物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
大地震来たら西側の建物は怖そうだけど本当に大丈夫なのかな。
-
252
匿名さん
駐車場は「車両総重量」2トンまでで決まりですね。
うちはミニバンだから、1階か平置き。抽選に外れれば敷地外、それもいつ契約出来るか、そもそも徒歩圏内にあるのかも未定。
ハイリスク過ぎ、ここはダメかな。
-
253
匿名さん
【認定駐車場】とはプレハブ駐車場のことである。
重量基準は「車両総重量」であり、区分は2tと2.5tである。
まさかこの基準で、4,000平方mを超える自走式駐車場を造るような馬鹿なことはしない。
営業にしっかりと設計基準を聞こう。
もし「車両総重量」で2tとなると、オデッセイのアブソルートやヴォクシーの8人乗りまで不可となる。
こうなると「車両重量」は重くなくとも、乗車定員の多いミニバンは軒並み不可といっても大げさではない[乗用車の場合 乗車定員✖55キログラムに「車両重量」を加えたものが「車両総重量」である]。
【認定駐車場】基準で造ったのか、別の設計基準で造ったのか営業にしっかりと確認してから論じよう。
-
254
匿名さん
要は、
・車両総重量2.5トン対応はコストがかかるから、ここの売り主は2トン対応にした。
・車両総重量が2トンを越える場合は、一階か平置きしか無い。
ということですね。
我が家は子どもが小さいしアウトドアが好きなので、毎週末のように出かけます。
車の買い換え予定はありませんから、ここは検討から外そうと思います。
-
255
匿名
244さん
稲毛と船橋両方見てるものですが、大規模マンションが嫌なら戸建や小規模マンションも良いかもですね。あと、船橋も比較してみると良いかも。
船橋はの5,4街区は線路から離れてるし、街区毎にセキュリティ化され、駐車場も街区毎で隣接シテマス。建物はコの字型だからエレベーターも分散され、街区毎に2,3のエントランスがあり人の出入り集中の分散にも配慮されてます。
駐車場も2500キロまでOKらしいのでどんな車でも問題無さそうです。
立地の好き嫌いはありますが、プラウドはそういう痒いところにも手が届くように居住者目線を重視しているから人気みたいです。内装なども小さいところまで拘ってるみたいですよ。
-
256
匿名さん
見学のときにちゃんと聞けなかったんだけど、災害時の緊急設備?を見たけど、あれは929世帯分×何日分あるんでしょうか?
誰か詳しく聞いた方いますか?
-
257
匿名さん
250
今の戸建ての耐震設備はいいですよ。
高層でないだけに揺れない構造ですよ。
-
258
匿名さん
誰も確認しないとこみると、本気で検討してる人はいないって事か?
-
259
匿名さん
実際どの位の人が前向きなんだろう?
営業さんは「CMもやっているせいで予約が来すぎちゃって」なんて言っていましたが。
-
260
匿名さん
今後、EVや燃料電池車が普及するようになると、余計に車体重量は増加していきますね。今までのマンションは2トン制限で問題なかったのだろうけど、これからのマンションでは、車の構造変化も先読みした上で、企画しないといけないようです。900人全員がルールを守るとも思えないし、このマンションは入居後、車の件についても、揉めそうです。
-
-
261
匿名さん
法規制と実際の運用面からの質問です。
専門家で駐車場行政面にも詳しい方にお尋ねします。
デベロッパーが、2tと2.5tの建築基準値の中間の2.25tで造った場合はどうなるのですか?
認定駐車場が、2tと2.5tの二つの基準なのは分かっているので、世間一般のマンションの実際の運用面を質問しています。
それと「車両総重量」とは、「車両重量」が1.78tの4人定員の乗用車(高級車には4人定員あり)は大丈夫なんですね。
乗用車の場合、ハイエースやトラックと異なり「車両総重量」に積載物は一切関係ないのですか?
乗用車の場合、駐車場における荷物の積載制限はあるのですか?
法規制では、「車両重量」が1.78tの上記の乗用車には何トンまで荷物が積めるのですか?
この1.78tの乗用車は、法規制の範囲内ならばどんなに沢山荷物を積んでいても、2tまでのスペースに駐車は可能なんですか?
-
262
匿名さん
>261
メーカー仕様にない「たられば」は机上の空論
やめませんか、必死過ぎておかしいです。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
乗用車には、道路運送車両法の第4条第2項に決められている軸荷重10トンまでという保安基準が適用されます。
4輪乗用車は、前輪軸と後輪軸の2軸なので、計20tを超えない限り荷物を積んで走行できます。
人に対しては、厳しく乗用定員が決まっていますが荷物には積載制限が無いに等しいのです。
車の強度、エンジン性能、タイヤ強度、ブレーキ性能などからみて、走ることが出来れば、1.5トンぐらいは簡単に積めます。
よって1.5トンの荷物を積んだ車で、「車両総重量」が2トンとすると、定員乗車+積載重量=3.5トンを少し超えるぐらいの重量となります。
そしてこの車は、2トンの場所に停めれるということになります。
法律は守っています。
駐車場への乗り入れ規制重量が、法規制化でもされない限り駐車できます。
まあ、ここまで積む人はまずいないと思いますが、法律上は問題ありません。
また、そのマンションで重量規制をするとなると、入口に車重計が必要になります。
-
265
匿名さん
電車の走行音は上層階にも大きく影響を与えます。
超高層マンションの50階に住んでいても、道路の通行音はかなり激しく聞こえてきます。
また電車の走行音は、向かいのマンションなどに複雑に跳ね返り、違った方向からも聞こえてきます。
日照は完璧に計算できますが、音だけはマンションが全戸完成しないと何とも言えません。
-
266
匿名
-
267
匿名さん
新船橋の野田線の事?電車走っているの気がつかないくらい静かな音だったけど。
JRとはえらい違いにビックリだったよ。
-
268
匿名さん
264さん
乗用車の上に10tの物が落ちてきたら、車は車軸ごとつぶれます。
それは兎も角、ウェリスのモデルルーム行った人の多くはこのスレを見ていないでしょうから、なんか後で
とんでもないこと起きそうですね。
駐車場は空いているのに駐車場契約出来ないなんて、笑うに笑えない状況が起きそうです。
-
269
匿名さん
車両総重量を超えた車をのせておいて、後で駐車場に何かあっても、メーカーには何も言えないわな。しかし、今どき郊外マンションで2tって、ファミリーにとってはあり得ないな。やっぱり電話屋さんはマンションの企画には不慣れみたいね。契約する時も車検証とか確認しないだろうな。入居後の管理組合の事なんて知らんぷり。
-
270
匿名さん
良心的な売主なら、このスレを見ていない可能性のあるお客様に対して、自らすすんで駐車場の問題について説明をするはず。その説明がないままに、後で総重量オーバーで契約出来なかったり、たとえ契約出来たとしても、駐車場に数年後に不具合が生じた時にメーカー保証が受けられなかった場合は、売主の責任で対処すべきです。
-
271
匿名さん
14〜15階建てのマンションは、下のほうの階よりも上層階のほうが、「電車や車の騒音が大きく聞こえてくる」というのは本当らしい。
これはママさん達の相互訪問で、「アレ、下の階のほうがうるさく無いのね」いうことで実感したようです。
実際に入居してからしか、わからないことではあるのですが!
-
272
匿名さん
図面で見ると、西側の斜面が占めている面積ってスッゴク大きくありません。
この斜面の面積を除くと、緑のスペースってあんまりないのね!
いかにも、広大な緑地があるように見えるけど、その殆どが西側斜面だってことに気づきました。
我が家では、子育てを大切に思い考え直してみます。
-
273
検討中の奥さま
みなさん、あれこれ重箱の隅をつつくような粗探しをするのが大好きなんですね。
前向きに検討している我が家には、あんまり関係ないですけど、正直あんまり気持ちの良いものではないですね。
でもでも、どの新築マンションの板もこんな感じなので、
最近は「買えない人の寂しい遠吠え」としか思えず、どうぞご自由にという感じです。
(匿名ってこわい~)
音、道、距離、駐車場、地震、価格、いろいろありますが、
我が家は全部自分達で確認して、納得して要望書を出しました。
希望達成率は80%くらいかな?
でも、私だけでなく家族みんな来年の入居を今から楽しみにしています!!!
営業の方も、一生懸命説明してくれましたし、十分信用できる人だと思いました。
(字もとってもきれいでびっくりでした!)
戸建も含め、我が家は全部で5物件見ましたが、総合点でここに決めました。
頭がこんがらがってしますので、これ以上見て回るつもりはありません。
みなさんも、悪い所ばかりに目を向けるのではなく、良い点にも注目してあげてくださいね。
-
275
匿名さん
こういう二流売り主は売ることに必死で良心的な訳がありません。
売り切った者勝ちで、売ったら所有権は住民になりますので、後は住民で対処しろと言うのが関の山ですね。
駐車場が自走式と言うことを早合点して制限有るなど考えもしないでくるお客が多いでしょうけど、
営業マンはそのことにはあえて触れないでしょう。
販売不利になるためまず聞かれなければ言わないでしょう。
それにしても大規模マンションで2t制限はあまりにもひどすぎです。
これから子供を増やそうという千葉市の方針を考えれば、ミニバンの需要は大きいです。
さらにハイブリッドは更に重量が重くなりますから、益々不適格になりますね。
こんな設計、デベのエゴ以外何者でもありません。周辺住民とのトラブルもひどかったですからね。
周辺住民どころか当マンションの住民の将来のことも考えてないとしかおもえませんね。
-
276
購入検討中さん
本当に「総」重量が2tまでなんですか???
定員が乗車し最大積載量の荷物を積んだ状態を総重量と呼びますが
そうすると3ナンバーの大型ミニバン系はほぼ無理なんですね・・・
ノア・ヴォクシーでぎりぎりで
グレードによってはオーバーしますね・・・
-
-
278
匿名さん
駅近だから車もって無い人もいるだろうし、自走式とはいえ維持コストはかかる訳だから駐車場あまると管理費の収支に影響があるよ。7割くらいって妥当じゃないとおもうけど。駐車場100%ってバス便物件とかが多い。
ちなみに駐車場100%で無料ってのは要注意。
-
279
匿名さん
おまけだけど駐車場って余っても足りなくても問題を起す。モデルルームのアンケートで、駐車場利用希望の有無があるから、契約前にその結果と想定稼働率を確認して判断。契約しちゃってから失敗したと思っても後戻りできない。
-
281
匿名さん
>280
ちゃんと近隣物件調べてるの。思い込みで発言されても・・・。
-
282
物件比較中さん
>273
デフォルトが匿名だったのでそのまま使っていました。変えます。
売主の責任で保証が受けられるように、駐車場などのトラブルに備えておかれたほうが良いと思います。管理組合に押し付ける恐れがあります。
>277
少し前のレスをお読みください。70パーセントはこの辺りでは平均だという結論だったと思います。
-
283
匿名さん
検討中の奥様?
売主以外のなにものでもありませんね。
-
284
物件比較中さん
-
285
検討中の奥さま
「マンション選びの基準が高い」と自分に言い聞かせて、ずっと賃貸・・・。
本当は「買いたくてもお金がないから買えない」って言った方が・・・。
少し悲しいですが、応援してます。ガンバレ!
-
286
匿名さん
若者をはじめとして車離れだし、アベノミクスで円高が進むとガソリン価格は高騰。消費税10%になったら車手放す人はもっと増えるでしょ。余った駐車場って、無駄でしかないよ。
アベノミクスの最悪ストーリは、物価上昇して企業は収益を上げても内部留保して、賃金は上昇しない。車を手放すだけどころか、ローン破綻って事も。
-
287
匿名さん
>282
瑕疵がない限り売主に責任は問えないよ。重要事項でこういう設計なのでこういう使い方してくださいって説明されて、それに同意しちゃったら、引渡し後の責任はすべて所有者に移る。駐車場の重量制限に限らずね。
検討者にできることはリスクを感じたら検討対象からはずすだけ。
-
288
匿名さん
282だけど、重要事項説明の内容を理解するってのも重要。普通、契約前にざっと説明するだけで、すべてを説明してくれない。早い時期に重要事項説明書を提示してもらって、じっくり読んでおくってのがポイント。
-
-
289
匿名さん
-
290
物件比較中さん
>288
282は私です。番号間違ってないですか?なりすまし?
-
291
匿名さん
違反駐車を見つけて排除するのも住民(管理組合)の仕事。チープな設計のしわ寄せは購入者に。
-
292
匿名さん
276さんへ
「車両総重量」ウンヌンや2tとか2.5tとかで騒いでいるバーコードヘッドの融通が効かずもてない「嵐」が沢山いるけど、そんなのの書込みに振り回されず、担当者にキチンと聞いて自分達で判断されたし。
要は、駐車場のことで重量基準が知りたいので「重要事項説明書」の(案)を見せて下さい、と言えばキチンと対応してくれます。
アルファードは一階しか無理だけど、オデッセイ、ヴォクシー、エスティマなんかは上のほうにもちゃんと停められるようになってるから。
運用実態も説明してくれるはず。
配布している書面にも「車両総重量」なんて書いてない。
質問して、もしもキチンと納得できるように説明できなかったら、担当替えか、このマンションを諦めるかしかない。
まさか、そこまで酷い担当の集まりとは思えないけど。
-
293
匿名
292
エスティマは上にもとめられるって?
営業さんですね。本当ですか?
-
294
匿名さん
>292
遅くまでお仕事、お疲れ様です。
アルファードは一階しか無理、という書き込みをありがとうございます。
これで、ウェリスの駐車場は2トン対応だ、ということがはっきりしました。
エスティマを一緒にしちゃダメですよ。
オデッセイ、ヴォクシィ、ノアの間違いですね。
10年前ならまだしも、今は、2.5トン対応の立体駐車場が造れるはず。
でも、ウェリスの売り主は
「コストがかかるから、2.5トン対応にしなかった」
私がウェリスをダメだな、と思った理由がここにあります。
-
295
匿名
292を要約すると、車両総重量2キロの駐車場で、アルファードは2キロを大きく超えるから1階以外無理だけど、その他は2トンちょい超えだから運用上OKにしてる。ただし、責任は全て管理組合が負う。
ですね。
-
296
匿名さん
いやー参ったね。
マンション買うのに車の重さと天秤掛けないといけないなんてひどすぎ。
駐車場の建設費ケチったというより、ここのデベ車の重さ知らなかったのと違う?
-
297
匿名さん
駐車場問題、貧乏なうちは軽だけど、プラウドタワーは値段の高い部屋の人から優先で使えたみたいですね。
ここは抽選なら安い部屋しか買えないうちにもチャンスがありますね。
でも6000万円の角部屋などを買う富裕層の方々からしたら抽選で落ちたらたまったもんじゃないですね。
抽選とは言いつつ優先順位が本当はあるんでしょうか?
-
298
匿名さん
-
-
299
匿名さん
普通は2.5tまでが一般的だけど
コストダウンで2tまでにしちゃったんだろう。
重量超えて停めようと思えば停めれるけど
後々問題になることは間違いなし!
-
300
匿名さん
>292
情報は正確に。ヴォクシーも8人乗りだと2トン超えますね。どこにも停められません。いずれにしても、2トンだと、色んな制約を受ける事になるということです。ここの営業マンが誠意を持って、総来重量が2トンを超える車を持つ客に、その情報を伝え、しっかりと排除してくれるのか。そうでなければ、入居後、管理組合は大変ですね。
-
302
匿名さん
最初に駐車場の件、問題提起していただいた方、ありがとうございます。マンション購入検討したての初心者の私には考えもしなかったことです(まあウチの車はセーフですけどね)。
ウェリスの営業マンがこのサイトをチェックしてないはずがないと思うんです。なので、こういう書き込みがあるので、こう対処しろと申し送りされてると思います。
勝手な想像ですが、「お客様に駐車場の件はしっかり説明するように」、と言われてるはずです。「他に流れるといけないので、聞かれない限りは黙っておけ」 なんて言われてると怖いですね。
少なくとも駐車場絡みの話題出た時に、「お客様の車は2t以下ですか?」って向こうから話題振って欲しいですよね。
-
303
匿名さん
駐車場の耐震強度を気にしている方へ
2階以上を2.5tで造ったとしても、基礎工事がその基準に適合していて(基礎工事も含めて建築許可を取る)、なおかつ工事がその基準どおりに施工されて、はじめて2.5t対応が満足ということになる。
基礎工事自体が大切であると同時に、最終的には現場監督の良心性がどの程度高いかが重要。
管理組合の責任は、住居棟、駐車場を含む全ての建築物、所有している土地の管理、樹木の管理、屋上のアンテナ等を含む全ての付帯物や設備の管理、責任を負う所有者が特定できない傘や物品等の飛散 落下時の被害者への保証など全てに及ぶ。
施工者責任は瑕疵(かし)があった場合に敵用され、またアフターサービス契約に基づき修理等が行われる。
いかに管理組合がしっかりしなければいけないかを理解しておくこと。
管理組合すなわち所有者全員は、責任から逃れられない。
これがマンションというものである。
この点を充分に理解 納得して購入すること。
原則、駐車場の建物には地震保険は掛けられない。
個々の車は掛けられている地震保険の保証範囲のみ。
全損でも50万円限度。
話しは少しそれるが、
住居棟が地震で全損となった場合は、専有部分については各所有者が掛けている地震保険の額までは出る。
但し、地震の場合は火災全焼時よりもずっと小さな額となる。
発生の可能性を含め、「有効なマンション保険は火災時の家財保険のみだな」といわれるのは本当である。
この点は、各個人が保険の詳細を理解し、自己責任で対応する内容である。
共有部は管理組合が保険を掛ける。
マンションは、基本的に自己責任で管理するものである。
管理組合がしっかりするということは、個々の所有者がしっかりとするということになる。
総会に参加し、将来を見据えキチンと管理していかなければならない。
この参画意識のない人は、分譲マンションを購入する資格がないといえる。
-
304
匿名さん
駐車場の1階は重量制限ないはず。
だから販売時にあえて駐車場の話はする必要ないから、率先して話をすることしないと思うね。
入居決定で駐車場抽選の段階で初めて車の重さを聞かれて、あなたの車はこの範囲でお願いしますなんて、
言われるのがおちかな。
1階は便利だから人気が集中しそうだけど、2t以下の車の人はもしかしたら1階の抽選権ないかも。
-
305
匿名さん
>302
住友の営業は歩合色が強いと聞くので、結局は各営業マンは取り敢えず自分の成績を優先するでしょう。駐車場の件は、何も言ってこないと思うよ。
-
306
匿名さん
>304
1階も2.5tの制限を受けます。資料に書いてあります。
-
307
匿名
高かろう悪かろうじゃ売れないから、安かろう良かろうのプラウド船橋を見習って、2300万円位からの価格設定が妥当ではないかと思う。
-
308
匿名さん
302さんへ
不動産の世界に「千三つ屋」という言葉があります。
これは不動産屋が喋ることは、千の内三つが本当で残りの997は嘘である。
という意味です。
実際に、ここまで嘘をつくことは無いにしても、顧客の実知識に応じた対応をします。
つまり聞かれない限りは、全く問題のないことであっても自分からは言わない。
ましてや、デメリットには絶対に触れない。
顧客が、メリットに酔うように誘導し話しを進めていく。
そして顧客にメリットに対する質問をさせる。
「こんなところに住みたい」という気持ちを「買いたい」「今買わないと」と高揚させ誘導していく。
重要事項は別の人が説明する。
不動産を買う時は「真剣に深く勉強する」これが絶対に必要です。
そして、こちらから担当セールスの性格や癖、営業成績を見抜き、「相手につい本音を口にさせてしまう」ことです。
最終的には、載せられた振りをして載せるぐらいのテクニックを身につけるべきです。
良心的なセールスもいますが、何故かこの世界では大成しないのです。
-
309
匿名さん
駐車場の車両重量制限の話題で盛り上がっていますね。
この際ですから「軽自動車」に買い換えたらいいと思いますよ。
道も狭いことですしね。エコだし( ´艸`)
-
-
310
物件比較中さん
>308
千三つ、聞いたことがあります。確かにそうですね、こちらが尋ねない限り、マイナス要因はしゃべらない。マンコミュのスレを活用して賢くならなければ。
-
312
匿名さん
文教都市なんて言っても、このマンションは駐車場のコストダウンのせいで、ミニバンも停められないし、子どものいる家族は厳しいですね。誰かの言うように、道も狭いし、軽自動車でないと特に女性は運転しにくいかもですね。
-
313
匿名さん
千三つ屋はさておき、口頭での説明は言った言わないになるのがオチだから、検討に重要な情報は書面で確認が鉄則。
-
315
匿名さん
マンションの営業マンの説明をうける時は、1万円以下で購入できるSONYとかOLYMPUS等の録音機は、必ず持っていき録音しておくのが今の常識です。
-
316
匿名さん
西側斜面が崩れても、マンションの建物自体は何ら影響をうけません。
懸念すべきは、崩れた土砂の埋め合わせと、被害を与えた建物や人への保障をどうするかです。
莫大な費用が必要です。
-
317
匿名さん
西側方面の眺望は保障されていません。
西側で地上げが行われ、25階でも立てば一発で眺望は失われます。
ウェリス稲毛の線路の反対側マンションは、悲惨な目に合ったのが現実です。
-
318
匿名さん
>314
二重壁にALCと建物もしっかりコストダウン仕様。モ内装や設備をコストダウンすると、デルルームですぐにばれるから、そこそこのものを使ってる。目立たないところでしっかりコストダウン。
普通の人は車両重量制限が2tって言われてもピンと来ない。ここでねたにした人って鋭いかも。
-
319
匿名さん
ここの駐車場は建物内部にスロープがあるため、坪効率が良くスペースを有効に使っています。
コストコの多摩で起きたような、外部スロープの崩壊は心配しなくとも大丈夫です。
-
320
匿名さん
駐車場の2階以上が2トンであることに不満のある人は買わない。これが正解。
-
321
匿名さん
>316
斜面の擁壁って長期修繕計画に補修が盛り込まれてなかったりするから要注意。修繕については積立金の金額だけでなく、計画に盛り込まれている項目、各項目の見積もり金額が妥当かも要チェック。と言っても素人がいきなり見ても判断がつかない。いくつかの物件の長期修繕計画と比較すれば分かりやすいかな。
-
322
匿名さん
管理組合はキチンと長期修繕計画に組込み、時々パトロールし崖の保守管理に努める。こうして管理していくのだ。
-
323
匿名さん
ALC二重壁なら隣の部屋の声がまる聞こえになるかも?
-
324
匿名さん
電話屋のマンションなので、家電も携帯も繋がります。
災害時もきっちりと繋げてくれますか?
-
325
匿名さん
隣の部屋の声がまる聞こえはないにしても、何か心配になってくる。
-
326
匿名さん
NTT本体とは直接関係ないよ。光の高速ネット通信が普及し始めた頃、ADSLのマンション平気で作ってた。
-
327
匿名さん
>322
長期修繕計画は管理組合が定期的に見直すものだけど、販売時にデベが作成した長期修繕計画に含まれてない修繕項目を追加すると、積立金を増額しないとまかなえない。そういう意味でも、長期修繕計画のチェックは重要。
-
328
匿名さん
二重壁は太鼓現象で音が響くこともありうる。あと、ALCは3・11で壊れちゃったケースもある。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
ドコモの電波入らなかったりして。マンション内にアンテナ設置するかと、周辺のアンテナも要チェックだね。
AU、ソフバンがバリ3だったら笑える。
-
331
匿名さん
アンテナと建物の位置関係によっては、他の棟の影になって電波が届かなくなることもありうる。NTTの関連会社が売主って事で、電波が届かなかったら少なくともドコモについてはアンテナを無料で設置するよう確約させるとかってのはどうかな。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
ライバル会社だから、電波が届かないようにわざと設計してたりするかも(笑)
-
334
主婦さん
念願かなってやっとマンションを購入できそうです。
うれしー!ここは一回で気に入りました!!!
地元の稲毛では久々の大規模物件です。
施設も、立地も、グレードも、価格も、正直すべて満点です。
消費税アップ前に購入できる点も好都合です。
子供が生まれたら、ダーリンの両親を呼んでお披露目のパーティーをやります。
勿論、おじい・おばあのためにゲストルームを予約しておきま~す。
南向きの3LDKで、収納がすごくたくさんあるんですよ!!リビングモ広いしね。
カラーは清潔感のある一番白い色に決定!!!
モデルルームで偶然会った同級生のカオリも同じマンションなら心強いわ~。
引っ越しまでまだ時間があるので家具のカタログ取り寄せてあれこれ迷うのも楽しいですね。
わくわくドキドキです。
-
336
匿名さん
これは明らかなうそだね。
だいたい名前出しちゃアカンでしょ。
-
337
匿名さん
多分、南向きは南東も南西も関係なく南の方向って意味じゃないですかね。
リビングが広いってのも今住んでいる所より広いってことじゃない?
かなりアバウトな言い方だけど、満足しているんだからいいんじゃない。
-
338
匿名さん
-
339
物件比較中さん
334さん面白いですね、ははは。でも夜中の2時に書き込みなんかしてると、おじい・おばあに怒られますよ。身体を冷やして子ども産めなくなったらそれこそ大変、ご自愛ください。
-
340
匿名さん
こんなとこに書き込みされてしまったカオリさんが気の毒。
-
342
匿名さん
334さん
価格はいいとしても、施設とか立地とかグレードって何処が満点なのかな?
-
343
匿名さん
334は、通りすがりの冷やかしでしょ。
まさかとは思いますが、デベがこんな馬鹿なことをしているなら、ウェリスは終わりです。
-
344
匿名さん
334は、夜間警備のおっさんだな。眠気覚ましに女房の名前をカキコ。
-
345
匿名さん
何はともあれ、出来てから部屋を実際に見てから買いたいと思っているのは甘いですか?
携帯の電波や騒音、採光、景色等。
初心者なのでなかなか想像が及びません。
やっぱり皆さん三月に購入するんでしょうか?
もう決めている人は車は小さめなんでしょうか?
-
346
匿名さん
334番さんは主婦ですよ!
デベなら、「ここは一回で気に入りました!!!」
デベは頭がまともだから、こんな変な表現はしないよ。
他のマンションは、二回目、三回目で気に入ったんだけど、ここは一回目で気に入ったということ?
デベなら、「このウェリス稲毛は、一目見た瞬間あまりの素晴らしさに、夫婦共々とっても気に入りました!!」ぐらいの表現をするのが普通だから。
デベは、間違っても「同級生のカオリ」とか「地元」といった個人が特定されそうな表現はしない。
もし、頭の悪いデベがこれを投稿してたのならば「個人情報」の流出が懸念されますね。
南向きの3LDKということは、モデルルームの一番広い部屋を3LDKに仕様変更して申し込んだからなんです。
この部屋なら南向きといっても、まあOKですね。
他に南向きはないから。
だから、「すべてが満点」なのです。
そうです、「皆さんとはチョット収入が違うのよ、だから生活水準も別世界なのよ!」
と、いったところかな。
反感を買いそう!
イジメないでね!
ちゃんとピザ窯作りにも参加するから!
-
347
匿名さん
>345
「出来てから部屋を実際に見てから」甘くないです、それ良いですね。
2トンまでしか駐められない駐車場といい、ここは人気が無さそうだから、
モデルルームだけ見て申し込むのはやめて、現地に実物が建つのを待ちます。
-
348
匿名さん
345さんへ
甘いですよ!
マンションは、モデルルームや図面、管理規約などをしっかりと見て買うものです。
車のことは、車検証のコピーを見せ営業マンの言質を引き出しておいて判断しましょう。
完成物件を見てからとなると永久に買えないかも!
勉強して、初心者を脱して下さい
-
349
物件比較中さん
>348
永久に買えないなんて、脅さないでくださいよ。
ここが売り切れたら他をあたればいいだけです。
実際「残り物には福」でマンション購入した友人もいます。キャンセルが出たとかで。
-
350
匿名さん
345さんへ
完成してから買うとなると、床やドアの色、お風呂のタイプなど自分の好みで選択できません。
低層階はもうじき材料を発注します。
下から作り上げていくので、そろそろ低層階は色の選択は不可かも。
但し、低層階は完成後に安く買える可能性はあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件