匿名さん
[更新日時] 2015-12-22 06:56:53
ジェイグランフレシア草津西大路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:草津市西大路町字列草567番4・字笠ノ庄671番3、字笠ノ庄671番11(地番)
交通:JR東海道本線・草津線「草津」駅徒歩5分
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:66.13m2~84.34m2(住居専有面積は壁芯面積です。登記面積はこの面積より若干少なくなります。)
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 日本貨物鉄道株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2013-01-13 13:37:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市西大路町字列草567番4・字笠ノ庄671番3、字笠ノ庄671番11(地番) |
交通 |
草津線 「草津」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「草津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]日本貨物鉄道株式会社 事業開発本部関西事業開発支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン フレシア草津西大路口コミ掲示板・評判
-
81
サラリーマンさん
はなから最上階が予約済みなのが残念です。一般人には縁が無いのでしょうか。
-
82
99%購入予定の人
「販売開始まで契約または予約の申込および申込順序の確保につながる行為は一切受付できません。」とこのマンションのHPに書いてましたし、私はそんな説明一切受けてませんよ。最上階の間取り図面ももらってます。
本当に予約済みですか?それなら問題ですね。
-
83
匿名さん
草津タワーの時も同様のことがありましたよね?
地権者物件ではないけど、予約されたではなく、端から売る予定になっていないのではないですか?
もしそうならこういうところに不公平感が漂いますよね。
最上階は確かにステータスかもしれませんね。
鉄道関係のお偉いさんが住むのでは?
もしそうなら、できてからきっとわかりますね。
-
84
99%購入予定の人
色々な情報が飛び交って、何が本当か混乱してしまいますよね。
やっぱり自分で営業マンに確認する事が一番だと思います。
最上階をご希望なら、それを伝えた上で仮に「既に予約済みとか、お売りできません」って言われれば、
きちんと理由を聞けばいい話だと思います。
私は最上階にはもともと興味が無いので関係ないのですが、何事も自分で確認する事が一番ですよね。
次の3連休に2度目の説明会に参加する予定なので、疑問点は自分が納得できるまで確認するつもりです。
安い買い物ではないので。
一番不安なのは、もちろん販売価格がどうなるのかって事なのですが、ランニングコストや駐車料金も
すごく気になっています。いくら売値が安くても最初からランニングコストがすごく高かったり、長計の計画がずさん
だと、購入する気持が失せます。。。そういう会社は管理会社もずさんだと思うので。
そこらへんも出来るだけ聞いてこようと思っています!
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
どこもなんだかんだ言って優先で要望書みたいな形で押さえてくれます。もちろんその段階で部屋が重なれば営業さんがそれぞれに上手く話を振って重ならないような配慮はしますが、重なれば抽選となりますが。
正式にHPで販売開始と出たときは、条件のいいとこは押さえられてます。
この一年、大津、草津で新築物件、当たってますが、どこも正式価格発表前の段階での要望書の提出を勧められました。
-
87
匿名さん
新築マンション探してる人なら誰もが知ってる常識ですね。
-
88
物件比較中さん
価格ってだいたいいくらくらいになりそうですか?
南草津と比較してます。
-
89
匿名さん
ご自分で販売会社にききましょう。掲示板で価格言う人いないでしょう。しかも今は誰も知りません。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
そんなこと大きなお世話では?根拠言いたいならどうぞ。近くのアーバンフォレストの営業マンですか?
他への勧誘行為は禁止されてますよ!戸建てがいいならそちらの掲示板へどうぞ!
-
92
購入検討者
ここは戸建てかマンションかを議論する掲示板じゃないよ。このマンションを検討している人の掲示板。
文字読めないのー?
-
93
ビギナーさん
間取りはあまり違いがないように思いますが、どうでしょうか。
他にもいろいろあるといいな。
周辺にショッピングできる場所があるので、便利に生活できそうな所ですね。
散策して、いいお店が発見できそうです。
-
94
匿名
推定価格、高すぎてびっくりしました。
完全に足下みてますよね。。
余裕で一軒家買えます。
がっかりです。
-
95
匿名さん
高っ!!完全に足もと見てますよね。マージン取りすぎじゃ!?買えませんわ。。。。滋賀でこの価格は無いと思いませんか??大した設備もないのに、何をベースにこの価格設定??って感じ。買う人居るのかなー?価格根拠の説明もよく理解出来なかった。アベノミクスに完全に乗ってる。他の人は妥当な金額だと納得できたのかな?
-
96
99%購入予定の者
まず、最初に一言。高すぎます。想像を遥かに超えて唖然としました。。。いろいろな物件を見て来ましたが、こんなにかけ離れていた事は無いくらいです。何の為にお客さんに価格を書かせたのかな?って感じです。確かに足もと見ているなと、思いました。価格の設定について聞きましたが、その説明に根拠が無いなと思いました。私は納得出来ませんでした。でも営業マンの方は、「すぐに完売しますよ」と言っていました。私はこの価格設定では売れないと思います。99%購入予定でしたが、今は無いなと思ってます。価格に見合う物件内容じゃないと思います。余計な設備も無く、いいなと思ってたのですが、あまりにも利益優先な感じがして、がっかりしました。最終価格は6月に分かるとの事です。ランニングコストもはっきりとまだわからないとの事でした。
-
97
購入検討中さん
草津周辺では草津タワー、最近ではプラウドタワー大津が高かったと思いますが、さらに上をいっているのでしょうか?
-
98
99%購入予定の者
草津タワーのことは存じ上げませんが、大津タワーの価格よりは9階部分までとを比較すると「高い」です。
坪単価高すぎます。。行く前に高めに想定して説明会に行きましたが、それを全部大体300万円くらい上回っていました。
特に1階と角部屋は、買う予定がなかったので想定もしてませんでしたが、ありえない金額だと思います。
恐らくランクの違う人しか買えないのでは?と思います。本当に残念です。金額改定するかもと言ってましたが、
恐らく一部しかされないのかなと思ってます。契約は6月末頃。申し込みは中頃だそうです。
安いまたは妥当と思われた方はぜひ意見を聞いてみたいです。
-
99
購入検討中さん
プラウドより高いって、どれだけ足元みてるんでしょうか?
確かに資材高騰、人手不足で工賃も上がってるとは聞きますが、未だ給料は上がってないのに、価格だけ先行値上げしてもらっても手が出ないですね。
今後は価格上昇が他にも波及するのが恐ろしいです。
今、販売している格安マンションで妥協しようかなとふと考えてしまいました。
-
100
匿名さん
私もこんなに高いのなら今は賃貸でいいのかなとも思いました。
また、中古マンションで良いのが出るか待ってみようかなとも思います。
坪単価、一番安い狭い部屋でも約140万ですよ?角部屋なら約160万/坪。
ありえないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件