残念ですがもうないですよ。ロフト部屋。
えっもう売れてしまったのですか?
公式の方には2パターンの間取りがまだ掲載されていますが、実際のところどうなんでしょう<ロフト部屋
AやDのタイプのような、キッチンカウンターが延長してあるタイプだとチェアさえ用意すればダイニングテーブルいらずで広々仕えるかなとも思ったんですが狭すぎるでしょうか?
我が家は食事中には会話はなくひたすら食べるだけ、片付けてリビングに移ってからやっと団らん開始のタイプなので
この間取りだったら楽出来そう…とか思っちゃいました。
営業の皆さん
乙
ここ営業がかなりたよりなかった。。
そうですね・・・あそこの営業も近くの営業もいまいち。賃貸の営業が一番
まあ自分の家なんだから、他力本願ではなく自分自身でしっかり選ぶもんでしょ。
ダイニングテーブル買わなくていいのは楽です。
引越しで何が面倒って家具の搬入だから大物は少ないに越したことないですから。今はクローゼットのお陰でタンスを買わなくてもよくなったので随分引越しが楽になったと思います。
駅近で駐車場の心配をしなくていいってだけでもかなりポイント高いです。106%だったら2台所有の人も大丈夫かもしれませんね。
会社の物件広告みたいなレス満載な板ですね、ここ(笑)
106%っていっても外部の駐車場込みだし値段も高いからプラスにはならないかなー
それだけ営業さんが頑張ってるんですねー。
実際はどれほど売れているんだろう。
何処のマンションの書き込みも売れてる?売れてない?・・・
って書き込む人が多いですね
自分が契約した物件が順調に売れてるかどうかは気に成る所ですが
それを書き込む人って契約した人ではなく多分部外者・・・
契約した人は気に成りながらも売れてるのかなぁ?ってマイナスイメージに成る様な
言葉は残さないと思う。
私は最近、近隣の物件を契約しましたが最初は色々な書き込みに気持ちが左右されました
三郷中央駅を始め武蔵野線沿線のマンションラッシュ、競争相手の他の営業さんの心無い書き込み
その他、面白半分に書き込む人には反応しない方が良いですね。
自分の目で確かめて此処に住みたいと思う所を選びましょう~~
そして良く考えて選んだのだから間違いないって自信を持ちましょう~~
自信を持ちましょう~
224の方、私もすごく共感出来ます!本当にその通りだと思います。私も色々な意見や批判的なことを書かれていて、悩みました。でも選ぶのは自分たちで、契約して良いなって思った感覚を信じて新しい生活と住居を楽しみましょう!!
でも、自分が買ったマンションがその後、売れてなかったら不安じゃん。
どれだけ売れているんだろう?って書き込んでも
之だけ売れてますよ~~って言ってくれる人はいませんよ!
買ったマンションが売れないのは不安な気持ちはよくわかります。管理費とかの問題もありますしね。私もいま、まわりに誰もいないので、少し不安です。
何処の物件でも総戸数の1割の売れ残りは想定内って聞いた事有りますよ
勿論完売に越した事は無いですが・・・それに売れる迄の管理費は売主負担だと思いますよ
此処は違うのかしら?違ってたらごめんなさい
230番さん
まだ、このマンション入居も始まっていないのに
まわりに誰もいないので不安ってどういうことですか?
書き込むところが違うのではないでしょうか?
相談する人が近く(身内)にいなくて不安という意味でしょ。
230さん
気持ち分かります
契約するまではモデルルームに足を運ぶ機会も有り物件と繋がってる感が有りますが
契約後は営業さんと話す機会も無くなり入居はまだまだ先だし・・・ってふと不安に成ってしまうんですよね
色々横やりも入ると思いますが契約さん同士で情報交換するのが良いんじゃないでしょうか?
234です・・・(*^^)v
最近、近隣のマンションを契約した者です
私も230さんと同じ気持ちに成っていたので不安な気持ちが何となく理解できたので
230さんに私も一緒よ・・・って言ってあげたかっただけです。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
私も気持ちが分かります。契約した後が大切だと思うのですが、営業さんからの連絡がほとんど来なくて、大丈夫かな〜と疑心暗鬼になってます。
用がないから連絡無いだけじゃない。
用があったら連絡あると思うよ。
売ってしまえば用なしなの?!
だめだこりゃ〜。
245・246さんはアラシさんでしょうね。
確かに自分の購入したマンションが売れてるかどうか気になりますよね。
私は幸い近くに住んでいるのでチョクチョクモデルルームにおじゃまして
担当の方とお話したり、モデルルームを見たりしています。
子供が小さいので散歩ついでなんですけどね。
そういえばこの前お邪魔した時に
9月くらいにオプション会が予定されてるって営業さんが言ってました。
みなさんは何かオプションを考えているようなものはありますか?
やっぱり、ぞうさくの食器棚かな。
此処終わってるなー。
ここのデザインは気に入っています。ただ隣の川汚過ぎです。
造作は高いよ
パモウナにしときなよー
私もデザインと設備は気に入って契約しました。
ただ、名前が老人ホームみたいだな、と。
現地見に行ったけど
橋渡ろうとしたら川がすごい臭くてビックリした!!
これからもっと暑くなったらさらに臭うだろうなぁ・・・
ちょっと後悔
川は周りの住民掃除もしているみたいです。ただ役目果たし済みなら埋めるなり蓋をすればいいですよね。
低層階の人は匂いが上がってきてかわいそうですね。
気持ちよさそうに泳いでいる人見かけましたよ
パモウナの食器棚いいですね!
造作はやめようかな…。
食器棚標準で付いてますよ。
荒らす方、本当に多いみたいですね。
迷惑ですので辞めていただきたいです。
純粋に意見交換する場ではないのでしょうか?
近隣業者さんの嫌がらせなのでしょうか?
最後の一言であなたも荒らしと同じ
他のマンションにも全く同じように書き込みしてますね。
256さん(笑)
隣の川の臭いは気になりませんでした。今日の蒸し暑い日でも...ただ、川向の建設中のマンションの足場が取れ始めていました。確か年明け完成のはずなのに、早いですね。
マンション1F の駐車場希望の方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?ウチは希望しています。
最近は暑くなってきましたが、風通しは良いんでしょうかね。周辺環境もそれなりに整っていますので個人的には気になっています。駅までの距離もそこまで悪くないのでサラリーマンの通勤にはいいでしょうね。
近隣空き駐車場無いから大変ですよ。
ロフト付きは完売。やっぱりですよね。一度覗かせていただきたいです!
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
三郷はいつ行っても風が強いように感じます。雨の日は大変かもです。川の臭いは隅田川でもありますよ、風向きによっては。
ロフトってそんなに人気が高いんですかね。家族で住む場合、子供用に確保するということなんでしょうか。それとも収納を考えてのことなのかな。若いときにロフトを使ったことがあるけど、そこまで個人的には魅力を感じないんですけどね。
ロフト付きのお部屋は全部売れたらしいですよ
子供の頃に遊んだ秘密基地みたいで優越感に浸れる!自己満足にすぎないが、それでいい。
足場、外れないですね。。。
ロフト付き賃貸物件(マンション)に住んだ事ありますけど、
エアコンは全然駄目で、夏場はその部屋は使えませんでした。
冬は、熱が上に来て暑くて、最悪でした。
最初の見栄えだけで購入を決めてしまった人、住んで後悔しますよ。
私は、賃貸だったので気にしませんが。
なぬ?!
シーリングファンをつけなはれ
シーリングファンはあんまり効果が無いと思うな
私もロフト付きに住んだ事ありますが夏は最悪でした
エアコンが全然効きません
リビングとロフトにサーキュレーターを置いて風を送ったりしましたがそれでも暑かったです。
デブじゃないから大丈夫
デブだから駄目だぁ
ロフトて物置だろ
ロフトのお宅は5軒だけで、既に売却済みです。もうこの話しはいいでしょう。
ロフトってそんなに使えないの?
近所のマンションは来年引き渡しなのに、もお足場が取れそうですね。こちらは工程が遅れているのでしょうか?
建て始めた時期が違うでしょ。
そ~なんですかぁ。
googlemapでは基礎工事の感じが同じ位に見えましたぁ。
多分、勘違いされたんでしょう!
お詳しいのですね。
ご近所にお住まいですか?
なかなか見に行けないので、足場が取れたら見に行きたいです。
竜巻は大丈夫でしたか?
越谷はすごいことになってましたけど
今日は、午前中から建設の為にマンション本体に据え付けられていたオレンジ色のクレーンを
撤去作業しています。
後は工事用保護シート取れるのが楽しみですよね
停電して大変だった!
ここは ライフピア三郷中央に関して情報交換する場ですから、
停電の話題は他でしていただけるとありがたいです。
>299
周辺の住環境を知るのも物件を購入か否かの大きな要因になりますよ。
自然災害が起きたのか、それによるインフラへの影響はどうなのかは
マンション購入を考えている人にとって重要な情報です。
因みにもちろん停電はありませんでした。
296は冷やかしでしょう。
296ですが、停電の場所は三郷中央ではなく、現在私が住んでる場所です。
誤解を招いたみたいですね
296さん、お宅の情報はここには書かないでください。誤解と言うよりそういう場ではないです。
自然災害と言えば防災倉庫がありますが。
住民で美味しい物を保管しておいて、賞味期限前にみんなで公園バーベキューとかどうでしょう(^^)v
いいですね!
なかなか賢いな
近くにマルエツ様やヤオコー様があるから、いざという時は助けてくれますかねっ^^);
6F 辺りまでは、もうクロスも貼り終わっているようです。営業の方が見てきたそうです。楽しみになってきましたね。
災害時はスーパーの品物はすぐに売り切れますよ。3・11を思い出して下さい
AタイプとEタイプが強気な値段設定ですね
三郷にしては高すぎでしょ
駐車場の値段も高いです
AタイプEタイプは角部屋ですごく良い間取りでした。
価格に関してはこのくらいするのは中のお部屋との価格からすると
こんなものかなとは感じました。
私にとっては少し背伸びをしないと買えない金額でしたが・・・・
駐車場の値段は平置き駐車場なので機械式で安い金額設定のものよりも
将来を考えると近隣の相場なので納得しています。
公園もすぐ北側にありますし、日当たりも良く駅からも近いので
前向きに検討しているのですがすごく悩んでいます。
もう一度、週末に伺い再度じっくり見ようと思っています。
モデルルームみてAタイプ気に入ったんですが
高層階だと結構いい値段しますよね。
正直これだけ出すならもう少し出して都内買うな~
三郷中央は駅前なんもないんだもん