物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
926
匿名さん
その時に、自分の家以外の工事の進み具合によって、着工時期自体はおそらく変動があるのでしょうけれど、
着工してしまえば、半年ぐらいで完成、ということなんですね。
外構含めてそれくらいは
925さんは早い方だったのではないかなぁと思います。
引き渡されてからゆっくり外構は見ていくという人もおられるようです。
-
927
通りがかりさん
コンフォートハウスで標準仕様かゼッチかで悩んでます。みなさんはどうですか?
-
928
名無しさん
>>927 通りがかりさん
標準仕様です。
数年後には新築の標準になる?ので、当初はZEH仕様で考えてましたが、太陽光のメンテ費や最終的にはパネル廃棄まで考えると、どうなのかなと。
初期費用は買取固定期間で回収できるとは思いますけどね。
-
929
通りがかりさん
>>928 名無しさん
気密断熱とかは気になりませんでしたか?
-
930
298
>>929 通りがかりさん
標準でも、断熱はホームページの掲載内容よりも良くなってます
担当が言うにはそのままでもZEHに対応できるレベルとか、、、
多少グレードアップしてもコストに見合わないと判断しました
ZEHに気密の要件はないので、そこは変わらず?かと
まぁウチはまだ完成してないんですがね(笑)
-
931
通りがかりさん
-
932
匿名さん
標準仕様とゼッチだと、費用的にどれだけの差があるものなのですか?
ゼッチだと補助金もあるとのことなので、差し引きして考えるとして。
太陽光発電はこれから先どうなっていくかも見えなくて、どうかなとも思います。
売電はともかく、自宅で使える電力をつくれるのはいいなと単純には思います。
それと、ゼッチのところの説明に書いてあるのですが、電力調整費っていうのを知りませんでした。
-
933
名無しさん
集成材でしか建てられないと言われたので検討から外しました。モデルハウスは気に入ったのですが。
他社で集成は解体後燃やせないと聞いたので。まあだいぶ先なのですが、目先のことだけでは無いので。
-
934
元営業職
>>933 名無しさん
建築廃材として適正に処理されればなんの問題もないと思うんですがね〜
敷地内で焼却処分するわけでもないし
薪ストーブには駄目らしいですが
-
935
検討中
-
-
936
匿名さん
コンフォートさんで建てたいと思っています。なぜなら私の実家もコンフォートさんで地震後建て替えしました。
建坪48万で、標準の設備のグレードが高いと思います。他にも沢山ハウスメーカーを見回りましたが、ふたを開けると建坪70万行ったとか聞きます。アフターフォローに来てくれないとかもあります。
機能性もあり、作って頂いた間取りもサプライズ感があり、既に満足しています(笑)確かに進みは遅いですが、予約がいっぱいとか、お客様も常に何件も来られて居ますし、さくさく進むよりは逆に信頼できます(^^;今頃暇なメーカーさんの方が何かしら問題があるのではないでしょうか…
土地を探すのは大変でした。全然決まらず、毎日子ども連れて見て回り疲れはてました(;´_ゝ`)でも、決まるときは一瞬で決まりました。焦らず、範囲を決め過ぎず、上を見すぎず、素敵な家を建てましょう(^^)
-
937
匿名さん
936さんのサプライズ感のある間取りっていうのがすごーく気になりました。どんな間取りなんでしょう。
進みの遅い理由がそうならばまったく同感です。人気がある証拠ですものね。適当に急いでつくられるよりずっといいのではないでしょうか。
サイトには土地情報もあるようなので土地探しも頼めばお手伝いしてもらえるのでは?でも自分で納得がいくまで探すのもいいのかなと936さんを読んで思いました。
-
938
名無しさん
うちは土地が広くはなかったけど、コンパクトに纏めてなんとか作り上げてくれました。
平屋に拘らなければより快適な広さも収納も取れたんでしょうけど、平屋にしたくてコンフォート選んだようなものですから。
モデルハウスみたいな余裕のある平屋を建てられれば最高でしたけどね。
-
939
匿名さん
モデルハウスのような平屋はかなり理想ではあると思います・・・が、あんなに広い土地を用意すること自体がとても大変ですね(汗)
土地が狭い場合は、スキップフロアのようにして空間効率を高めることを勧められるだろうなぁと思っていましたが、
平屋も対応しているのは、びっくりかもです。
本当に最小限度の部屋しか作れないんじゃ?
-
940
匿名さん
家づくりの為様々なサイトを見ておりますが、昔に比べて平屋を商品展開するメーカーが多くなっているように思います。
管理の容易さからも人気があるのでしょうか。
こちらで皆さんのお話を伺うまでは、平屋を建てるには広い敷地面積が必要なのかと思っていましたが狭くても対応可能なのですね。
-
941
e戸建てファンさん
>>940 匿名さん
何度か完成見学会に行ってるけど、4LDKならリビング18〜20畳・主寝室7畳・子ども部屋4.5畳×2・和室4.5畳くらいが多いと思う。延床で30坪前後かな。
コンフォートハウスに興味を持つ人は凹字やL字、ロの字で中庭があるような建物を好みそうだから、真四角の家よりは土地に余裕が欲しいね。
-
942
匿名さん
土地の広さがそれなりにあるのならば、平屋にしたいという人は多いと思います。
将来的なことを考えて、というのが大きいのではないのかな、と。
年を取ってから、階層がある住宅はかなりきついです。昇り降りができなくなってしまいます。
平屋だったら、将来的に手すりをつけられるように壁の中に下地は作っておいてあげて、将来に向けてある程度の仕込みをしておければ
いざという時に困らなくなると思います。
-
943
e戸建てファンさん
建物のみ坪55くらい。カーテンや照明に税金足しても坪60。+外構とオプション。
水回りや外壁、サッシの標準もいいと思うし、LDK床暖ありで(ガスのみ?)窓も追加費用なしで増やせた。
施工の良し悪しは分からないけど、平屋でこの金額はコスパ高いと思う。
-
944
通りがかりさん
コンフォートハウスで検討中。
欲しい場所に土地情報が出て、あっという間に消えた。縁がなかったのかな‥。
-
945
e戸建てファンさん
>>944 通りがかりさん
人気のエリアなら、とりあえず押さえとかないと、先越されちゃいますからね。不動産屋が煽ってるだけの土地もありますけど。
切り替えて、次の物件を探しましょう!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)