物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
No.515からNo.531を改めて熟読してみた。
私の印象は次のとおりである。
No.531さんの指摘どおり、営業が休みの日であり、昼休みにNTTか住友の本社部門が必死で書き込んだ。
No.516は男性の書き込み。
No.519も男性の書き込み、しかし男性が女性に成りすましている。しかも検討者から反感を買う内容である。
No.522とNo.523は、本社部門の女性の書き込みの可能性が、極めて高い。
NTT都市開発は、あまりにも情けない会社であると感じる、 こんな低レベルの書き込みしかできないのならば、ウェリス稲毛は建築をこれ以上進めないでほしい。
一旦中止し、改めて一からやり直したほうが賢明である。
もう少し、骨のある会社になってから再度売り出すべきである。
これが社長に伝わるかな!
-
752
匿名さん
>750
検討中の奥様、明日も朝早いんでしょう?
早く寝ましょうね。
でも、すっかりオトココトバになっちゃっていますよ。
なりすましになるなら、もう少し注意深くしないとだめでちゅね。
ばれちゃいまちゅよ。
-
753
匿名さん
ステマしてるのは十中八九、すみふだよ。すみふとその周辺板派荒れるってのはマンコミュの定説。ちなみにNTT都市開発は販売部門もって無いから、販売代理の不動産会社に丸投げ。なので、掲示板すら見てないかも。
-
754
匿名
他の棟はともかくD棟が売れ残る気がしてならないのは自分だけだろうか?
-
755
匿名さん
「すみふ」との ご指摘を前提とすると、あの営業部隊ともども「すみふ」の書き込み部隊の馬鹿さ加減が納得できる。
-
756
匿名さん
>751
でました~!
この板の中でひときわ変な奴~。
「である調」で、すぐ分析するんですよ~。
そしてすぐ結論付けるんですよ~。
何の根拠もなしにですよ~。
社長に伝わるかな~、だって、笑える。てか、ちとサブ・・・。
彼の緻密な分析力に完敗、いや乾杯!
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
753さん
販売部門がないからといって営業員がいないことはないですよ。
売り上げを上げなければなりませんから、必ず営業はいます。
企画、営業、設計、発注、サポート担当等が全て一緒にいるんでしょ。
-
759
匿名さん
-
761
購入検討中さん
この物件位になると、部屋の中で飛んだり跳ねたりしても、隣と階下には音は響きませんか?
今の賃貸が壁が薄く、子供が騒がないようにとても気を使っています。
-
-
762
匿名さん
テレビの音量をMAXにしても隣の間取りは聞こえない構造になっています。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
床は二重床だから例えてボーリングの玉を叩きつけても下には聞こえないと説明ありましたよ。
-
765
匿名さん
二重床はメンテナンスに優れるのであって、音はコンクリートの厚さとフローリングの性能で決定される。ここの営業さんは、適当な説明をしてますね。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
崖に対する固定資産税!
ウェリス稲毛の購入者は崖地の所有者である。よって、この部分に対する固定資産税は減額される。
担当部署は稲毛区役所の固定資産税係りであり、詳しいことを問い合わせてみるのもよい。稲毛近辺で購入を検討している人は直接尋ねることもできる。
一方、固定資産税が減額されるということは、「当該スペースの価値が低い」からである。
ウェリス稲毛の崖は概ね20%程であり、所有者である限りこの崖地に対しても固定資産税を払い続けていくことになる。
現状の「固定資産税減額」について、調べてみるのも参考になる。
-
768
匿名さん
モデルルームを見た後は!
必ず不動産屋へ寄ろう。
稲毛には、沢山の不動産屋があるので立ち寄る。
そして、中古物件の実態を聞く。
ウェリス稲毛も検討中という。
そこで、不動産屋はウェリス稲毛の欠点を喋りだすのでよく聞く。思いもよらない裏情報が得られる場合がある。但し、情報は整理し取捨選択すること。
マンション購入を検討する際に、地元の不動産屋情報を入手しておくのは業界人ならば必ず行う常識。いろいろと教えてくれますよ。
-
769
匿名さん
768さん
了解です。
他の不動産屋も立ち寄ってみたいと思います。
ちなみにどこの不動産屋行けば裏情報教えてくれますかね。
-
770
匿名さん
あなたの整理した情報をぜひここで教えていただきたいです。
もちろんあなたを信頼できる方だと思ってお願いしています。宜しくお願いします。
-
771
匿名さん
あなたの思いつきのデマ情報をぜひここで教えていただきたいです。
もちろんあなたを野村の方だと思ってお願いしています。
必ず文頭には、また「!」つけてくださいね。
あなたのトレードマークなのですから。約束よ!!!
-
772
匿名さん
地元の不動産屋の人もこのスレッドを読んでます。
野村、長谷工、その他多くが読んでます。
ここには書き込めません。
申し訳ありません。
-
773
匿名さん
>771
野村さんではないですよ。
プラウド船橋にも同じ書き込みありました。
部外者が面白がって書き込みしてるのでしょう。
-
774
匿名さん
野村さんの書き込みはないみたいです。
ウェリス稲毛も、ある程度はお客が押し寄せ、営業も昼食時間が確保できず大変なようですね。
であるのに、要望書がなかなか出なくて苦労が絶えず、ご心労とのこと お察しいたします。
野村さんは、要望書どころかマスコミにも複数回取り上げられ、寝る時間もままならないようです。部屋によっては上手く断るテクニックが大切なようですね(倍率が上がりすぎるからみたいです)。
サスガの新船橋といえども、「人気」「不人気」はあるようで、少しは売込みも必要なようです。しかし「快進撃で完売」はもう見えてきたようですね。
だから、野村さんがここへ書き込む必要はなく、稀に時間的な余裕があれば早く帰宅するようにしているそうです。
-
775
匿名さん
ここは二重壁だから太鼓現象が発生すると音が響くリスクがあるからご用心を。
-
776
匿名さん
二重床は直床に対して軽量衝撃音に対しては優位性があるけど、重量衝撃音に対しては直床、二重床の差よりもスラブ構造、スラブ厚の方が重要。遮音性能に考慮して二重床を採用しましたなんて説明する営業は無知なだけだからすぐに交代してもらったほうが良い。
二重床のメリットは配管のメインテナンス性とリフォーム時の間取り変更の自由度にある。と言っても水周りは、段差スラブがあるからほとんど変更できないけどね。
-
-
777
匿名さん
771さんは、理路整然とお考えをお述べになり、読みてのことを考え、何をおっしゃりたいかもよく分かり流石と感じております。今後ともご投稿下さりたく宜しくお願いいたします。貴重なご意見、しっかりと拝読させていただきます。
-
778
匿名さん
やあ!771&777
文面変えたね!
姑息なまねはやめて
冒頭!!!かまして下さいよ~。
また理屈こねくりの誹謗中傷聞きたいな。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
野村さん、野村さん って・・・。
こんなところで、当事者以外の一消費者がいちいち「さん」つけなんかするかつ~の?
ねえ、野村さん?
またまた勇み足。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
「サスガの新船橋」だって・・・・・・。
腹痛エ~。
-
783
匿名さん
すごいバトルですがひとつ質問させてください。
音の問題ですが、プラウド船橋のスラブ厚はどのくらいですか?
-
784
ビギナーさん
二重床についてマジで答えてやがる。。
ボーリングの玉落としても問題ないなんて言う訳ないだろ。
どういう返答がくるか試しただけだよw
-
786
匿名さん
>774
「ウェリス稲毛」の検討者です。
ここで「プラウド船橋」の自慢話をするのは何故なのですか?
ここの検討者にとってはどうでもいいことです。
正直、腹立たしいです。
ここにあるように本当に野村不動産がやっているのならひどいです。
774さん、お答えください。
-
787
匿名さん
>786
野村が答えるわけ無いけど、他物件の検討者を自物件に引き込むためだよ。
野村もすみふもどっちもどっちというくらいモラルの無い会社。そういうのも含めて検討すればいいだけ。
-
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>780
逆では?
さすがに自分にさん付けしないのが普通では?
かなり神経質になっていませんか?
むこうとはエリアが違うので競合しないのでは?
-
793
購入検討中さん
あの〜、営業の話もどっちでもいいですし、他物件の話もそっちのスレッドでやっていただければと。
ウェリス稲毛の物件について情報交換しませんでしょうか。
-
794
匿名さん
これだけいいとこなしマンションもめずらしい。
やっぱNTT開発だけある。
売らなきゃいけない営業さんは哀れです。
-
796
匿名さん
売れないものを売らなきゃいけない人の事を考えれば哀れって思うよ。
795はどんだけ想像力無いのかと思う。あるいは他人の事を一切考えないのか。ぶっちゃけモテないでしょ?
-
797
匿名さん
どなたかが書き込んでいたけれど、マンコミュのいいところは、
モデルルームや営業トークでは得られない情報が得られることだと思います。
私たちが知らない(不勉強ですから)貴重な情報は、どんどん投稿していただきたい。
デベや営業さんが書き込んでも構わないし、野村だろうが住友だろうがそんなのはどうでもいい。
ただし、検討者になりすますのだけはやめてください。
-
799
匿名さん
787は、どうも配線ミスのようですね。
頭の配線もチェックし、心身ともども健康が一番ですね。
入居後は、ローンの支払いもおありでしょうですしね。
みんな仲よくピザ窯をつくりましょうね。
当方、ボーイング社とは無関係でございます。
-
800
匿名さん
ウェリス稲毛が、全然売れていない訳ではないですよ。
南東向きの角部屋の人気は高いですよ。
この角部屋は、一番平米単価が高いんですが人気も高いですよ。
お金に余裕のある人からみて、この部屋は魅力があるんですよ。
他の部屋が一部を除き殆どが超苦戦中なんですよ。
まるっきり売れないとか、入居者1人なんてことはないですよ。
頭を冷やし、よ〜く考えれば買うべきか否かは分かるんですよ。
南東向きの角部屋の最上階をお勧めしますよ。
希少価値があるのですよ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件