物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
駐車場といえば、去年の年末に沼津で死亡事故があったなあ! 運転は慎重にしないといけない。
-
502
匿名さん
>500
新築マンションの分譲価格にはプレミアが1割乗っていると言われている。引渡直後に未入居で中古に出してもその分ダウンは覚悟しなければならない。5年後だと、もっと下がるのは確実。3割引でも売れなくて、値下げして4割引なんて物件もある。
-
503
購入検討中さん
一番気になるのは目の前の高い崖なんですが、大丈夫なんでしょうか?
どのような対策されていますか?わかる方いたら教えてください。
メリットにもデメリットにもなるので
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
>490
入居後管理組合で変更することはできるけど、それがあったからここに決めたという人が必ず出てきて、簡単に事は進まないよ。それに新築分譲マンションって、見知らぬ人同士が一緒になるわけだから、管理組合による住民自治が機能するまでにはそれなりの時間が必要。不要と思ってるものがあったら、検討対象からはずすってのが唯一の選択肢。
-
506
匿名さん
おまけだけど、共用部分の変更は特別決議事項だか3/4以上の賛成が無いと議決できない。通常決議の1/2以上と違ってハードルが高い。
-
507
匿名さん
503検討中さんへ
メリットは少ない。
デメリットは、地震などで崩れた場合の費用。
もし、現状回復や補償に9億2900万円を必要とすると、1戸当たり100万円が請求される。
それに、マンション自体の住民負担分が、1戸当たり300万円ぐらいにはなる。
被害の程度によっては、もっと大きな金額になる。
こういうことも有りうるのがマンションである。
神戸、仙台、福島、郡山などの実態を調べられたし。
-
508
匿名さん
↑ありえない。
仮にここの崖が崩れるクラスがきたら国が補償してくれる。
よって1戸当たり300万円にはならない。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
崖が崩れた時は、本当に国が負担してくれるんですか?
詳しい方、教えて下さい。
-
-
511
匿名さん
営業が焦りだした!
営業さん、この物件は厳しそうですね!
販売責任者の方、無理は無理、不可能は不可能とトップに早くいうべき。
NTTとNTT都市開発の体質が露呈しだした。
真面目に一生懸命頑張ってる営業マンがかわいそう。
NTTからの出向爺いや、定年後に天下ってきたバーコードヘッド達にへつらうなよ!
こいつらには、足の爪のいちばん臭い部分を煎じることなく、生で食わせて上げなさい。そうすることにより、NTTも庶民の気持ちが分かり、もう少しマトモなマンションが供給できるようになるから。
真面目な末端のセールスマンには、少しエールを送るからね!
販売の責任者さん、鬱にならないよう気を付けて下さいよ!
-
512
匿名さん
崖に不安を感じたら買わない!
コンビニやコンシェルジュが不要ならば買わない!
どちらも、入居後に管理組合に提案し変更、改善なんて絶対に無理。
不安や嫌な物、不要な物があったら買わないこと!
これにつきる。
-
513
匿名さん
このマンションは、冷静に占有面積や崖のある立地を見れば、他の物件と比べ分譲価格が高過ぎる。
正式に販売する時は、一戸につき200万円ぐらいは下げないと、「申込み証拠金」を払った人が続々とキャンセルしだす。
「申込み証拠金」はキャンセルしても戻ってくる。
これだけ食い付きが悪いと、間違いなく値下げになる。
顧客も馬鹿じゃない。
素人でも、比較検討し よく考えれば自ずと分かる。
この価格が相応のコスト反映となると、NTT都市開発の仕入れ発注があまりにも下手ということになる。
-
514
匿名さん
>511 >513
おっしゃるとおりです。
書き込んでいるのは営業ではなくて、売り主の一部ではないか、と思えてきました。
この土地に929戸詰め込むなら、一戸当たりの分譲価格も低く抑えられるはず。
それをしないのは、土地の落札価格が高すぎたのか、売り主の企業努力が足らないからです。
現場で奮闘する営業には、私も少し同情します。
-
515
匿名さん
確かにこのマンションは、よく似た立地条件の他の分譲物件と比べ価格が高い。
理由
「専有面積」が広くない割に高額。
平米単価が高いということ。
用地取得が下手で高く買わされた。
崖付き(分譲地全体の約20%が崖)、西向き、三角形、アルコール工場跡地、等を鑑み、他の物件よりも安く入手できて当然であるといえる。
NTT土地開発は、オフィスビルに対してはまだしも、マンションの分譲においてはノウハウが未熟。
トップがNTT(日本電信電話)からの天下りで、不動産の専門知識がなく、不動産業界では仕入れの甘い企業として有名。
設計は大成建設、実際に建てるのは大成等の下請け、販売代理は住友不動産販売系列等、で凡て丸投げ。
各社がしっかりと広く深く儲ける。
分譲後の管理は、NTT土地開発ビルサービスが行い、甘い汁を吸い続けNTTに献上する。
よって、管理費も高くなりすぎる。
購入者は骨の髄までしゃぶり尽くされる。
-
516
匿名さん
この物件検討してます。
今も分譲マンションに住んでいて、買い替えで話を進めています。
総武線沿線で数物件見ましたが、その中でここを第一候補としています。
長い時間をかけて全部のコメントを今やっと読み終えました。
否定的なコメントが多いのがこの手のモノの常ですから気にはなりませんが、
スンマセン。正直ちょっと笑ってしまいました。
でもちょっとひどすぎませんか?
小学校徒歩30分(15年バス運行って??・・・)の船橋物件の関係者の方・・・。
ライバル物件なんでしょうけど、組織的に書き込みやってるって超有名ですよ。
やっぱりそんなに気になるものなのですか?
熱心なのはいいけど、せこいよ。やりかたが。
-
517
アポーン
CM等には出てないけど,総合企画があんな会社だから悪くても納得だわ。
-
518
匿名さん
やっぱりね。
まあ、親会社が何でもやるヘトヘトで有名な会社だしね。
納得・納得。
-
519
周辺住民さん
ここの否定発言を歓迎します。
ライバルが一件でも少なるのは大歓迎です。
駐車場の傾斜から音の問題・・、数を忘れてしまうくらい非難のオンパレードで驚いています。
そういう疑念を抱く人たちは、今現在どんな建物のしたで暮らされているのか見てみたいと素直に思いました。
駅から近くて、嫌悪な施設もなく、安価な駐車場もすぐ近くにあって、見晴らしが良くて、お買いものにも便利で、過去に犯罪などただの一度も発生したことがなくて、太陽サンサンの広いリビングがあって、お隣の音なんか微塵も聞こえなくて、超一流の売主がはんばいした、そんな完全無欠の要塞のようなお住まいなのでしょう。きっと!。
そうでなければそのような書き込みは、はずかしくてできないと思うのは私だけでしょうか。
買う気もないのに、いや、買うお金もないのに、
小さな知識を披露して、マスターベーションしている人が多い感じがすごくします。
警鐘を鳴らしているつもりなのでしょうけどね。
-
520
匿名さん
わたしもなぜ稲毛のマンションなのに
船橋の話が出てくるのがすごく不思議でした。
そういうことなんですね。
逆に「ほめ殺し」で、ここはすごい!!!とかやってみればいいのにね。
ご苦労様です。
-
521
匿名さん
単に暇人が多いと思ってたけど
そういうことなのね。
分かる気がするけど、あまりフェアではないね。
今週見に行ってみます。
-
522
匿名さん
私もあんまりというより、ほとんど知識ないけど聞いてきますね。
でも私の希望はどうしても駅近のマンションということ。
だって毎日のことだしね。
船橋も見たけどあれは船橋じゃないよ。駅近いけど野田線じゃ意味ない。
だから買いません。
駐車場の傾斜? ん~って感じ。
さっきの書き込みに同感かな。
そこまで気にしていられない。
マイナーオブジェクトを気にしていたら、マンション購入なんかできない。
あとで「やっぱり買っておけばよかった・・・」と後悔したくない。
木を見すぎて森が見えなくなることだけはしたくない。
勿論自分で判断したことだから後悔なんかしないけどね。
-
523
親同居さん
ウェリス稲毛
私も気になっています。
快速停車駅で駅5分って、魅力的かも。
今は各駅徒歩15分。
駅前ほとんど商業施設ナシだし。
-
524
匿名
さすがに話題がループですね。
とりあえず3月の価格発表までは話題無いか。
モデルルーム行った人、何か新情報聞けましたか?
-
526
物件比較中さん
急に書き込みが増えて来ましたね。褒めすぎな気がしますけど。気に入った方は一般公開前に決めたらいかがですか。私は様子を見ます。
>519 さん、周辺っていっても現地から少し離れていらっしゃるんでしょうか。近隣住民は建設に反対だったようですから。
-
-
528
匿名さん
ここはちょっと立ち位置が微妙だよね。
似たような性格の物件として、一回り以上価格の安い新船橋のプラウドがあるし、もうちょっと背伸びをすれば、ここのネガの大半を回避できる津田沼奏の杜の物件に手が届く。
立地を奏並みに変えることはできないので、後は値段を抑えて、新船橋に対抗するしかないんじゃないかな?
新船橋も奏の杜も一流デべの物件なので、対抗するには思い切った戦略で行かないと厳しいと思う。CMだけでは、最近の財布のひもが固い消費者相手にはいかんともしがたいんじゃないかなぁ。
-
529
匿名さん
現実的なとこで、新検見川がライバルなんじゃないの?
-
530
匿名さん
坪単価からの計算
船橋 150万円
ウェリス稲毛 160〜170万円
ウェリス稲毛を仮に165万円で計算すると、船橋との差額は15万円。
23坪(75.9平米)の物件ならば差額は、23坪×15万円=345万円。
単純に、船橋と稲毛の立地条件をイコールとすると、345万円のディスカウントが必要。
3795万円の物件ならば、3450万円に引き下げなければならないことになる。
以上が坪単価の差額計算である。
-
531
匿名さん
>527さん
鋭い分析ありがとうございます。
いかに、>515さんの書き込みが図星だったのか、良く分かりました。
みなさん、もう一度熟読しましょう。
よく見ると、>516から>523までは、昼休みの時間帯、バレバレですね。
本社のみなさん、お疲れ様です。
-
532
匿名さん
530
なるほど。
私はぼんやりと500万円位割高だなぁと感じていました。
-
533
匿名さん
周辺住民の方達は、ここの建設に反対運動をしていましたけど、最近は
ここで憂さ晴らしですか?
-
534
匿名さん
いくらここで騒いでたって価格が下がるわけじゃないでしょ。
みんながストライキ起こせば別だけど。
-
536
匿名さん
価格を下げろ!とストライキ。
前代未聞ですね。(笑)
-
537
匿名
プラウド船橋がなければこの価格でも競争力あったかもしれない。
販売時期もかぶりすぎ。対抗できると思ったなら甘過ぎ。船橋の5街区の販売が終わってからにすれば良かったんじゃないのかな。
-
538
匿名さん
価格下げろって・・・。
あったま、わる~。さぶすぎる。
せめて「気に入ってるんですけど、お金がないから価格を」と前置きしてみたら?
-
-
539
周辺住民さん
527さんへ。
519です。
コメントの内容はどうでもいいんですが、
おたくのあまりにフリーすぎる妄想、幻想で
勝手に話を決めつけて
鬼の首でも取ったかのように喜んでいるおたくは何者なの?
きもいです。
時系列?なんか必死ですよね。
その分析力、ある意味立派。頭が下がります。
私、稲毛在住のどこにでもいる主婦なんですけど。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
ポジ・ネガ双方にパラノイアがいるな。某人気物件スレから餌場を移したらしい。
暫くはこの状態が続きますよ。パラノイアに対する処方は1つ。スルーと削除依頼です。
粘り強く対処すればそのうち飽きて餌場を他に移しますから、それまで本物の検討者の方々は辛抱です。
-
542
匿名さん
>>539
貴方が本当にただの主婦さんなら541さんのおっしゃる通り、以降のネガにはスルーです。
539みたいな書き込みはネガさんの大好物ですから。
-
543
匿名さん
-
544
匿名
540さんに同意。
駅距離あっても十分生活圏で他路線もある船橋よりはちょっと落ちるのは仕方ない。
-
545
匿名さん
稲毛の主婦の方々へのお願いです!
稲毛に住んでいらっしゃる、ごく普通の主婦の方々にお願いがあります。
519&539さんはご本人が、「私は稲毛に住んでいるごく普通の主婦です」とおっしゃっています。
No.519とNo.539の二つの投稿をご一読下さい。
そして、読後のご感想をここへ投稿して下さりたく、お願いいたします。
稲毛の主婦の方々に限定してのお願いです。
-
546
匿名
今日は荒れてますね。特に12時台の書き込みは検討者の視点で書かれたとは思えない投稿が多い気がするけど売り主も大変だなぁ。
-
547
匿名さん
532さんへ
東京方面への通勤時間を考慮し、船橋プラウドと比べると500万円ぐらいが妥当な金額と感じます。
-
548
ご近所さん
四角い固まりが6棟も 壁のように立ちはだかるのよね
車窓からの眺めは圧迫感半端ないだろうあ
東京駅迄620円 新宿駅迄690円 東京が遠くなっちゃったのよね
-
-
549
匿名
-
550
匿名さん
545さん
もういいんじゃない。
“主婦”ってことにしておいてあげようよ。
みんな“主婦”と思ってるんだからさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件