296ですが、停電の場所は三郷中央ではなく、現在私が住んでる場所です。
誤解を招いたみたいですね
296さん、お宅の情報はここには書かないでください。誤解と言うよりそういう場ではないです。
自然災害と言えば防災倉庫がありますが。
住民で美味しい物を保管しておいて、賞味期限前にみんなで公園バーベキューとかどうでしょう(^^)v
いいですね!
なかなか賢いな
近くにマルエツ様やヤオコー様があるから、いざという時は助けてくれますかねっ^^);
6F 辺りまでは、もうクロスも貼り終わっているようです。営業の方が見てきたそうです。楽しみになってきましたね。
災害時はスーパーの品物はすぐに売り切れますよ。3・11を思い出して下さい
AタイプとEタイプが強気な値段設定ですね
三郷にしては高すぎでしょ
駐車場の値段も高いです
AタイプEタイプは角部屋ですごく良い間取りでした。
価格に関してはこのくらいするのは中のお部屋との価格からすると
こんなものかなとは感じました。
私にとっては少し背伸びをしないと買えない金額でしたが・・・・
駐車場の値段は平置き駐車場なので機械式で安い金額設定のものよりも
将来を考えると近隣の相場なので納得しています。
公園もすぐ北側にありますし、日当たりも良く駅からも近いので
前向きに検討しているのですがすごく悩んでいます。
もう一度、週末に伺い再度じっくり見ようと思っています。
モデルルームみてAタイプ気に入ったんですが
高層階だと結構いい値段しますよね。
正直これだけ出すならもう少し出して都内買うな~
三郷中央は駅前なんもないんだもん
ショッピングセンターが駅前にあると便利なような気もしますけど
休みのたびに混雑するのは嫌なのでこういう街の方が子育てにも良いと思ってます。
駅前から大きな公園がある駅ってそうそうないですもんね。
人それぞれ感じかたって違いますね。
私はこういう街が好きで契約しました。
10月にオプション会があるらしいですよ。
なんかいよいよって感じがしてきましたね。
AとEは広いポーチが魅力です。
物を置ける訳ではないですが、戸建て感覚で、その価値ありと思います。
それと、ピアキッチンでもリビングが十分広いと思いました。
近くに葬儀所できる予定のようだね
葬儀所の話題はライオンズのスレッドに書いてありましたね
すき家の方なら問題ないと感じます。
火葬場ではないですし。
お別れの場ですよね。
価格については、それぞれの価値観やどこにこだわるかで感じ方は違いますよね。都心からのどかさを求めている人には、程よい田園風景です。
キャノンの西の道路行ってみなよ
葬儀場反対の看板がたくさん立ってるよ
火葬場併設ですよね?
ただいずれ皆お世話になる神聖な場所です。
もう少し敬うべきかと。
キャノンの西側ならマンションの位置から関係ないし
線路の反対側でしょ??
何の嫌がらせなのかしら
さすがに火葬場は別じゃないですか?
噂の土地は狭そうだし、低層ビルのセレモニーホールってとこですかね?
まあ反対看板設置状況からキャノン西で決定です。
そもそもすき家周辺は条例でセレモニーホールは建てられません。
キャノン側なら関係ないしどうでもいいかな。
火葬場はちょっとひっかかるけど、セレモニーホールだけなら
全然オッケーだし。
葬儀場、パチンコ、川の臭いの他に悪い情報はありますか?
私は100円ショップがっできる予定とかの良い情報を教えていただきたいです。
そうですね、100円ショップないですよね...小さいお店が増えるのも楽しみです。
気になるのは敷地外駐車場ですよね
営業さんの話だと土地の持ち主は
これから三郷中央は価格が上がるからおたくには売らない。でも駐車場としては貸してやる
ってスタンスだからもし今後価格が上がって余所に売ったりしないかな
もしあそこに建て売りとかできたらどうします
TXって高いですよね
自費通勤なら。。。
327さん、土地を購入しようとした場所は南側で駐車場は東側です。
話が何か混乱していませんか?
それに何か少しトゲがある書き方ですね。
325さんも悪い情報って・・・・
火葬場も出来ないみたいですし
川の匂いもしませんしパチンコ屋もほとんど気にならない位置じゃありませんか?
何が一体したいんでしょう。
東側も最初は購入しようとしたけど持ち主が売らなかったって聞きましたよ
ライフピアって老人ホームみたいな名前ですよね
皆さんは、柏の葉や流山おおたかの森は、検討しましたか?
柏の葉の三井は規模が大きいので候補から外しました
うちは共用スペースは多分使わないのでもっとこじんまりしたマンションの方がいいです。
おおたかの森は値段設定が高すぎません?
普通に都内買える金額だったりしますよね!それなら都内買います。
駅近で値段が安いのは三郷中央か八潮かな~と思ってます。
街の利便性が違うし、発展的なとこも違うし、一度、柏の葉やおおたかのモデルルーム見てから考えても損はない気がします
おおたかの森やら、柏の葉よりも都心に近いというのが三郷中央の良いところだと思います。快速等の通過待ちも今はほとんどおおたかの森ですし、必然的に混む快速や区間快速に無理して乗らなくても普通列車で20分ですからね。
車をお持ちならご存じの通りIKEAやコストコ、ららぽーとは至近です。平成27年度には外環道が湾岸につながります。予定では現在の三郷東出入口付近に湾岸方面のICが設置予定です。南に足を延ばせば大きなダイソーやケーヨーデイツー、水元公園も自転車圏内ですよ。
駅前は必要最低限の店があれば十分だと思いますが。
駐車場が抽選というのが府に落ちません。契約順に決めていいと思いますが...
それだと駐車場が埋まった時点で成約率がグンと下がるからでしょ。
駐車場は全世帯分以上に確保されているのだから抽選で良いのでは?
抽選が必要なのは場所の関係じゃないですか?
居住棟から近い場所が人気なのは当然ですから抽選にした方が良心的です。
抽選と言っても駐車場が使えないという心配が無いのは何より安心です。
抽選は一般的かつ合理的に思うが…
このマンション素敵ですね!最終的に迷って辞退したのですが今でも気になって見てます!
そんなに気になるなら買えばいいのに!
希望の部屋が買えなかったのかな?
倍率高いのかな?
マンション自体はいいですよね~
間取り・内装・外観 すごい好みだし、価格も安いんですが
三郷中央って駅が魅力ないんですよね
駅前の商業施設は弱いし今後の発展も見込めない再開発計画グズグズの町
ららぽ、ピアラシティがあるけど休日は周辺道路が大混雑で時間を誤ると酷いめに合う
悩むな~
そうですね。
いやなやめるべきです。
ただ、住んでる住民からすると静かでいい町です。
駅前がお店でごちゃごちゃしているほうが好きなら
ぜひともやめたほうがいいと思います。
そういう町に行ってください。
以上
私ここ気になってるんですが駅前の弱さがネックなんですよね。
TXが開通して5年ぐらい経つのに駅周辺の商業施設が少ないですよね。
これから栄えていくのか不安な所です。
でも東京駅まで近いのと
何と言ってもこの価格は魅力的!
20年あればでローン完済できるからそこはポイント高いんですよね。