川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
引き続き、有意義な情報交換をしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145638/
[スレ作成日時]2013-01-15 23:58:00
川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
引き続き、有意義な情報交換をしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145638/
[スレ作成日時]2013-01-15 23:58:00
保育園関係者等、他人が入って来るのは好ましいとは思えない。
汚れやすくもなるのでは。
確かに他人の出入りは好ましくないと思います。
飲み物以外の販売機となると、、、
2階に設置とかいかがですか?
食べ物とかちょっと気が引けますが、、、
意外に買ってしまうかも(あくまでも2階設置の時で1階に食べ物は、反対です)
子供が多かったり、大規模で住人の多いマンションのエントランスを数々見てきましたが、壁に手垢が異様についていたり、壁紙が破れていたり、ソファが破損していたりしました…。
保育園関係者、他にも住居者以外の人が気軽に建物内に侵入する事は、建物価値の劣化を早める事にもなりますし、一切禁止して欲しいと思ってしまいます。
本当にセキュリティを考えているのならこんなところで議論しないで下さい。
迷惑です。
設置場所が外から見えない所で、また、ドアを通り中に入らないと利用できないので、部外者の利用はあまり多くないとは思います。ただ、部外者の利用を期待するのは、これまでの意見も含め色々な意味で望ましいとは思えません。
64に賛成
しっかり検討したいです。
おぉ、凄い統計ですね!
嬉しい内容ですね。
賃貸のその後は?
カエルの大合唱が聞こえますね。
びっくり、楽しい、嬉しい(笑)
固定資産税の通知が来ましたね。
7年間半額の減額措置は非常にありがたいです。
おいくらでしたか?
住民ならわかるでしょ。
長期優良マンションの固定資産税は確かに安いですね。家もびっくりしました。
長期優良だから安いんじゃなくて、土地と共有部の持ち分が少ないタワーマンションだから安いんじゃない?長期優良だと減額期間が一般マンションより二年長い。
黒字ならセキュリティなどのサービス強化も駐車場代や管理費の減額も可能。
赤字なら足が出た分を住民が補填するしかない。コスト削減でサービスの質は悪くなり、駐車場代や管理費の住民負担が増える事になる。
つまり、最初に行うべき事は収支改善。
何かいい案はないのかね?
ガスの点検&メンテナンス契約の勧誘?が来ますね。
隣のベランダからタバコが臭くてたまりません…。
どうしたら良いでしょうか。
気まずくなりたくないなら我慢するしかない。
消極的な自衛策としては一時的に吸気口閉じるといったところでしょうか。
ベランダの上の空いたところからけっこう臭いは流れ込んでくるんですよね。
タバコすっちゃいけないよ、ベランダは共有部。
防火的によくない。
部屋ですえば問題ないんだから部屋でどうぞ。
近隣が受動喫煙にならないよう配慮は必要。
うちもたまにタバコ臭いです
ベランダはあまりでないようにしてますが、
部屋まで臭いが入ってくると嫌です
ちなみに何階あたりでしょうか?
最近臭いです。
ベランダ喫煙やめて欲しいです。
このマンションではベランダ喫煙禁止です。
規約で決められています。
一階の掲示板に「バルコニーでの喫煙について」
という張り紙があります。
そこで明確に禁止されている事が記載されています。
過去にも苦情が寄せられているようです。
管理人さんに相談されてみてはいかがでしょう。
我が家もベランダでの喫煙に悩まされています。
タバコの臭いってかなり広範囲に広がりますよね。
火災の原因にもなるし、やめていただきたいです。
当人に言わなければ何も解決しない。
どこの部屋かわからないからねぇ
規約で決められてるんだから、管理人に相談すべき。
いい年した大人が直接苦情も言えず、匿名のネットで愚痴るだけとは情けない。
ホンマでっかTVで、隣のベランダでタバコを吸ってる奴に対して
大型の扇風機でブォーーーンと風を送るって話をしてたぞ。
西側の景色は随分かわりそうですね
西側と言っても、南西の角は大丈夫ですよね。
位置的に富士山は見えますね。
南西角でも西側のカーテン開けたら丸見えになっちゃうね。
ベランダもそうですが家の中で換気扇の前にすっていて、その煙が換気扇の勢いによってうちの部屋にも入ってくるんではないかって思います。本当にいやだ、禁煙マンションにしてほしいよぉ。自分もいやだし子供もなので毎日臭いのストレスです。朝と、夕方まーいにち。
99ですが、先方の換気扇を通じて外から(ベランダから)という意味です。失礼しました。
うちもそのパターンかとおもいます
タバコ臭くなったら、換気口をふさぎますよ
99さんは窓開けてるんですか?
99です。。朝起きたら窓を開けます。くさくなったら急いで空気清浄機を稼動して窓は閉めます。風が回るなら窓を開けてまわしたいたちです。
お隣のご本人には言いましたか?
私も99さん同様、回るなら窓あけて風を通したいです。
平日より、土日が臭くてつらいです。
隣かどうか不明で、以前上の方にたばこにおわない?って聞いたら(すわない家族の人でした)におわないなぁっておっしゃってて、お隣かもしくは下の方かと。ただ以前吸殻がベランダにおっこっていましたが、風に乗っかっておちてきたんでしょうが真上とは限らないし。ただ、この状況を知ってほしなと~改めて思いました。おうちの中で吸われていると強制力はないとはいえ、騒音のときの床マットのように(もちろんマットも完全ではありませんが、人の足跡も十分きこえるので)、何か対策案がみつかり、掲示板などでご協力って張り紙だせればいいですが。窓や換気口を閉めていても、換気扇もうごかしてなくても、換気扇からにおってくるんですよ~ほんとに。
はじめて投稿させていただきます。
私は喫煙者なのですが、なるべく禁煙者の方のご迷惑にならない様に
1.喫煙の際には空気清浄機の前で
2.吸ったらファプリーズ無臭タイプ
3.換気扇やベランダ対応なし(これは前の住まいから)
で対応していますが、それでも普段吸わない方にとっては迷惑ですもんね。。。
禁煙がどうしてもできず、ご迷惑をおかけしているのでは?と心配になっております。。。。。。
もし私であれば直接言ってください!と言いたい所ですが、部屋番号まではお伝えができずすみません。
ベランダで吸わないなどのマナー(規約)を守って
いらっしゃる106さんのような方が増えるといいですね。
もし吸殻がベランダに落ちていたら、管理人に相談するべき問題だと思います。
ベランダで吸う行為は規約違反なのですから周知徹底してほしいですね。
禁煙者にとって煙は喫煙者が思う以上に不快で、日常となれば受動喫煙となり体調においても支障がでることですから。
スケボーなんとかしてくれ。
99です。106さんお気持ち察していただき、また共有を出来てうれしいです。以前そのタバコの吸殻が落ちていたときは管理室の方に相談し、掲示板に張っていただきました。私以外にももちろん、ベランダでの喫煙でご相談された方もあっての掲示だと思っております。107さんのご指摘ごもっとです。ありがとうございます。
上階の子供の足音が酷いです
大きくなったのか、かなり力強い足音になってきました
今まで我慢していましたが、ノイローゼになりそうです
以前、こちらの掲示板に書かれていた方
管理人へ苦情をだしたのでしょうか? 改善されましたか?
騒音やタバコについての張り紙がでていても
張本人の意識が低いまま、もしくはスルーしているのは悲しいですね