- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2013-02-11 09:56:06
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年3月29日 - コストコの進出が決定。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2013-01-14 23:22:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 18
-
301
匿名
-
302
匿名さん
シティホテル?レストランとか宴会場もあって結婚式なんかも出来るような?
464号が延伸したら成田のホテル群とも競争するハメになるのにあり得ない。
千葉県は成田・幕張・浦安ってホテル多いから厳しいよ。プリンスだって幕張をアパに売却したし、三井だってららぽーと隣にあったの閉めめちゃったぐらいだから。
-
303
匿名さん
>>301
ソースは?
うちにはそんな案内きてないよ。
-
304
匿名さん
>>303
大規模小売店舗立地法に基づく「コストコホールセールス千葉ニュータウン倉庫店」新設に係わる地元説明会開催のご案内
【日時】平成25年2月2日(土)
1回目 午後2時30分より
2回目 午後6時30分より
【会場】印西市立中央駅前地域交流館2号館3階 会議室5
印西市中央南1-2
ソースは今日の新聞折り込みチラシ
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
ニュータウン住民には永久会員無料券を発行させましょう。
千葉ニュータウン店は小分けして販売させましょう。
それが受け入れられないならみなさんで黒船コストコの出店を断固として反対しましょう。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
地元住民になんの事前説明や意見聴取もなく、説明会をやるとは舐められたもんだ。
形式的に開催するだけという意図が見え見えだ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
最初に言わないと言う時が無いからね。
出来上がってからグチグチ文句言うより最初に全て言いつくして屈服させといた方がお互いのためにもなります。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
コストコ進出に反対はしないが、説明会開催場所に悪意を感じる。
ちょっと会場狭すぎだろ。
-
313
ご近所さん
皆が反対ってわけでもないので歓迎派も何かアクション起こした方がいいのかな?
うちからは適度な距離あるし、そもそも中央方面には土日はあまり行かないし、
主に平日利用になると思うけど、選択肢が増えるのはいいことだと思ってる。
-
314
匿名さん
312
確かに2回やっても入りきれないだろうし
住民を分断するにも有効
見事な作戦
議論の焦点はコストコ渋滞対策だろうけどあの接続道路じゃ難しいね
もっとも牧の原民の俺には関係ないけど
コストコを応援に出てみるかな
-
315
匿名さん
コストコ進出が市内の「雇用の拡大」につながると市の実情にミスマッチな事を書いてたG議員とN議員の今日のブログ更新が楽しみ♪
-
316
匿名さん
ぐんじさんは牧の原
なかざわさんは木下
なのでコストコ渋滞問題はピンとこないでしよう。
-
317
匿名
そこで桜鯛のあのお方の出番ですよ
つぶすいうたら
つぶすよ。○○○○もつぶしたかんね
-
318
匿名さん
市長も議員もコストコ万歳で問題意識がないんだろうね。
なにが市民目線だ。
いい加減に仕事して欲しい。
聞くところによるとクリーンセンターの白紙撤回もできていないそうじゃないか。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
市議は町内会長レベルでいいと思いますが・・・。
アルジェリアの事件について言及するような人がいいですか?
-
324
匿名さん
>>322
「俺の町域じゃないから関係ない」という市議は不要。
-
325
匿名さん
そう、それなんだよね。単に地域の利益代表にとどまっている。印西市全体として千葉ニュータウンをどうしていくべきか考えられない。
これは白井市も同じ。自分のとこの利益ばかり。見当違いのことばかりやってる
-
327
匿名
-
-
328
匿名
町域=市町村単位
ではないことみんな分かって書いてる??
町域=字・大字だよ。
-
329
匿名さん
選挙区の地縁血縁者や団体への利益誘導、田舎はどこも同じ。
-
330
匿名さん
その点、北総線沿線全体のことを考えて行動しているA議員は素晴らしい。同僚議員を口汚く罵倒するのはいただけないが。
-
331
スレ主
IKEAやコストコもいいけど、気軽に食べれてそこそこの味のパスタ屋さんが欲しいなぁ。
トモは何度も足を運んでいるけどキャパの問題もあって、買い物帰りに子供たちとふら~っと
寄る感じではないし、そうなると次はサイゼリヤってのもちょっと寂しい。
オソロク倶楽部もかなりの回数利用しているけど時間の制約があるし。これは仕方ない。
間を埋めるような、例えば 茨城を中心に展開しているグルービーとか、ちょっと安めだけど
ポポラマーマとかあると便利な気がする。あと五右衛門とか。
カプリとかジョリパスは個人的には・・・。
やっぱり妻の作るラグーソースの生パスタが一番美味しいんだけど、毎回生地からってわけにも
いかないし、外食は外食で楽しいし子供も喜ぶしね。
-
333
匿名
イオンモールのパステル、ピアアサド、ジョイフルのプレストンカフェのパスタはまあまあだと思うが
-
334
匿名さん
「イタリア田舎料理ミラノ」をご存知ないとは。
食べログの評価をご覧あれ。
パチスロ屋の隣りです。
-
335
匿名さん
グルービーは県内は唯一柏に1店舗。ただ茨城の店と雰囲気が違う。
茨城の店舗そのまま移植してくれるなら歓迎。
うちはそれ目的でつくばへ行く日もあるくらい。
つくばにはオステリア アンジェロという個人的名店があったけど残念ながら閉店。
まだあそこを越すカルボナーラって食べれてない。
ナポリは味はそこそこだけど雰囲気が・・・ ε=( ̄。 ̄;)フゥ
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名
-
-
339
匿名さん
>331
貴方の嗜好で街づくりは面白いね。だったら一風堂や一蘭等の豚骨ラーメン屋さんにこのあたりの人が知ってるリンガーハットの九州仕様店や西区の元気ラーメンに出店してほしいね。本当の博多ラーメンを地元で食べたいなー。
-
341
匿名さん
今日、嘉門達夫のライブに木下の印西市民ホールに見に行きました。
他にキングオブコメディ、ラバーガール、ダブルネームとテレビでよく目にするコンビも出演していてとてもおもしろかった。多くの子供たちも大爆笑。
でも、客の入りは60%くらい、ダブルネーム以外は初めての印西市だったようで東京から高速降りてとても遠く感じたそうです。
しかも、嘉門達夫は、ホールの近くを散策したそうで、何もなくて驚いた!自然豊かなとこですね!。との感想を述べていた。
やはり、駅近とはいえ、木下駅では客の入りも悪いし、魅力ある印西市が芸人にわかってもらえず帰られるのはとても残念にかんじました。
旧市街地じゃなくて人が集まっているニューウタウン中央、牧の原にでも場所があればいいのになぁ
-
343
匿名さん
まあ、文化ホール建設の頃に議会で幅を利かせていたのは旧市街の人間だし仕方ないでしょう。
聞いた話だが、ニュータウンはURにお任せで整備を行い、URが整備してくれない旧市街に
文化施設や市役所などの行政インフラを整備することで均衡ある市のある発展を目指すと言う建前だったらしいよ。
最近建設された市民体育館のある場所も旧市街の外れだし…。
「大きな行事があるときは、バスをピストン輸送で回せば別にいいでしょ」くらいの感覚みたいで。
もう少し市の発展と利用者の利便性と言うものを考えてもらいたいものですよね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
348
匿名さん
いやいや、ドアシティは販売中だから参考になるだろ。
-
349
匿名さん
そうですね。ミュージシャンのPVに出てくるマンションって興味ひきますね。
-
350
匿名さん
ところでコストコの説明会のチラシはどの辺りまで配布されたのかな?
中央と牧の原圏までは配布されたようだが、日本医大や白井市、木下なんかはどうなんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件