住まいに詳しい人
[更新日時] 2013-12-02 21:38:24
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ カワサキアイランドスイートってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203989/
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4DK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.56平米~80.00平米
売主:ナイス
施工会社:長谷川工務店
管理会社:すてきナイス株式会社
【過去のスレッドを追記しました。2013.1.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-14 00:38:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
338
匿名さん
>>334
数十万出せば、入居前に変更出来たと思いますよ。内装終わってない部屋なら、多少安く済むと思います。
-
339
購入経験者さん
>334
変更したいなら営業さんへ相談してはいかがでしょう?
同じナイス物件で変更できたと聞いたことがあります
お金が大きくかかる話なのでいかがですか?
逆に入居後に変更する場合には理事会が絡んでくるので今の方が楽ですよ
-
340
匿名さん
337さんは何を根拠にそんなこと言ってるのでしょう?
4畳って確かに机置いたらそれで終わりのような。
-
341
契約済みさん
>340
それは契約者だから自分を根拠に置いていますよ。
4畳で机、ベッドは十分置けます。というか今の自分の家もそうなので・・・
-
342
マンション住民さん
躯体は完成してても内装の問題だから技術的には可能ですよね。ただ、追加料金はかかるでしょう。
-
343
物件比較中さん
一度見学に行きましたが、ベッドと机を置いたらギュウギュウな印象を受けました。男の子ならまだしも女の子だと色々部屋に家具等可愛い物を置きたいですから、ちょっと狭すぎかなと感じました。
-
344
契約者さん
>343
個室があるだけでも私は十分だと思いました。免震という安全性の方が重要だと思いましたので………価値観の相違かな。
-
345
物件比較中さん
免震にメリットの比重を置いておられる方が多いような気がしますが何年も地震で何も被害なかったとしたら・・・
そこしか良いところがなかったらどうなのかなと思いまして、実際見てみて、室内の良いところや共用設備の良い点など知りたいです。
-
346
契約済みさん
>345
免震以外で、あくまでも個人的視点ですが……
(良い所)
コンクリ壁+コンクリ戸境壁。
間取りのオーダーメイド可(期限切れかも)
直床(遮音性)
100%自走式
浄水器&ディスポーザー付計画停電対象外区域
自家発電設備&防災設備完備
スーパー飲食店、学校、病院が近い。
ペア硝子ハイサッシ
(考えてしまう所)
床暖房なし。
食洗機、門扉、ウォシュレットはオプション対応
直床(リフォーム性)
24時間ごみ捨て不可
線路沿い
そんな所です。
-
347
第一期契約済みさん
>345
悪いところですが参考まで。
大規模の割に共用施設は少ないと思います。フィットネスや19階の眺望を生かしたカフェなどあれば良かったと思ってます。
346さんと被りますが、専有部分に関しては必要最低限の設備しか備えてませんので、それなりのグレード感を考えてる場合はオプションorリフォーム必須です。トイレはタンクレスでも無いし、今時ウォシュレットも付いて無いマンションがあることに驚きますよ。
あと鉄塔近いから部屋の位置によってリビングから視界に入るのでMRで営業さんと確認した方がいいですよ。
-
-
348
物件比較中さん
他物件と比較してここだけにしかない良い悪いをお伝えします。
○良い所
100%自走式(今後購入予定のため気になる)
大型スーパー(食品以外はラゾーナで買い物しそう)
●悪い所
部屋がコンパクト(リビング9畳や洋室4畳等)
346さんと同じですが、なんでもオプション(欲しいオプションを付けると他物件と変わらない下手すると高くなる)
24時間ゴミ出し出来ない(ゴミを部屋に溜めるのはちょっとしたストレスになるかも)
産業道路沿い、線路沿い、鉄塔近く
ヤンキーがたくさん(いかにもってカンジのヤンキーが夕方になると大型スーパー内に集まって1階のエスカレーター付近にあるイスを占領していた)
-
349
契約済みさん
>345
キッズルーム、パーティールームは共用棟に配置され住居エリアと区別されてるから、上下の住人を気にする必要がない事。
修繕に不利な機械式駐車場、プール、駐車場屋上緑化(防水)、フィットネス機器、高圧洗車機が無いことかな。
-
350
契約済みさん
-
351
匿名さん
-
352
ご近所さん
確かに中学生か高校生のヤンキーが数名で自動ドアの前でたばこ吸ってるを見かけました。
注意したいけど、子供と一緒だったので子供に何されるか分かりませんから見て見ぬふり状態。
350さんのような人が毎日見回ってくれると助かるんですけどね。
-
353
物件比較中さん
ここのMRに行った帰り、
川崎までの距離を測ろうとヨーカドー前の道沿いを歩いていたら
どこの交差点だったか。。。なんか騒がしかったのでその方向見たら、
止まった車から乗り出したヤンキーらしき若者が、
横の乗用車に向かって大声で罵声を浴びせていました。なんかトラブルでもあったのか。。。
ちょっと怖いと思った瞬間でした。
川崎の駅周辺はあまりそういう系統の方は見ないのですが。。。
この辺は多いのでしょうかね。
-
354
周辺住民さん
>353
ヤンキーというか川崎区は必然と駅前も含めて極道の方々は多いですよ。外国人も多いですし。
日本全国そういう場所ってどこかしらにはあるんですよね。都内でもおしゃれな街、世田谷区でも場所によっては関東連合の**みたいな所あるのと同じで仕方がないのですよ。川崎区に限って言わせていただきますと、桜本、池上新町、浜町・・・駅前ですと南町はその筋の方が多いですよ。
-
355
匿名さん
どこの学校・地域でも不良はいるものですよ。人の集まるところなら見かける率だって高くなりますし。
中高生のタバコだって通報すれば注意しにきます。
マンションの悪い点というか、近くに交番がないのが気になるところですね。
南高校跡地の施設に交番を誘致してくれるといいですね。
-
356
周辺住民さん
>355
一応小田栄の踏切を渡り真っ直ぐに行ったところに交番はあるのですが、どこの交番でも最近は不在交番ばかりですし、居たとしても天下りの交通整理員のおじさんがいるくらいだから逆に交番なんて存在意義がないと思いますよ。交番って常駐というイメージからかけ離れて今は警官の立ち寄り所というイメージが強いです。
-
357
匿名さん
第5期は伸び悩んだみたいだね。高い部屋しか残ってないから、高い部屋は比較物件が多いので、ここからが正念場ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件