今、決めかねてる最中の者です。
こちらは最上階のロフト付きの部屋以外は床暖房がないとの事。
担当営業さんは二層窓ですし南向きだから大丈夫だと言いきるのですが、どこの物件を見ても標準装備的に付いてるで
どうなんだろう?と感じます。南向きってそんなに暖かいのでしょうか?
希望は無い部屋なので。
皆様どうかご助言をお願い致します。
築浅の二重窓南向きの日当たりのいいマンションに住んでます。
日中はポカポカしてお天気のいい日は冬でも薄着で大丈夫です。
ただし、当然ですがお天気の悪い寒い日や夜はやはり足元は寒く感じます。
あればそれにこしたことはないと思いますが、検討条件の優先順位のトップではないかな?
パチンコ屋さん…結構な存在感ですね 音漏れとか大丈夫かな
音漏れは、距離を考えると聞こえないと思いますよ。
夜そばを通りましたが、音はそれ程うるさくないです。
ただ、ライトが明るくて・・・・
まあ営業時間が決まっているはずなので大丈夫とは思いますが、できればご自身で確認された方がよいかと思います。
あのチェーンは緑がイメージカラーのようですね。
ベランダから光が入らない角度なら、とりあえずよしと思えますけど、角度的にどうなんでしょう?
>>109さん
近くに住んでいます。毎日パチンコ屋さんの前を通りますが音もれは気になりませんよ。
ただ夜は本当明るい。明るくなって防犯上よくなったといえばそうかもしれませんがね。
寝室の向きによっては影響があるかもしれませんね。近隣住民として一番困るのがやはり
駐車場に出入りする車の数。警備員さんが今は立っていてくれるけどこの先どうなのだろう。
子供がいるのでちょっと不安です。
86さん
以前はガラガラだった月極駐車場もライオンズマンションができてかなりいっぱいに
なっている様です。友人が駐車場を探していたのですが、希望の所はもういっぱいだったと。
ライオンズマンションは100%ではなかったので借りられなかった人が結構
いるみたいですね。ここはそれを考えると安心ですね。
多少周辺より高かろうが、マンション内で借りられる事を希望します!
こちらの駐車場は106%ですが、敷地外駐車場とは?
売主が抑えた敷地外の駐車場になるかもしれないという事ですか?
その場合、敷地内外で駐車場料金に違いは出てくるのでしょうか。
ご存知の方は情報提供お願いします。
三郷中央の駅前にホワイト急便がオープンしていましたね!年会費1000円かかって
しまいますが、会員になるとワイシャツが85円でクリーニングに出せる様なので
嬉しいです。営業は9時から19時までの様です。三郷中央はあまりクリーニング屋さんが
ないと聞いていたのでこんなに近くにできるとは嬉しいな。
自分は遮光じゃないカーテンが好きで、日がさしている間はうっすら明るいのが好みなんですが、
この環境だと夜も遮光じゃないと厳しい感じでしょうか?
遮光にすると目が覚めにくいんですよねー^^;
ホワイト急便できたんですね!これは助かります。
この付近も徐々にですが便利になってきてるなと実感します。
駐車場106%って、近くの月極駐車場を合わせてってこと?
パチンコ屋のあかりの件ですが
部屋に入り込むような位置には建っていないですよね。
遮光カーテンは必要ないのではないでしょうか。
クリーニング屋が出来たのは私も嬉しいです。
他にもいろいろ出来てくれるとさらに住みやすくなりますね。
ワイシャツ85円は格安なので、非常に便利でいいかと思います。
私もビジネスマンなので、そのあたりの時情を検討して、物件を選びたいといつも考えています。
周辺環境などは、実際に見てみないと、イメージ出来ないところも少なくないですからね。
昨日モデルルーム拝見しましたが、駐車場は敷地の隣に砂利の駐車場を優先的に借りるといった内容でそこと敷地内あわせて106%ということらしいです。周りの月極に勝手に借りて下さいってわけではなかったです。
値段は敷地内の屋根なしとほぼ同じでした。
モデルルームの中はどんな感じだったでしょうか。
もし、特徴的なことがあれば教えていただけけると非常に参考になります。
ぜひ、私も一度、足を運んでみたいと思っているのですが、その前に印象などあれば助かります。
123さん 行けばわかるさ、・・まずは見たほうがいいと思うよ! なにごとも
モデルルームはポラスの斬新なイメージが伝わりましたよ!
消費税と金利が上がるみたいだけど大丈夫かな!なんだかタイミング悪すぎ!
え?金利あがるの!?
あがりますよ!
No.126さん無意味に不安をかきたてるような無責任な発言は
やめてください。
消費税はこのマンションは上がらないと聞いています。
126、127、128さんは全て同一人物の書き込みと思われます。
何を目的として記入されているのかはわかりませんが
皆さん無視で
純粋に情報を交換していきましょう。
金利や消費税についても
有意義な情報交換が成立すると思いますが
むしろそのあたりの現実問題の話題を避ける意味がわかりません
上がりますよ!なんていう何も考えてないような発言する人と
議論してもあまり有意義じゃないと思いますが。
アベノミクスとマスコミに踊らされる前に
自分自身でもちゃんと考えた方がいいですよ。
同一人物ではないです!金利があがる件は、一昨日のニュースで見ました。後、引渡しの時が、平成25年4月以降であれば、5%→8%になるとのことです!
↑訂正26年4月です!
金利が上がるかどうかなんて神様しか分かりません。
仕組み理解してますか?
マスコミに煽られるがまま流されないように気をつけてね。
営業の方が書き込みしているみたいですね!
134ですが
私も書き込みが営業だと思うのでしたら
貴方は本当に世間知らずですね。
もっと世の中の仕組みを勉強してからマンション購入を検討した方が無難ですよ。
↑
私も×
私の○
まあ
みなさん
落ち着きなはれ
確かに金利は今が下限だと考えるのが自然。問題はいつ上昇局面を迎えるか?まあ、それが分かれば苦労しないのだが。
保険会社や銀行マンの方ならある程度予想できますけどね。
日銀が国債を買わなくなり始めたときが金利の上がるタイミングでしょう。
もしくは日銀が国債を買っても消化が追いつかなくなってきたときか。
確かに長期金利や住宅ローン金利が決まる仕組みは勉強してから買うべきですね。
今日のニュースでフラット35の金利があがりましたとさ!
銀行もあがるみたいですけど!
うれしくない!
景気回復とか言っているけど、庶民には苦痛でしかない。
ぜんぜん実感がないけど、マスコミはあおりますよね。
どういう風になっているんだか、実態を知りたいところです。
給料あがっても、でるほうが多いいと、困っちゃうね!
株式持ってる人は
うはうはだね
↑駅前のマンションの人かな?
やっぱり株ですかね!
141さん。教科書通りの回答ありがとう。
世の中、教科書どおりになんていかないよ!
常識で考えるなら今までが最低基準でこれ以下はあり得なかった。
自民党に政権が代わりアベノミクスで、株価も上がり、円安になり、デフレ脱却に向けて好調に滑り出した。
となれば、必然的に金利は上がるのが当たり前。
じゃいつあがるか?
今までしょ!
三郷中央周辺にマンションが次々できてきて、近くの新和小学校から受け入れを断られるかも
しれないと言われていた様ですが、新和小学校にプレハブを建てて、学区域内の生徒は全員
受け入れるという話にまとまったとの事でした。せっかく新和小学校に近いのに、わざわざ
遠くの小学校へ行くのもなと考えていたのでうれしい話です。ま、幸房小学校までも20分位
なのでそれ位歩く距離の所もたくさんありますがね。
マンション買う上で金利の上昇は痛みを伴いますが、今までが異常な位低かったですからね。
世界から見ても十分過ぎる位日本は苦しんだし失われた20年とよくききますが、
これからは景気は上向いてかないと、ほんと日本終わるなと心底思う。