物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
394
匿名さん
>>392、393
色々アドバイスありがとうございます。
もめるのは嫌だなぁと思っていたら、急に対応が良くなって框と床板を剥がしてやり直してもらえることになりました。継ぎ目も目立ちにくい場所にしてくれるらしい。ホッとしたー。
ひょっとして書き込み見られてる?
心配はしたけど会社はちゃんと対応してくれそうだって書いときます。
監督はかけもちで忙しすぎるのかもしれない。
こちらも現場見に行った方がいいね。
ありがとうございました。
-
395
入居予定さん
前の看板の人の時もそうだったけど、ここの掲示板、コンフォートハウスの社員の方が
本当にチェックしてるかもしれませんね(笑)
-
396
周辺住民さん [男性 40代]
コンフォートハウスで検討しております。
皆様方の上物の金額等参考に出来れば有難いので宜しければ差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか?
-
397
入居予定さん
>>396
坪数、オプション等で変わってくると思うので、316-317のスレを参考にされては?
-
398
契約済みさん [男性 30代]
>>396
わが家は約31坪で坪単価45万です。31坪以下になると坪単価が上がるそうです。また、コの字型になると更に坪単価が上がると言われました。うちは初めて行った見学会で金額も説明してもらえましたよ。
-
399
検討中の奥さま
当然チェックしてますよ。成りすましも居ます。以前、営業マンのこと書いたらそれらしき人の書きこみがありましたから。文面から人柄が滲み出てますもん。すぐ分かる。
-
400
入居済み住民さん
去年から住み始めました。
断熱材の選択肢があるとは知らず、グラスウールにしました。
真冬はとても寒くて、とてもビックリでした…。
外の気温がマイナスの時によく暖房をつけているリビングの朝の気温が10度以下のことが頻繁にありました。
コンフォートハウスで建てられた方、今年の冬の室内は寒かったですか?
-
401
匿名さん
>>400
天井高や間取りでも違いませんか?
グラスウールも丁寧に施工されていれば暖かいと思うのですが、大工さんが変わるとわかりませんね。
本当に家全体が寒いとしたら、冷気が入り込んでいる隙間があるとおもうので、気流止めの施工ミスがないか、屋根裏や床下をみてもらったらどうでしょう。
-
402
入居済み住民さん [女性 40代]
401さんの言われる通り、グラスウールは、大工さんの施工
ひとつで大幅に断熱性の結果が変わります。
私達の家は、棟梁にお願いして、修正後していただきましたので
大丈夫でした。いくら下請けの仕事とはいえ、石膏ボードを張る
前に、現場監督がチェックをして、施工が不味い場合はやり直しの
指示をして欲しいものです。
最初から、コンフォートハウスさんが、下請けの棟梁を集めて
正しい施工と、断熱材の意味をちゃんと教えてほしいものです。
本来、施主がやり直しをお願いしなければならない事がおかしい。
>>400さん
一度、コンフォートハウスさんに調べてもらったらいかがですか?
-
403
匿名さん
>>402、400
おっしゃるとおり。
コンフォートハウスは高気密住宅を売りにしてるわけではないし、構造見学会もやってない。
性能を求めるのは酷かもしれないが、ユーザーとしてはもっと頑張ってほしいところ。
グラスウールで芸術的な気密処理を全ての棟梁に求めるのは無理だし、現場監督も気にしない。
施主も構造を勉強してたほうがいいですよ。
仕上がりは棟梁の性格しだい、って高い買い物なのに怖いですよね。
だから今は施工管理しやすいウレタン吹き付け断熱が流行ってるわけで。
出来るのに選択肢として示してくれなかったのは、ローコストの方が優先なんだと思います。
それをいくなら管理を徹底して、安くてもきちんとしてるってとこ、構造見学会でみせられるくらいに気合い入れてやってほしい。
お金たくさんお支払した側としては、そう思うんですけど。
-
-
404
入居済み住民さん
400で質問した者です。
401さん、402さん、403さん、お返事ありがとうございます。
家全体が寒く、使っていない部屋は外気とあまり変わりませんでした…。
暖房をつけている部屋も窓辺から冷気を感じていました。
縦樋の接着していない所が何箇所もあったり、フローリングにはテープを引き剥がしたあとが家中に残っていたり…トイレには赤いペンの線が丸見え…床の間には大きな傷…和室の扉には接着剤がついたまま…窓のレールには木屑がたくさん…丁寧な仕事とは到底言えないことばかりでした。
こんなことがあり、ちゃんと断熱材が使用されているのか不安になり、今回の質問をさせていただきました。
こちらの勉強不足もあるのかもしれませんが、信頼して選んだ会社なのにガッカリです。
今回、教えていただいたことを参考に次回の点検の時にきちんと見てもらいます。
-
405
>>404さん
災難でしたね。
施主検査の時に上記の指摘はされましたか?引き渡しまでに修正されませんでしたか?うちの場合は直しの日数は引き渡しまでにとってありましたが。
-
406
購入検討中さん
書き込みがあるように自分達が現場でチェックしないと良い家って出来ないのですかね?プロのかたって、人が見てなくても自分納得するものを期限内に作りあげるって思ってました!気分や、技量の差で性能とかにバラツキがあるなら、正直不安なります!良い解決方法はないですかね?
-
407
匿名さん
>>406
多くの人が携わる中で、悪意はなくてもトラブルが生じるのも事実。
それがきちんと施主に伝えられればいいんですが。
プロとして業者を信頼するのも大事です。でも、そう思うならチェックしたって何も悪いことはないはず。
厳しくチェックするのは現場監督の仕事ですが、現実はスケジュール管理をしているだけです。
施主が無理なら第三者検査という方法もあります。有料です。
"知らぬが仏"が平穏だけど、せっかくの家造りですから、知識を得て施主自身が手順を確認していくことも良いと思いますよ。
大手のプレハブ方式を選べばバラつきは少ないとは思います。
-
408
購入検討中さん
>>407
ありがとうございます。自分達が知識を持って確認するのが一番ですね!まかせっぱなしではいけないですね。
-
409
匿名さん
展示場に初めて行き、夫婦二人共気に入り、打ち合わせみたいなのをしました。吹き付け断熱が良いっと言ったら、うちがつかってるグラスウールは良いやつだし、施工不備なんて、ひと昔の話って言われせっかくなら他の事にお金かけたが良いって言われましたが、掲示板見てたら不安になりました。実際はどんなですか?
-
410
入居予定さん
>>409
グラスウールが標準仕様の会社は吹き付け断熱をお勧めはしませんよ。
気密性を重視するなら通常吹き付けがいいし、断熱性だけならグラスウールのままで窓にお金をかけたらどうですか。
>施工不備なんてひと昔の話....
ご立派!拙宅の担当をお願いしたかった。
-
411
-
412
匿名さん
409のものです。ありがとうございます。やっぱり施工次第で替わるのですね!やっぱ不安です。両方で見積もりだして判断しようと思います。411さん参考になります!410さんとこは施工不備があったのですか?もしよかったら、内容教えていただけないですか?
-
413
410
>>412
今やずば抜けているわけでもない標準のグラスウール性能を持ち出して、かつ施工不備があり得ないといいきる営業トークにちょっとひいただけです。実際に家を造る工事課の方もそういいきる自信があるかな?
拙宅も予想外に大きな施工ミスはありましたけど、ちゃんと対応してもらえたので水に流しましたよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)