない空き地発生や。
大事な南面がアウトかも。市営か県営か民間かは別にして、とんでもない集合住宅群が出来るとすれば
町並み一変やな。
前面にへばりついたミニ土地なんか問題にならない不安要素やと思うね。
キッチンのデザインすっきりしてて良いと思います。
今はほとんどが引き出しユニットですが、使い勝手良さそうですね。
立地がはとても良いとおもいます。
便利という面ではいいかもしれませんね。
設備にごまかされたら駄目ですよ。一に立地。ニに立地。
ここの物件は阪急西宮北口から阪神高架下をくぐることに懸念ありますね。
歩いた時、夜だったんですが若者が4,5人たむろしてて治安悪そうな雰囲気でした。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
阪神高架下? 名神高架下のことね?
名神です。失礼しました。
遠方からこの物件を検討してるもので。。。
ジオ西宮北口ガーデンのMRで、この高架下をくぐると西北じゃないっていうお客様が多い
と販売スタッフが言ってたけど正直良くわからない。
あの辺りはどこでも人が多くてごちゃごちゃしてるし。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
私も土地勘のない者ですがそれほど悪い立地には思えません。線路で分断されていたり陸橋を渡る道があったりするより、平地を歩いて行けるなら高架をくぐる方がマシだと思います。
キッチンやはり良いですね。写真と説明を見ただけですが何か画期的という感じがします。食器乾燥機が付いているのもいいし、可動式の調理台プレートとまな板がシンクに付いているから、物を置く場所が確保できて便利だと思います。
キッチン・・・。この程度ならショボイ売建の家でも入れれるぞ・・・。
キッチンなんていくらでも入れ替えられるんだから、そんなんでマンション選ぶ奴おらんやろー。
キッチンなんて、二の次。いざとなりゃリフォームもできるしどうでもいいって。
どこか別のスレでもキッチン、キッチンって書いているのがあったけどさ、
目先に惑わされすぎ。
重要なのは、1に立地、2に立地。3・4がなくて 5に立地ですわ。
キッチンが購入の決め手にまではならないが
うちのは結構水回りよく見てるけど
女性にとってはキッチンが良いのは魅力ではあるじゃ
キッチンは使い勝手ですから、良いシステムキッチンが必ずしも
使い勝手良いとは限りませんよね。
キッチンは、使い出してから自分の使いやすいようにカスタマイズすれば
良いと思います。
でもこのキッチンは、デザインがスッキリしてて良いのでは?
コックさんは喜びますね
ここで料理教室したら生徒さんがわんさか・ワンサカ集まりますね。