駅前は栄えてませんが、その分渋滞が少なく色々なスポットに抜けられるからいいですよ!
ピアラシティ
ららぽーと(2ヵ所)
流山おおたか
レイクタウン
吉川美南 など
税金も高くないですよ。
341さん342さん
駐車場について安心して良いのですか?
敷地外の32台はあくまでも個人と地主様との個人の賃貸契約しても将来的に継続利用は確定して無いですよね?
まだ、敷地内駐車場は空いているそうです。
駅から近くの物件のため、車を持たれていない方が多いそうです。
敷地の中の平置き駐車場が確保出来るのでかなり前向きに考えています。
まだ間に合うかもね!
問い合わせしてみます。
まだ敷地内の駐車場大丈夫なのですか。
意外でした。
三郷だと駅前でも車を持たれる方が多いのかなぁと思っていましたので…。
駅周りもだんだんよくなってきましたし、
普段は自転車でじゅぶんだからでしょうかね!?
完売まで11部屋も残って居るし!
敷地外だけなんて言えないだろ?
これから検討する人は敷地内駐車場所確約しないと契約注意だな!
一生駐車場所探しなんて嫌だから!
駅から5分以内のマンションの場合駐車場が少ないところが多いですが
このマンションは敷地内は45台・隣地敷地外に32台おけるので
もしどうしても敷地内の駐車場が埋まってしまったとしても借りられるので良いと思います。
ただ敷地外だとどうしてもいたずらや今は車盗難のプロなどいますから
出来れば敷地内の駐車場を確保したいところです。
確かに駅から徒歩4分の立地ですが、入居されている皆さんは初めから
車を所有していなかったのでしょうか?
この辺りの自動車の所有率はかなり高い割合だと思うのですが・・・
>359さん
物件概要によると駐車場台数は敷地内13台、敷地外32台ではないのですか?
敷地内35台です。
物件概要を見たら360さんの書かれている通りですが、駐車場106%にはなりませんね。
でも契約された方の情報の方が正しいのかな。
いずれにしてもまだ空きがあるのですね。
駅近くで平置きの駐車場が確保できるのは嬉しいことですよね。
トップページのCGを見て変わった外観だなと思ったのですが、真ん中の部分は階段なんですね。
裏側
早くロフトで横になりたい!
夏は暑くて冬は寒いロフトでですか?
夏はうだる暑さで、冬は暖房の乾燥した暑さ。
ロフトのある方はやはり楽しみですよね!モデルルームでも見てないのですから。
スカイロフトには窓がついているので、通風性は良いと思いますよ。
使い道としては、契約者の声にもありましたが布団を敷いてゲストルームにしたり、
趣味を楽しむスペースにするのが最適ではないかと感じます。
梯子階段が急なので子供の遊び場や収納スペースとしては現実的ではないかも・・・
客間でロフトって、失礼でしょ。
眺めは最高のオモテナシ。
うまい!!
え?
ロフトも空気が滞りがちになるのがデメリットですが、窓はこちらは付いているみたいですし
換気をこまめにしてやれば大丈夫じゃないかなと。
子供たちの遊び場としては梯子の上り下りが危険かなとは感じます。
でもある程度大きな子供ならいいかもしれません。
おもちゃもそこに基本入れておけば、リビングが散らからなくていいかも。
ロフトは最初だけ
ロフトつきの部屋ってもうないのでしょうか?間取りが見てみたかったです。窓が付いているということなので最上階でしょうか?初めは珍しさで子どもが喜びそうですが、飽きたら大人の書斎なんていう使い方もいいかもしれませんね。広さがどれほどなのかわかりませんが、ほどほどに狭い空間が落ち着く場合もありますから。ご主人の昼寝部屋になる可能性もありそうですね。
なにを言ってるのか、見れる訳がないでしょう。
なぜ、見れないのでしょうか?
ロフトの部屋はすべて売れているようです。
ロフトの部屋と方とお友達になれば見れるのではないでしょうか。
一回見たら飽きるでしょ
随分あきっぽい人だね。
ロフトに興味のない人は書き込まなきゃいいでしょ!
ロフトに興味ない方は、わざわざ書き込みしないように!
興味があろうがなかろうが、もう売ってない部屋なのでこればっかりは仕方無いですよね。
でもここはBタイプ以外はキッチンと脱衣所がウォークスルーで動線がいいのが魅力的です。
駐車場も抽選の心配がない上に平置きというのもありがたいし。
ロフト以外にも住みやすい作りが特徴なのでロフトにこだわらなくてもいいかなと思いました。
最終期が15戸ということで、あとはタイプと階数と価格の折り合いですね。
やはりマンションとなるとロフト部屋はめずらしいのかな。
自分的にはロフトはいらないかなという気がします。物置としても、
取り出すのに不便だったりしますからね。
ロフトがあるならトランクルームが欲しいところです
床暖はあると便利かと思いますが、、、
床暖って光熱費が凄い事になるので、付いていても使わない方が多いと聞きますが…
実際の冬のピークの時の光熱費はどうなのでしょう?
あるとは便利かとは思いますが。でも常用には向かないようですし。
無いならないで別にいいかなとは思います。
床暖って単独ですぐに部屋が温まるわけではないので、(床からじわじわ温まってくる感じ)
エアコンと併用が一番暖房効率は良いと言われていますよね。
が、光熱費については調べても私もよく判らなくて。
無いならないでまぁ良いかと思いますし、あるならあるで使ってしまうそんな設備?
ちょっと前にモデルルームをみて、こちらの物件が気になっているものです。もう住み始めている方もいらっしゃるかと思いますので、実際の住み心地を教えてください。特に知りたいことは、1帰宅時の夜道の治安(暗さ、人通りなど)、2パチンコ屋が気になるかどうか(リビングから見えますか?あと、一番気になっているのは、パチンコ屋の光が夜マンションをかなり照らしているように見えますが、まぶしい等ストレス等ありませんか?)ご回答の程宜しくお願い致します。
私は角部屋ではないのでパチンコ屋の明かりの件はわかりません。
私の部屋のバルコニーからは全く気になりませんよ。
ご心配されている治安面ですが、私はいつも公園を抜けて
帰宅しているのですが、それなりに人は歩いていますよ。
街灯もありますし、心配はないと思いますが。
それとお隣のマンションももうすぐ引っ越しが始まるのではないでしょうか。
そうするともっと今以上に人は多く通るとおもいますし。
もし、心配のようでしたら8時までモデルルームやっているようですから
暗くなってからいかれてみてはいかがでしょうか。
私は住んでから家に帰るのと休みの日がすごく楽しみになりました。
ビギナーさんもお住まい決まるといいですね。
私は角部屋ですがパチンコ屋さんの明かりは気になりません。返ってパチンコ屋さんの明かりでこの辺りは安全と思われます。無かったらきっと川沿いなどは暗いです。駅までの公園の道も女性でも怖くはありません。街灯もありますし、誰かしら歩いています。部屋からの朝焼け夕焼けはきれいで、私も部屋で過ごすのも犬の散歩も楽しんでいます。
駐輪場もエレベーターも建物内ですし、ご購入お勧めします。
根強い人気の三郷。
三郷人気出てきたね。
でもまだまだ生活には不便ですね。外食がほぼ決まってしまう。
入居済み住民さんのお話を読むと、街もマンションも住み心地良が良さそうな感じがしました。
そういうマンションって賃貸とか中古とかなかなか出てこないのだろうと思います。
ちょっと検索してみても出ていないようでした。
ロフトのあるマンションって賃貸以外ではあまり見かけないような気がするのですが、生活していてどうですか?上手に利用されていますか?
上手に利用しているかはわからないが、私の唯一の秘密基地として利用しております。
完売してましたね