物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
746
通りがかりさん
>>745 契約者さん
わかりました。ありがとうございます。
-
747
匿名さん
プランの作成に時間がかかるようですが、依頼が多く手が回らない状態なのでしょうか。
無事契約に至ったとして、着工の順番待ちが発生したりします?
現在の家が賃貸で家賃を支払っているような場合は住宅ローンと賃貸の負担期間が
長くなり、大変になったりしませんか?
-
748
口コミ知りたいさん
ロフトを八畳ほどで作りたいと考えていますが、実際、ロフトを追加された方で費用はどれくらい増加しますか
-
749
名無しさん
在来工法の浴室を入れた方に質問です。実際、費用はどれくらい増加しますか
-
750
名無しさん
-
751
契約者
>747さん
着工は順番待ちですが、申込?したときにある程度の着工日の目安は教えてもらえると思います。すぐすぐに、、、とはいかないみたいです。
ローンと賃貸の負担期間は、その時はキツイですが、利子だけを払うより、返済を始めた方が長い目でみるとお得ですよね(>_<)
-
752
口コミ知りたいさん
>>748 口コミ知りたいさん
階段込みで80万円くらいです
-
753
戸建て検討中さん
担当の方が 資金計画書をもってきてくれたけど。
見積書とかあるんですか?と聞いたら ありません。それが見積書になります。と言われた。
-
754
名無しさん
去年、契約を 急がせられて、契約金を払ったあと、依頼していた間取りの変更の連絡もなく、パッタリ 連絡なし。
-
755
契約した者
>>754 名無しさん
本当ですか❗私は他メーカーでは見積り出来た次点で今月中契約するといくら値引きできますなど急がされた経験が有りましたが、コンフォートさんでは何度も間取りなど検討して全部納得してからの契約でしたよ。
-
-
756
名無しさん
>>755 契約した者さん
私の友人は、建てるのが4年先なのに コンフォートと契約したみたい。
もう1人の友人は、資金計画の段階で 他のハウスメーカーとも 比較したいので 一旦 保留しようとしたら、それは、困る 待てないと言われたみたい。
-
757
ぴこ
全体的な評判は悪くないのに、なにか焦りを感じますね。どうしたんでしょうか。
-
758
居住半年
そんな営業マンいる?手が回らないくらいの需要だと思いますが、、営業マンにもよるのかもです。基本、コンフォートさんは、ガツガツした営業はされませんよ。
-
759
契約者
私もそう思います。契約、全然急かされませんでした!どちらかというと、こちらの方がグイグイ行くくらいの感じでしたよ。
-
760
匿名さん
そうなんですね。
なんか資料請求しただけでグイグイ来たら怖い…!みたいに思うんですが(そういうところってけっこうあるとか)
でもそうでもないのだったら、
話を聞きに行ったりしやすそう。
でも逆にそういう姿勢って、提案力とかに響いてきたりとかしないかなと思ったんですがそういう所は大丈夫なんですか?
-
761
名無しさん
>>758 居住半年さん
最初は 全然 グイグイくることは、なかったけど、事前審査あたりから、とりあえず 金利が高いところでいいから、確実に通るところで申し込んで、そのあと、何年かしたら、金利の低いところに借り換えればいいですから!
と必死に言われ… 穏やかだった 営業マンの本性が 出てきた感じで とてもショックでした。事前審査の結果も、今から 電話して 結果を聞いて下さい!とせかされたし。
なんか とりあえず 契約まで 早く持っていきたい感じでした。
-
762
居住半年
へぇ〜〜そんな営業マンいるんですか?やはり、営業マンによって対応が違うみたいですね。全員がそういう営業マンばかりではないですよ。
-
763
匿名さん
ローン審査の申し込みのアドバイスが、借り換え前提で確実に通る銀行を
勧められるのはどうなんでしょう。
そこまで契約を急かされる理由は何なのかが知りたいです。
さすがにこのような掲示板に投稿されているものの全てが真実とは
考えませんが、必ず達成しなければいけないノルマがあったりするのでしょうか。
-
764
匿名さん
ローン金利が固定なのか変動なのか…というところもあるのではないかなと思いますよ。最初の10年は固定であとは変動だったりすると借り換えた方がお得になることもあります。全固定だと金利は高めですが、変動はその時時によってとても安い(でも急に上がることも)、固定と変動だとその中間くらい?フレキシブルに動ける方を、ということで勧めてくるのではないかなぁと推測されます。
-
765
匿名さん
ここはもう平屋専門の工務店ということなんでしょうか。平屋の良さ、みたいなことが公式サイトのあちこちに書かれていますけれど…。
平屋という言葉よりもフラットスタイルという言葉ですね。
なんか横文字だと格好良いカンジがするのは不思議。
親と一緒に住んでいる人だと特に高低差がない方がいいだろうし、
それに小さな子供がいる場合も階段での事故というリスクはないということになってくるから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)