物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
414
匿名さん
吹き付け断熱なんてお金掛ける価値ない
もっと現実的に考えたがいい
他にお金掛けたがいいと言い切った営業は良心的だとおもう。
-
415
410
>>414
現実に起きてる施工のバラつきの話であって、断熱材の性能の話ではないんだけど。
良心だったら誤解して悪かった。
断熱材選ぶ理由は色々だし、特に吹き付けを勧めてるわけではないけど、掲示板に価値がないと書き込むのなら、理由も書いたほうがいいのでは。
-
416
入居予定さん [女性 30代]
もうすぐ引き渡しです。とても満足な家になりました。選択肢が多すぎて悩むほど、多くのメーカーから自分の趣味に合った納得の選択ができたと思います。
施主供給も快く認めていただき、照明など随分安く上がりました。いろいろオプションもつけましたが、フロリングなど高級感があり、とてもすてきです。
こちらの要望を最大限聞いて下さった営業のTさんにはとてもお世話になりました。いろいろ変更などしましたが、殆ど思い通りに認めていただけました。
コンフォートハウスにして本当によかったと思っています。
-
417
入居済み住民さん [女性 30代]
入居して一ヶ月が過ぎましたが 木材エコポイントの金額を担当の方が持ってこられました。金額は以前に聞いていた通りでしたが ポイントの申請手数料が五万と言われたのですがみな様こんなにとられるものでしょうか?
-
418
入居済み住民さん [女性 40代]
申請手続きは五万でしたよ。
諸経費明細にも書いてありましたし、
うちは申請の前に説明も受けました。
-
419
入居済み住民さん
まだ外構工事は残っているけど、玄関など建物周りに釘は散乱してるし、余った材料は隙間に突っ込んで放置。
こんな社風じゃ、ダメだな。
-
420
入居済み一ヶ月
-
421
入居済み住民さん
>>420
そうそう、こんな記事があったのを覚えてて、余計にむかついたんですよ。
見つけてくれてありがとう。
それぞれだろうけど、うちはこんなんじゃない。
施主検査はもっと大きなところを話するので精一杯だったしね。
住み始めてようやく外回りに目がいったってかんじ。
釘は危ないから自分で持ちきれないくらい拾ったけど、ゴミはちゃんと片付けてもらいます。
まさか外構屋さんはやってくれないでしょ。
ちょっとしたことだけどね、なんか残念。
-
422
入居済み一ヶ月
>>421
それは失礼しました。
我が家は外構終わって引き渡しだったから、その問題はなかったけん。
建設中も整理整頓されて綺麗でしたよ。
棟梁次第だとしたら、安心して任せられないよね。
現場監督にもっとしっかりしてもらわないと。
-
423
419
>>422
釘と書いちゃいましたが、大半は木ネジでした。
だから棟梁ではなく、住宅設備関係の後始末の悪さです。当然管理するのはコンフォートハウスでしょうが。
外構が完成してから入居はほんと羨ましい。
大幅な工事遅れで、結局中途半端な状況で住まされてるけど、一応、引き渡し終わったし、コンフォートハウスも追加補修の工事スケジュールをきちんと教えてくれない。大して急がない。外構工事はもう他人事。
施主にとっては外構も家づくりの重要なプランなんだから、完成まできっちり工事計画には入れといて欲しかった。
【一部ご本人様からの依頼によりテキストを修正いたしました。管理担当】
-
-
424
検討中。
>>398
ようやく土地の目処がつき、HM検討中のものです。コンフォートさんのデザインが気に入ってます。
最初に展示場にいったのは去年でしたが、坪単価45万と聞きました。
でも、先日また話を聞きにいくと坪単価50万とかなり上がっててびっくり。。。
オプションがつけば+3万とも
30~31坪を考えているのですが、担当者さんで変わるのでしょうか?
-
425
契約済み
>>424
どうなんでしょうか。一番初めに営業担当と営業部長の2人に話を聞いて坪45万と言われたので、担当によって変わるということはないと思うのですが…
うちはおおよその予算を伝えたら予算内で希望通りになるようにいろいろと考えてもらって、最終的には予算プラス100万程度になりました。
オール電化か何かですか?オプションというのはどういったものですか?
-
426
匿名さん
45万円の30坪で1350万円ですね。
コンフォートどころか、ローコストの総二階でもギリギリなのではないでしょうか?
平屋とかなら30坪でも1800万円くらいは準備しないと厳しいのではないでしょうか。
-
427
入居済み一ヶ月
金額の事でしたら、このスレの316-317のレスを参考にされたらどうですか?
-
428
匿名
コンホーォトハウスは、隣近所の事を考えないメーカーなんですね
-
429
入居済み
>>426
コンフォートハウスは平屋でも、総2階でも坪単価はおんなじですよ。
でも、坪単価で話をしてもね。
他にも付帯工事費や諸費用も色々かかるから。
こだわればすぐ上がる。
-
430
物件比較中さん
オシャレな外観にひかれて展示場に行きました、色々説明を聞いて薩摩霧島壁があるから、換気システムはいらないといわれました。確か換気は義務だったような気がします。実際に薩摩霧島壁で充分なんですか?それとも他に何かあるのですか?詳しい方お願いします
-
431
入居済み
>>430
義務ですので第3種換気程度は当然付いてますよ。
トイレとかお風呂なんかの換気扇を24時間つけっぱなしにするだけです。施工が悪く家の隙間が多いと、換気システムというほどの効果はないと思いますが。
もしダクトを使った第1種換気をイメージされてたら、全く違いますので。
立地条件で違うと思いますが、一応、住んでみて換気が悪いと思ったことはありません。
寝室につけましたが、シラス壁は狭い空間の調湿と若干の消臭には良いような気がします。標準装備では壁2箇所までだったと思いますので、オプションで家全体を塗り壁にするのならまだしも、換気システムの代わりになるというのは無理があるような。
-
432
物件比較中さん
>>431
ありがとうございます。それだと間取りや換気扇の位置でも効果かわってきますよね?標準装備で夏冬の快適性は求めれますか?
-
433
431
>>432
快適に住むためにはそれなりに夏は冷房、冬は暖房も使ってます。ただ、それは換気というより断熱性も関わってくるのではないでしょうか。
義務化されているシックハウス対策の換気であれば、窓を締め切った前提なので、冬をイメージされたらいいと思いますよ。3種換気だと、居室の窓枠などの吸気口からは冷たい空気が入りますから、真下にベッドを置かないとか、ちょっとだけ工夫は必要です。
もしコンフォートハウスさんを選ばれる場合は吸気口の位置と構造について設計さんに直接相談されたらいいと思います 。換気扇だけ増やしても吸気口が足りないとダメなので。
余談ですが、個人的には朝夕など夏は窓を開けて自然な風で換気をするのがいいです。そのために間取りや窓の位置も色々考えたのですが、なかなか快適です。ビルダー選考頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)