モデルルーム優先見学に行かれた方の情報ないのでしょうか~??
MR行きました。
ちょっと敷地が奥まってるとはいえ、山幹沿いだし校区のこともあるし、ジオも建つからかなり安いのかと思いましたが高かったです…。
最上階は6,000超えてくるとのこと。
予定 価格なんで価格表はもらえませんでしたが、覚えてる範囲だと南の2階の中住戸の狭めのとこで坪170ちょっとやったかな?
びっくりする価格なら考えたんですが、これなら頑張って北側のほうがいいかなぁと思えてしまいました。
ちょっと検討からはずれそうです。
6000万とは・・・言葉を無くしますな。
ここなら4500万が限度、最多価格帯は3600万やね。
まあ、ここも西北バブルですな。
近鉄は阪神間土地鑑がないからやろね、阪神尼駅前物件もコケたしな。
今、検討されてる方はお子さんが大きいファミリーやディンクス、他県のファミリー層とおっしゃっていました。
近隣で少し校区を気にする…と言ったら、どうやら購入層とは思われなかったようで説明もあっさりでした。
決してサラリーマン世帯で手の届かない価格ではないですが、この立地の価格ではないと思いました。
話を聞いてきましたが、思ったよりも200~300万ほど高い感じですねぇ・・・
設備は悪くないですが、もう少し負担の少ないところがいいのかな~と検討中です。
そんなに高いですか?
私は妥当な金額だと思ったのですが・・・
ガーデンズに近いのが何より嬉しいです!
考えている部屋は、抽選になるかもしれないと言われました。
我が家も検討してます。
南向き4LDKで考えてますが戸数少ないですし
うちの希望している部屋も抽選になるんでしょうか。
ディスポーザと床暖房が外せない条件でしたので
価格帯高いのはしょうがないかなと考えています。
この前、モデルルームに初めて行ってみました。何も知識がなかったので、とても不安でしたが、営業スタッフの方がとても親切で良かったです。価格も3000万円くらいの部屋もあって、自分達にも検討できそうで良かった。西宮北口駅周辺のマンションはみんなあれくらいの価格なんですか?相場ってどれくらいなんでしょうか?
西宮北口は特殊なエリアなので、本来ならば高額物件と低額物件が同居する地域なのですが
本来低額で供給されるべき物件もそれなりの価格で売り出されて、高額物件との比較で売れています。
デベからすれば、永年放置された土地を安く仕入れてそれなりの値で売る訳でおいしいエリアでしょう。
このエリアは、買わない人は絶対買わないと思いますし、
又、気にならない人は他地区との比較で割安感を感じるのでしょう。
何故かショッピングセンターの近くに住みたがる人が多いですね。特殊な西北もガーデンズ様様ですね。
西宮北口のエリアでもここはどうなんでしょうか?
普通です。
素晴らしくいい場所というわけではないですが、悪くはないです。
価格はむしろ安いですよ。西宮北口10分圏内では他のマンションと比べてもかなり安いと思いました。
こんばんは
今日第一期の抽選会がありましたが仕事でいけなかったため、
状況をご存知の方教えていただければ幸いです。
カキコミも少ないので人気はどうなのでしょうか?
西宮北口の人気地区は出尽くしたので、ここも苦戦するでしょう。
うちもモデルルームに行ってみたのですが、凄く洗練されており、
セキュリティ面も充実しています。
このエリアでこの価格でこの内容・・・・非常に素晴らしい物件と思いました。
ありがとうございます。
個人的には色々と調べた結果、まあまあ良い物件のようがしますが、
いかんせんカキコミの少なさに・・・
設備的にはほかの同じような物件と比較してもまずまずだと思います。
こちらの設備、私も気にいりました。
先日ジオも見に行きましたが、こちらの方が魅力を感じました。
ジオは土地の価格から考えても高かったですしね。
モデルルームについては、アレンジし過ぎの感じがしました。
設備は別として内装が基本とは別物でしたので、実際に入居すると
理想と現実のギャップがあるでしょうね~
確かにモデルルームの中にはオプション系のものが
多かった気がします。
でも、基本パターンでも十分に良いと思いますし、
とにかくあの土地でこの価格は相当お買い得と思います。
山手幹線の騒音もそんなに気にならないですし、
ガーデンズが近くにある云々よりも、神戸、大阪、京都と
どこにも行きやすい立地と言うのもいいです。
あと、販売の営業さんもすごい優しく、誠実に対応してもらえたので、
物件もそうですが、そういった要素が購入に結びつくのだな~と
改めて思いました。