匿名さん
[更新日時] 2015-12-22 06:56:53
ジェイグランフレシア草津西大路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:草津市西大路町字列草567番4・字笠ノ庄671番3、字笠ノ庄671番11(地番)
交通:JR東海道本線・草津線「草津」駅徒歩5分
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:66.13m2~84.34m2(住居専有面積は壁芯面積です。登記面積はこの面積より若干少なくなります。)
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 日本貨物鉄道株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2013-01-13 13:37:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市西大路町字列草567番4・字笠ノ庄671番3、字笠ノ庄671番11(地番) |
交通 |
草津線 「草津」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「草津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]日本貨物鉄道株式会社 事業開発本部関西事業開発支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン フレシア草津西大路口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
販売個数はパンフに載ってましたよ。
確かに引き渡しなどは遅れそうですよね。消費税アップ前に決済できないと困りますよね。
そして物件価格もそうですが、最近は消費税アップも見込んで、管理費、修繕金を高く設定するケースが
多いので、あまりにランニングコストが高い場合は、私は購入を見合わせたいと思ってます。
-
62
匿名さん
事前案内会行きましたが金額不明。設備や色々説明されても金額が分からなきゃ話にならない。
お客様のご意見を聞きながら決めるって足元見られてる感がしていい気がしないです。
第一候補で考えていましたが、無くなりました。
ちょっと信用出来ませんね。
検討されている方は金額が決まったか確認された方がいいと思います。
4月末でも予定金額が出るだけみたいでした。
-
63
匿名
本当にお客さんの意見を取り入れられた金額を提示してくるか、4月末にわかるのであれば、もう少し待ってみてもいいのではないしょうか?
やり方としては確かに??と思いますが、私はもう少し話を聞いてみようと思います。
私が一番理解できなかったのは、エントランスホールをどう活用するか決まっていなくて、それも買主(お客さん)の意見で決めていくということです。キッズスペースになるかオシャレなソファーや観葉植物などを置くかとか、そういう事は決めてないそうです。
キッズルームなんかになったら、品格あるエントランスホールが子供やママともの集まりになるのかなと思うと、それはちょっとって感じです。
来客の際にも、また美観的にも丸見えのキッズルームなんてどうかなって思いました。
部屋にすることもできるみたいですが、それをするとまたコストもかかる話ですしね。
みなさんはどう思いますか?
なんでも買主に決めさすのは後々問題やトラブルが生じやすいのではと思います。
-
64
匿名さん
絶対と言っていいほど、価格は決まっているはずなんです。
なのに、客足などを見て価格を考え直すような感じがイヤですね。
わからないままで説明を受けても入ってきません。
-
65
購入検討中さん
居住者に任すのって初めて聞いたバターンです。本当はなんも決まってないのでは?って気がしてきた。造られる施設によって値段が変わるとかでは?住居スペースはあらかた決まってても、空きスペースをどうするかでさらにそこから最終的な居住金額が決まるのではないでしょうか。キッズスペースなどができると管理費なども変わってきそう。まさに客任せでは…今後どうしようかとモヤモヤしてきました。まさにオーダーメイドですね(笑)
-
66
購入検討者
64番さんの言うとおり、価格は決まってると思います。通常、事前に不動産鑑定に依頼して原価を出し、それにプラスして売り出すことが通常です。
それを客に価格表に価格を書かせるのは、この客はこの物件に見合うお金を出せるかどうかというだけの判断材料でしかないと感じました。
私はかなり低めに記載しました。恐らく他の方も高い金額は積極的に記載していないかと思います。
私は次の説明会で買うかどうか決める予定です。金額のきちんとした説明、竣工が本当に1月にされるのか再度確認したいと思います。
個人的には、こういうやり方は嫌いです。よって、今の時点では買うも買わないも未定です。管理費も修繕積立金も駐車場代も何の説明もないのですから。
-
67
購入希望者
マイナス点
・ゴミ置き場の位置(エントランス出て右側にないと不便)
・眺望
・お風呂が狭い。
・地下3階の機械式駐車場(ゲリラ豪雨などの時に不安→以前のマンションは水没事故あったので)
・最低限の設備。
余計な設備は無駄ですが、ミストカワックなくていいので、リビング全面床暖房にしてほしかったです。
あと、いくら南西向きとはいえ、滋賀県はさむいのでリビングもペアガラスにしてほしかったです。
-
68
住まいに詳しい人
床暖とペアガラス無してあかんやろ。
だが、建築費上がってるからコストダウンに皆必死!
素人の皆さんが思っている以上に価格が大幅に上昇しています。
消費税アップの金額は知れてる。
数百万単位で価格上昇中!
デベロッパーはコストダウンに必死です。
まだまだ価格上がりますよ!
売れるかは知らんけど・・
いつ価格が下がるかは完成在庫がいっぱい出てきたら下がってきます。
これから建つマンションの完成在庫になる時期は2年後ぐらいかな?
それまで待てる人は待ったらよい。
完成在庫になる保証はありませんが・・
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
-
71
購入検討者
もう買っちゃったって。。。予約すら受け付けてないですよ。しかも契約が済んだ時点=購入だからね。
まだ申し込みも受け付けていないので、買うことはできてないですよ^^よく確認してくださいね。
-
72
購入希望者
-
73
匿名さん
-
74
匿名
JRの悪口はJRに直接言いましょう。ここはマンションの掲示板ですよ。
-
75
匿名さん
詳細を書かれていらっしゃる方は
もう事前案内会に参加されたのでしょうか。
価格などが明確になってから行こうかと迷っています。
いつ頃に価格などわかるのでしょう。
それが見えないことには・・と悩んでいます。
-
76
匿名
売る気あるのか?
最上階の話を聞けば、イマイチの反応。
良いマンションです!と言いながら、他のモデルルームの見学を勧める。
抽選になるけど、一期で売るかもしれないから、外れれば終わりだそう。
予定が押してるから、三階くらいまでの住戸は、間取りの変更、フローリングの色も選べないそう。
一気に冷めた。。。
-
77
購入検討中さん
こんなにしょうもない間取り久しぶりに見たわ!
洋室狭い
クローゼット小さい
風呂狭い
キッチン小さい
などなど
一気に冷めた!
-
78
購入予定者
>76
そんなこと言われたのですか?
私が言ったときの説明では、4月後半の週末にはおおよその価格が出る
ということと、1階についてはプラン変更できないかもしれないが、それ以外
は多分大丈夫って言ってましたよ。
ここは色々批判もされてますが、資産価値はかなり大きいと思います。
ひとそれぞれ何を一番にするか違うと思いますが、利便性と資産性は他の
群を抜いてると思います。
ただ、眺望は全く期待できません。眺望を重視なさらない方には良いのでは
と思います。まだ価格がわからないので、今の時点では買うとも買わないとも
いえませんが。。。来週にはわかることです。また報告しますね。
-
79
匿名さん
残念ながら、言われるような資産価値がでそうには思えませんよ。
資産価値が出るとしたら、既に関係者に売られている最上階ではないですか?
-
80
99%購入予定の人
最上階は逆にかなりお高いと思うので、資産性は???と思います。
価値観はそれぞれなので、資産価値ないと思われる方は買わないで
良いと思いますよ。ちなみに最上階は資産性というよりステータスだと思います。
私は過去に不動産関係でも仕事してましたし、この物件については、いろんな
ところから情報を耳にしますが、かなりの人気だということです。
周りの情報にとらわれず、自分自身でも調べてますが、私は値崩れしにくい物件
だと思います。よって、金額にもよりますが、自分の想像とかけはなれてない限り
買う予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件