- 掲示板
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
18~22歳の学生ばかり集まる大学 同年齢の学生ばかり募集すること
「大学生といえば18~22」という先入観 18歳主義
社会人やりながら大学生をやっている人、年はとっても学問に対する向上心の高い高齢者大学生などを応援してるのだが、その人たちに失礼だと思うから
『買春ツアー』をした人をどうこう批判・非難すること(買春が自由にできる環境って絶滅危惧に瀕してるから)
むしゃくしゃして辛い気持ちは非常にわかるが、むしゃくしゃして放火とかいう犯罪をするというのは遠慮してほしい むしゃくしゃな思いしてる人全体が犯罪者として見られる(ただでさえ辛いから)
まあ、世の中のニュースをみてると「遠慮してほしい」ことがたくさんあるわ
鬱憤がたまっててわいせつをすること、犯罪をすること。 お気持ちは非常にわかるのだが遠慮して。自分まで恥ずかしくなる。
要らないものを処分するのに処分料やらリサイクル料をとること
「中古でもいいから安さ」を重視している人に「高い新品のもの」を販売すること、新品しか販売しないこと
JK散歩やJKリフレといったビジネスを公権力が禁止停止をすること
法律を守らん奴。
相手に対する想像力のない人が簡単に「(意味が)わかりません」と返事をすること、わかりませんというその返事非常にイラつくから
「毎日8時間勉強して東大に入ったのは何のためだったのか?」 東大生・東大卒の人をがっかり・失望をさせること
木村太郎、 キャスター業を廃業したらいい
車内にマックやケンタ、餃子、ネギ等の臭いのキツイ食品は遠慮してほしい
突然奇声をハッスルあの人どーにかして
聞き返すときに「えっ」という返事をすること
警察に求めること 「レベルがかわいいと思う犯罪」ばかり取り締まったり、重点を置くのは遠慮して それよりも「いじめ(とそれによる自殺)」など自分が思うより重大な問題のほうを対処してくれ
消費期限当日の食品を廃棄処分すること(まあ、無駄遣い)
「消防車の音をききたいから」「サイレンをきくとスカッとするから」
放火という犯罪をおかすこと
う~ん、頼むからさ「サイレンの音がききたい」のならサイレンの音を収録したCDでも聞いてくれないかなあ、それでは満足できないのかなあ
農薬・化学肥料の使用 河川の護岸工事(自然破壊) まあ敬遠するわ