- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
マグナリゾートのオーナーズ会員が可哀想です。12分の1の権利で部屋を購入したのに、実際に優先的に使えるのは、体験宿泊の未会員の方。次にキアラリゾート会員。その次にようやくオーナーズクラブの会員となる。オーナーズクラブの部屋は、ブロックと言って常にいい部屋をマグナリゾート側が押さえて使えなくしている。そして、上記の体験やキアラ会員に優先的に使わせている。確認の方法は、オーナーズ会員の方が、満室と言われた日に、未入会を装って体験宿泊の予約を入れて見ればわかります。いとも簡単に取れますよ。
笑うのは伊豆の会員制ホテル。約1万人に会員権売りつけながら18の部屋しかない。
もちろん、そこだけではないにしろ全員が宿泊希望したら泊まれない{笑}
あそこはどこの会員権業者も扱わない会社です。まあ古臭いタイプの**商法です。
*は自主規制です。
この会社くらいになると騙された方が悪いと言えるでしょう。
マグナリゾートに、未だに建物完成しないのは、契約不履行だから、全額返金しろと交渉すればいいと思います。出来れば複数で。
そろそろ集団訴訟をおこす時期じゃないですか?
こんなわかりやすい詐〇商法はないでしょう。もうすぐ会社更生法か破産で
全員、紙切れになりますよ。
弁護士が動いています。
全額+α 詐欺で訴えない条件
さて、皆さん
早くしないと、GWで、集まったお金がなくなりますよ。
社員さんのボーナスも支払いが遅れているとのこと。3月末支給が
1番早く返金させる方法は、警察に被害届を出すことです。取り下げる条件に全額返金させるわけです。弁護士費用も時間もかかりませんから。
リゾート会員商法ってビジネスモデルで考えると財務内容の良い、大手しか出来ないんだ。
所有権登記の持分方式だと当該物件に会社が抵当を名義変更までに外さなければならないし
当然、名義変更後は抵当の設定は出来ない。
それで経営の苦しい会社は利用権だけの販売になる。当該物件に抵当を付けたままで集金のできる
この方法が会社は一番都合が良いがそもそも経営基盤が脆弱だからたちまち自転車操業に陥る。
施設の規模により会員勧誘は限度があり新施設建設をぶち上げて又新会員を募集する。
これこそ既に自転車操業だ。ゴルフ会員運営会社が自社地ではなく借地ばかりだと運営会社が
倒産した時点で現会員は会員権が紙切れになる。
不動産関連の対抗要件は登記出来る事しかない。安く購入できると額面で考えればその通りだが
リゾート物件を購入するより遥かに危険をはらんでいる。
建築工事が中止になった今、マグナリゾートは、キアラ会員に会員権代を全額返金すべし。警察か弁護士かどちらに依頼するか検討中。
kiaraはいつ完成でしょうか?
いったいどんな状況なんですか?
ここを見てびっくりです。
売却したいですが・・・
浜名湖レークサイドプラザの某社員いわく、もうずーっと前から工事は中止になり、現在、再開の目処が立っていないとの事。
詐欺の証明は大変難しいのですが早く会員相互で取り合え連絡会を{まだ詐欺と確定していないので}
作り、資産の保全の手続きを開始した方がいいと思いますよ。
当然、商法の得意な弁護士に早く相談することです。
こういう連中はクローズドの時も会社としての資産は一掃しますので気がついた時は
何もないケースが多いですから。早く行動を起こした方がいいと思います。
詐欺行為での賠償返還率は約6%が一般的です。100万で6万程度ということです。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE