- 掲示板
誕生キャンペーンと混乱しているようですので、フラット35以外の長期固定を考えている方々と、情報交換しましょう。(三井住友の同様商品との比較など)
[スレ作成日時]2006-04-09 13:48:00
誕生キャンペーンと混乱しているようですので、フラット35以外の長期固定を考えている方々と、情報交換しましょう。(三井住友の同様商品との比較など)
[スレ作成日時]2006-04-09 13:48:00
基本の4倍
審査が通ったときの書類に、
「保証料普通」とありましたが、これが基本なのでしょうか?
やっぱり三菱東京UFJの五月適用金利は3.22だったね(HP更新されてるよ)
裏メニューというかね、
単にゴネ得というヤツですよ。
ゴネ得とは?
たとえば、短期固定優遇0.7を1%にしてもらえるとか無理でしょうか。
みずほで全期間1%優遇もらってて、ここと悩んでるんですよね・・・。
>>47
違う。得するメニューなら一元のお客さんより使ってる。
提携業者の持込はここでああでもないと考えてる人たちより優遇が容易に取れる。
こちらが聞きたいのはその逆、高金利の貸し出しのほう。
個人情報ボロボロでもイケイケで貸してくれるのかなぁと。
5月たけー!
よかった、3月の2.86%で。
5月高けー。
良かった、6月の2.62で。
ごめんなさい。うそです。
去年、2.62と迷って変動にしてしまったおばかな私です。
仕方なくただいま借り換え中。
5月たけー!
よかった、2月の2.80%で
といいたいところだけど、土地先行で、2月は土地分のみ、建物分は7月に実行なんだよね
(三井住友だけど)
どうなっちゃうんだろう・・・
みんな、東京三菱はいつごろから繰り上げ返済手数料無料化すると思う?
三井住友の発表があってから、すぐに追従するかと思ってたけど、
いまだ動きは無いね・・・
もう超長期の2%台はお目にかかれないでしょうか?
上がることあってももう下がらない(住信みたいな下げはあっても2%台もうないか!!)
うちの父が、東京三菱UFJで住宅ローンの担当やってますが、
全期間固定は今はかえって損!と言ってました。
銀行の思うつぼ。
金利は上昇しても、何年かすればまた下がるときがくるから、
5年・10年くらいの固定にした方が経済状態ともうまくつきあって
いけるはずとのことです。
あまりにも固定固定と騒がれているため、長期固定に殺到する
人を狙って、長期固定はまだ上昇するとか。
こわ…
そうだよね。今、損か得かってわかるくらい将来が読める人なら、お父さんは、今頃大金持ちで、ちまちま住宅ローン担当なんてやってないのでは?それは冗談として、将来なんて誰にもわからないよね。最近の長期固定は上がってるね。適正値に戻るだけか、、、最終的には、個人の判断だね。
銀行側として超長期にあまりシフトされたくないんじゃないのかな・・・銀行としてもリスクがあんじゃないの?
だから結構金利を上げんじゃないの。三井住友なんて三菱の上行ってる(借り換えの金利)
もっともその金利で借りてくれたら銀行はラッキーと思って金利上げてるんだろうけど(リスクは十分とってるのか)。だとすれば、銀行としても次は10年固定くらいの人たちが増えてくれれば、超長期のリスクも減るだろうから、10年固定の金利は上げずにこちらへ誘導しようとしているのか・・・。
いずれにしよ、ローンを抱えている人(多く・長く)で、とりあえず短期の固定金利期間の方にとっては、頭の痛い話には変わりない。
現状を把握して、自分のローン内容と相談して、超長期か中期固定かを決めなきゃなんない。
それでも、このタイミングで考えられる短期組はまだいいほうかも・・・。あと2〜3年の人や年初に短期で組み直した人たちはもっと頭が痛いのかな?
父親の勤めている会社の名前を間違えている時点でネタ