物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
確かに前の道路は拡幅したしそこまで危ないって印象はないよね。にしても角部屋高いなぁ〜。
-
52
匿名
電車の音、線路周辺の住宅街も夜に歩きましたが、かなり響いていて犯罪は大丈夫かな?と少し思いました。
マンションならセキュリティは安心していいのでしょうが。
友人は夜は耳栓だと言っていましたが、慣れる人もいるんですね。
-
53
匿名さん
>50
あれでも拡幅したんですか、絶句。信号の無いただの抜け道に見えました。今までは空き地だったから交通量も少なかったんでしょうけど。私はJRの下を抜ける時に車が脇から出てきて怖かった。歩道はもちろん、路側帯も無かった。
ルネの前は4車線の広い通りだし、街路樹がある歩道もゆとりの幅、そりゃあお友達は住みやすいとおっしゃるでしょう。そういえば電柱も埋設されてました。表通りと裏通りの差が激しいと思いました。
-
54
匿名さん
地方、都内、合わせて七回引越ししていますが、稲毛はなーんも無い。という印象です。
でも悪い所ではないと思います。のどか。
稲毛、もっと栄えてほしいです。
お店が少ないから競争しないせいか、色々なお店のスタッフの態度は「?」という事が多いです。(ウェリスの営業さんも聞いてもいないのに船橋の悪口、こちらを試すような質問、感じが良いとは言えなかった。)
-
56
匿名さん
稲毛駅から東と北に延びる通りは、確かに広い。
電線も地中に埋められていて、こざっぱりしています。
しかし、ここの前の通りや裏道は、狭いし暗い。
千葉市では、この地域の区画整理事業の予定は無いのでしょうか?
これほどのマンションが出来るわけですから、あって当然と思いますが。
-
58
匿名さん
稲毛は坂道が多く、自転車やベビーカーには厳しさのある街です。また、道路は表通りから一歩裏道へ入ると、迷路のように複雑に入り組んだ所が沢山あります。快速の停車駅ではありますが、千葉駅のそごう、三越、船橋駅の西武、東武のようなデパートもありません。津田沼駅と比べても、街の賑やかさや、ファッション面でのショッピングに関しては期待できません。良い所は市立千葉高校に徒歩圏内、平和交通のCS(顧客満足)面での素晴らしさです。
-
59
匿名さん
デパートは、お隣に千葉そごうがあります。船橋の2デパートを足したより広い売り場面積です。
日常の買い物は、これからできるイオンモールに期待しています。
多分、イオン子会社のワーナーマイカルの映画館もできるはずです。
-
60
匿名さん
今現在、稲毛には本格的なデパートはないのですか?
わざわざ、千葉まで行かないといけないのでしょうか。
そうなると帰宅途中に東京駅大丸か!
う〜ん
-
61
匿名
本格的なデパート無いです。欲しいですね。
友達が来ても、気の利いたレストラン等も無いです。作って欲しいです。
-
62
匿名さん
教えてください。
気の利いたレストランは、どの辺りまで行けばありますか?
具体的な店名と併せフレンチとかイタリアンとか。
-
-
63
匿名
-
64
匿名さん
近い将来予定されている駅前のイオンモールは期待できますね。
そこにこじゃれたレストランもできるかと。
-
65
匿名さん
海浜幕張まで行けばなんでもあります。ちょっとぐぐれば和洋中スウィーツ、ホテルでランチバイキングとか。シネプレックスでレイトショーもお得、車ならすぐです。
稲毛はイオンモールだのみになるのか・・・
-
66
匿名
ピザなんてカロリー高いばっかりで健康指向の時代に合いませんね。デブ食。
-
67
匿名さん
そういえば、稲毛にはビジネスホテルがありませんでした。
(ラブホテルはありましたが)
ゲストルームが予約できない場合、遠方から知人を呼べません。
-
68
匿名さん
この規模でゲストルームが2室って、500世帯近くに1室の割合ですね。よっぽど普通の平日とかでない限りは予約出来ないと思われます。
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
プラウド船橋なら周りに沢山食べる所あるよ。
ちょっと行けば西武デパート、東武デパートもある。
-
72
匿名さん
62さん
近隣に住んでいます。私のお勧めはイタリアンのアッツケピッツアです。結構裏通りにあるので
知る人ぞ知るお店なのかもしれません。時間帯によっては外で待っている人がでるほどです。
ま、結構小さめのお店なので。ピザが本当美味しいですよ。中のインテリアもかなりかわいいので
お客さんが来た時などご招待すると絶対喜ばれるお店かと思いますよ。
-
74
匿名
ルミネやそごうのレストラン街の店みたいなところがひとつでもあればなぁ。禁煙で。
-
75
匿名さん
快速で一駅なんで、たまの外食くらい千葉に出ればいいんじゃない。毎日のことじゃないでしょ。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
友人が来た時は、稲毛では気の利いたレストランがないので、千葉に出なければならないのか〜。
稲毛は、千葉の武蔵小杉のような所と聞いてたんだけど、かなり違うみたいですね。
西千葉近辺はどうなんでしょう。
ご存知の方教えてください。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
稲毛の駅ビルにはレストラン街が無かった。
ちょっとした駅には大抵あるからここにもあると思ってた。
駅前のロータリーもショボかった。ムクドリの数だけは凄い!
-
-
80
匿名
レストランとかお洒落な店が近くにないからって理由でここを買わないと思う人はほぼいないとは思うけどもしそんなにレストランとお洒落な店が大事なら検討対象からここを外せばいいよ。買う人はたくさんいるだろうから。
-
81
匿名さん
>80
買う人がたくさんいそうにないからみんな心配してるんだよ。
-
82
匿名さん
稲毛にはビジネスホテルは本当にないのですか?
お正月やゴールデンウイーク、お盆等にゲストルームがイッパイの時は、どうすればよいのでしょうか?
マンションから稲毛駅まで徒歩6分という好立地ですよね!
徒歩圏内にホテルがないなんて信じられません。
稲毛区のキーステーションが稲毛駅ですよね!
行政の中枢を担う場所にホテルがないなんて本当なの?
どなたか詳しい方教えてください。
同じ千葉県の海浜幕張や浦安には、立派なホテルがあんなにたくさんあるのに!
徒歩圏内のホテル本当に切実に必要なんです。
お願い教えてください。
-
83
匿名さん
お洒落なショップ、雰囲気が良くて素敵なレストラン、ウェリス稲毛のイメージと一致しますよね!
そして小綺麗なホテルやお花屋や美容院も!
周辺環境って大切と思いませんか?
それと、稲毛駅近辺に大型書店はあるのでしょうか?
紀伊國屋とか三省堂のような。
教えてください。
-
84
匿名さん
図書館について教えてください。
千葉中央図書館とはあまりにも違うけれど、ウェリス稲毛から歩いて行ける所に市立図書館があると聞きました。
どなたか、大人の足で何分ぐらいか教えてください。
できれば、規模とか雰囲気とかもお願いします。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
マンションは、お互いに手を取りあって管理水準を高めていくことが極めて大切です。このためには、住民一人ひとりがしっかりと謙虚に勉強していかなければなりません。子弟の教育を含め、この最低限の遵守事項が理解できていない人が、ウェリス稲毛に住むと、マンションの価値が損なわれかねません。これらを鑑み、優れた図書館や書店が近隣にあることは、とても大切なことです。せめて、これぐらいの最低限のことを理解している人を、足切り対象として入居してもらうと、ウェリス稲毛がまともなマンションとして立派に成長していけると言えます。入居者の質が、マンションの価値を高められるか否かの基本中の基本です。せめて、マトモに深く考えてみて下さい。
-
87
匿名さん
市立稲毛図書館は徒歩7分程度、
また、駅前交差点に多田屋というそこそこ大きい書店があります。
これでいいですか?
-
88
匿名
夫婦二人や単身なら千葉まで外食やショッピングに行けばいいですが、乳飲み子や小さい子供がいるとたった一駅の移動も一苦労なんです。
それ以外にも夫婦共働きの家庭では外食がたまにでは無い場合も多いと思います。
稲毛は居酒屋に小さい子供連れの家庭も多いですね。
-
89
匿名さん
>83 >84
稲毛図書館までは、
男性30歳歩幅80cmとして、
ウェリスから16分(稲毛駅から8分)かかります。
(キョリ測)
多田屋に入ってみましたが、
売り場は一階のみ、入り口に少し文房具がおいてあってこぢんまりした印象。
それから、小さなビジネスホテルを1つ見つけました。
「きらくホテル」客室数30、ウェリスから徒歩23分
稲毛海岸まで行くとまともなビジネスホテルがいくつかあります。
徒歩では無理です…
-
-
90
匿名さん
ちなみに「キョリ測」の場合、男性30歳歩幅80cmとして、
朝、稲毛駅改札まで、グランドエントランスから徒歩12分かかります。
いろいろショートカットしてみましたが。
-
91
匿名
エントランスまでで12分もかかるんですか?
端の棟に住んだらかなり遠いんですね。
-
92
匿名さん
「キョリ測」で測りました。男性30歳歩幅80cm
北側端の一階住戸から
グランドエントランスまで、7分(朝駅改札まで 19分)
東側の出口まで、5分 (朝駅改札まで 17分)
かなり遠いですね。
-
93
匿名
19分もかかるの?私は現在ウェリスより余裕で遠いとこ住んでますが、駅まで15分かからないですよ。歩くの早いのかな?
まあ、実際に現地から駅まで歩いて見ることですね。目安としてルネの端っこまで歩くぐらいですかね。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
>93
私も測ってみました。
稲毛駅朝の改札から徒歩16分だと、レクセル稲毛を越えて、第三稲毛ハイツ28のバス停まで行けますね。この通り沿いですか?
-
97
匿名さん
なんかどうでもいい書き込みばっかり。
みんなJR稲毛駅からマンションエントランスまでの最短コース知らないのかなー。
-
98
匿名
正式な価格発表は3月だっけ?
稲毛で4000万円以上はな~。
-
99
匿名さん
徒歩6分は、JRの津田沼方面口が開いている時間帯に、ここから出て線路の高架下を歩き、自転車置場の所で反対側に抜け(高架の下をくぐる)、そしてそのまま反対側の高架
の下を歩き、マンション敷地角までの距離の約480メートルを、1分80メートル歩行として割り、算出したものでしょう。マンションから駅へ歩く場合は、この逆ルートになります。
このルートはお寺の敷地内を歩きませんし、現時点においてはルール違反をしたり、マナーの逸脱をしていない歩行ルートであることは間違いないと言えます。但し未来永劫このルートが保障されている訳ではありません。
もしこのルートが使えなくなり、表通りまで出ると15分ぐらいかかります。
朝の通勤時間帯は、津田沼方面口は開いていませんので稲毛駅正面まで回るとして、プラス4分の10分と考えればOKでしょう。
この10分に、敷地角から各々の方のお部屋までの時間(エレベーター待ちの時間も考慮して)を加える必要があります。
この時間を加えたものが、各お部屋の玄関から高架下を歩いた際の改札口までの、正味所要時間と見ておけば間違いありません。
-
-
100
匿名さん
ルールやマナーを破ったり、私有地を経由するルートでの徒歩時間をデベは出さないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件