住まいに詳しい人
[更新日時] 2013-12-02 21:38:24
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ カワサキアイランドスイートってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203989/
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4DK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.56平米~80.00平米
売主:ナイス
施工会社:長谷川工務店
管理会社:すてきナイス株式会社
【過去のスレッドを追記しました。2013.1.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-14 00:38:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
221
住まいに詳しい人
ここが安いのは施工が長谷工だからだよ。立地とかは全然関係ない。むしろマンションは川沿いだったり線路沿いに建てるのが常識だし(隣に高層物が建たないから)ここの立地はそんなに悪いという感じはしない。あっ。ちなみに私はナイスの人間じゃありませんから。
-
223
特命
212笑えるwww
長谷工でも高いマンションあるよ〜。売主の注文にあわせて造るんだから。ここが安いのは土地の購入価格(立地)と設備や建築材料だよ〜(笑)
線路沿いに建てるのが常識?それは駅近だから〜(笑)
本当に住宅に詳しいの〜?
-
224
特命
↑あっ間違い。221だった。数字間違えるなんて、ネガの餌巻いちゃった(笑)
-
226
匿名
変なのが集まってきた。wwwとか(笑)を連発しているのが気持ち悪いわ。
-
227
特命
褒め言葉ありがとう(笑)
そうそう、ナイスのMR行くと、もともと建築資材販売だから、林持ってるとか売りにしてるけど、微々たるもんだから、住林みたいなもんかと思うと、痛い目みるよ(笑)ここに使ってる資材なんかも、何処の使ってんだか…
-
228
匿名
-
229
匿名さん
特命さんにお聞きします。
あなたは榊 淳司ですか?(爆)
-
230
特命
榊様と間違われるなんて、光栄(照)
火がついちゃうよ(笑)
さて、ナイスは自民党にべったりだから、アベクロ効果でうなぎ登りかな?でもナイスのマンションは遮音と断熱ケチッてて、後悔する人多いみたいだから、皆さんよく調べて購入してね〜!
-
231
特命
そうそう、ナイスの物件買う人は、デベスレと管理会社スレも要チェックだよ〜。ナイス物件だけは買わないなんて人もいるくらいだから〜。
では、僕の持ってるネガネタつきたので、この辺りでこの掲示板からおさらばしま〜す。
-
234
検討中の奥さま
昨日質問した者ですが、購入理由などなど書いて頂きありがとうございました。
富士山や花火が観える部屋気になってました。本厚木とかのマンションは値段も3千台で最上階角が買える値段でしたが、
本厚木が高いのか、川崎が安いのか…
京町は職場の方がいた場所で、住みやすいと聞いたので、気になってました。
長谷工って良くないって方がいますね。…
友達に、三井さんと三菱さんの分譲住んでいても、遮音的なのはどちらも
困ったさんはいるみたいです。
ご意見ありがとうございました!
-
-
235
ご近所さん
なりすましでも何でもなくリアルに近隣の住民からいいます。
まず小田と小田栄は違いますから一緒にしないでください。東小田小エリアはナイス物件が建つ度に暗く威圧感を与えられてきてますが、スイートは本当に圧迫感があり困惑しました・・・日照権トラブルあったんではないでしょうか??
下町情緒あふれる商店街も一気に雰囲気がおかしな事になってしまいました。
ここの契約者の方達の書き込みを見ていると検討者に対する暴言のような言い回しやメリットしか共感しようとしない態度など自己中心的な方が多く周辺住民としては環境がまた悪化しそうな気がして心配になりました。
良いところばかり見て購入すると後悔が大きいですからデメリットも含めて検討するのは普通だと思います。
それを妨げようとする購入者さんが普通ではないと思います。だってこのエリア検討ということは環境はだいたいわかってることですから今更ですよ!!むしろそれでも購入したいと意思を固められる参考になると思うので。
喘息の方やお子さんがいる方、ここは緑も少なく山坂がないため決して空気は良くありません。市電通りから産業道路に向かうルートでこの辺から住宅が減って来ているのは、住める場所の最端に近いからです。私が検討中の多少緑のある鶴見方面からそんなに離れていませんが空気はだいぶ違います。
やはり工場が近いし産業道路も近いので排気ガスなどの影響は大きいです。市外から引っ越してきたときは空気が重たくて深呼吸が出来なくて、洗濯も室内干しになりました。そういうところでも慣れてしまえば大丈夫ですが体質ですかね・・・
まあこの近所に住んでる友達など実際に喘息の子供はそこまで多くありませんが何とも言えませんね。
ヨーカドーが近いしバスも待つことないしフラットでベビーカーや老人の方には便利だと思います。公園が出来れば環境も良くなると思うので、良いところもたくさんありますから、ご参考までに・・・
-
236
匿名さん
失笑でした。鶴見と、ここを比較している時点で
せっかくの長文が台無しでは?
ここに書き込んでもストレス溜まるだけですよ
さておき、来客がイトーヨーカドーの駐車場を利用しやすいのは良いですね。小銭を払うだけで駐禁の心配がなくなるので。高校跡地の新施設も気になります。
ビル風なのか海の影響なのか、やたら風が強く感じるのが一番の不満かな。自転車運転や子供が心配です
-
238
購入検討中さん
周辺住民の方のマンションに対する目ってかなり、ひいてるというかウェルカム!
って感じがなさすぎる方が多い印象ですね。
検討してる方に対して&ネガではなくポジ意見を叩く感じが
コワイ印象もあります。
検討掲示板みていても、京町は地元が好きで、ネガ部分もあっても良いとこが多いって印象です。
スイートは集まる?地元?の方々が正直関わるのがちょっと躊躇したくなる方々に見えます。
もう少し住んでる方々が、良かった部分を出さないとネガばっかの意見をみる事になります。
私が心配しても仕方ないのですが、…
-
239
ご近所さん
236さん
私は鶴見区ではありません。限りなく鶴見に近い川崎区を検討してます。全然近いですよ!!
長い間、川崎区住民な主人はこの地元ですが、値段は魅力的でしたがココの事は良く分かるので検討外でした。
ヨーカドー近辺は暴走自転車や急な飛び出しが多いので、お子さんだけでなく大人の方でもお気を付けください。
川崎区住民は地元愛が強いですから、環境が悪くてもオレは健康に育ったと誇りに思うようです(笑)
良くも悪くも川崎なんですって!!結婚して子供出来るまでは引っ越す人は少ないですよ。
南高校跡地はアスベスト問題がずっと片付かず、浮遊してないか心配なので早く決着つけて工事を進めてもらいたいと切に願います。ホームセンターと公園で半々にすれば解決しそうですが拗れてますよね・・・
-
240
引越前さん
結婚して、子供できるまで川崎にいる…
ってマンション買う人は、結婚して、子供出来たから買うんだよ?
永住しないって話してるみたいだよね。
益々検討してる人には不利な内容…
-
244
契約済みさん
この人、薬でもやってんの?
1人でカワサキスイートの文句ばっかだけど…ナイスがなんかしたの?
そりゃあ京町にするでしょ。同じ掲示板なのに、あんたみたいなのいないじゃん。
-
247
ご近所さん
でも正論的なこと言ってない?
ここって質問してもあまり答えてくれないし。絶対契約者は見てると思うんだけど。
-
249
購入検討中さん
245さんみたいなちゃんと意見に対して話してくれる方いて良かった。
リアリティあるし、本当の契約者さんの意見だから参考になる。
全然キモくないし…キモイのは、243でしょ。
ここの近所さん&周辺さんてちゃんとしてる人には文句言うし、
ネガネガの人には何もいわないって悪意しか感じないね。
-
251
契約済みさん
一期契約者です。
久々に見たら盛り上がってますね。特に契約者が匿名を名乗ってネガに反論して荒らしの原因を作っているようで複雑な心境です。今の流れはネガを言ってる人(人達?)の方が有益な事言ってますね。契約者なら知らなかったネガ意見も知っておく事は大事だとおもうんですが…。
ちなみに購入理由は価格が安いので200万位のリフォームでグレードを自分好みに出来ることですね。十数階の眺望と自分好みの家にするのは、今から楽しみですね。
-
252
ビギナーさん
なんだか、特命さんは人気者だね〜
掲示板書く内容を時間かけて考えてるんだわな。。。
いや〜スゴイと思うよー
まあ、それなりに調べてるんだろうし
-
253
匿名
「ここの近所さん&周辺さんてちゃんとしてる人には文句言うし、
ネガネガの人には何もいわないって悪意しか感じないね。」
結果それを「荒らし」と言うのでしょうね。自分を特別な人間と思いこんでいるのでしょう。
-
254
契約済みさん
251です。連投すいません。
書き忘れましたが、契約者の大半は245さんと似たような購入理由だと思います。
>250さん
私も同感です。掲示板だから書き方テキトーな感じだけど、特命さんが一番的確なこと言ってますね。頭の回転早そう
-
255
購入予定者
ん?一気に削除されたぞ?
特命の自作自演か?
何者だったんだ?
何がしたかったんだ?
-
256
匿名さん
やっぱり特命さんは榊 淳司だったんじゃないかな?
そんな気がする。あの独特な言い回しが似ている。
-
257
匿名
特命は、簡単に言うとただの目立ちたがり屋でしょう。
だって真剣に購入を考えていたら自分の目でちゃんと確かめるでしょうから・・・
-
-
258
匿名さん
-
259
匿名
-
260
第一期契約者
アイランドスイートを契約した者です。
いろいろ荒れているみたいですが昔から地元に住んでいる者として長々しくなりますが言わせていただきます。
川崎という町は昔から東芝、日本鋼管、いすゞ自動車など所謂大手が日本の経済を支えてきた街です。
環境汚染など様々な問題も抱えてきながら日本も豊かになりいろいろな問題も今ではクリアになって来たように思います。
当然豊かになれば仕事は減るわけでありまして、昔からあった工場は今や半分以下になって来たと思います。
スイートの土地もそのような昭和電線の工場があった跡地に建てられています。
私が言いたいのは、川崎以外の外部の人間が自分の住むところを選ぶときに環境がどうの空気がどうのと言われるとものすごくムカつきます。そう言う人は自分の地元や出稼ぎ先の一戸建てやマンションを選べば?なんて思ったりもします。
いろいろある地域の選択肢の1つに川崎を選んでいるのでしょうが、自分がこれから住もうとしている所の歴史や地域性を踏まえたうえで検討してもらいたいです。
-
261
匿名さん
-
262
契約済みさん
>261さん
将来の参考にお聞きしたいのですが、おすすめの施工会社はどこですか?他の検討者さんも参考になると思いますので、ご教授願います。
-
263
購入検討中さん
財閥ならいいマンションかな?
清水とかでも絶対平気ってわけじゃないでしょ?
新川崎のリヴァリエ、大林組施工でも、遮音的な問題あるよ。
財閥のマンション、修繕一括が高い印象。
色々な会社あるから好きに選べばいいけど、長谷工は庶民の味方って感じがするよ。
バス便、高いじゃうちらみたいなのは、欲しい場所で買えないよ…
バランスを考えて選べば良いんじゃない?
地元の人からしたら、今までのスレは感じ悪いのは確か。
自分は鶴見出身の川崎区予定
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
まー長谷工はマンション界のユニクロとまで言われてますからね。
設備はコストダウンしてるけど造りはそんなに悪くありません。どこかの財閥系よりマシな場合もありますし。
長谷工でのトラブルもありますが財閥系でもトラブルはありますからね。
-
266
ご近所さん
財閥系なんてちょっと目に見える部分良くしてイメージ良くしてるだけなんだからさ。リフォームでさわれるような部分よ、大概は。高いのは彼らの高い給料のため。長谷工は自分も評価する部分多いよ。
-
267
匿名
>高いのは彼らの高い給料のため。
なんか根拠あるの?
-
-
268
匿名さん
根拠はあるよ。マンションデベではないけど住友林業なんかいい例じゃない?
もちろん財閥系だけど耐火壁の胴縁付けてなかったりビス打ち短くして問題になったりしたじゃん?
財閥系はそういう体質があるんだよ。俺はマンションでも一戸建てでも絶対に財閥系は買わないよ。売主と施工業者がツーツーカーカーなんかありありだからね。
-
269
匿名さん
長谷工の方がツーカーだろ、品質管理は財閥系の方が安心できる。
なぜ態々財閥系と呼ばれるかは考えればわかる、品質の問題じゃない。
-
270
匿名さん
>269
めちゃくちゃいいなさんなって。長谷工はむしろ施工業者側だろうに。問題は売主なんだよ。売主が財閥系だといろいろ問題が起きる。いろいろ計算してお金を掠め取るのは売主なんだから。施工業者はそれに加担してるか否かの問題なんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件