購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-25 08:27:02
(仮称)MEGA LINX PROJECTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県吉川市美南2-14-1(地番)
交通:武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
総戸数:106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む)
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
価格:2,400万円台予定~4,200万円台予定
間取り:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
敷地面積:4,771.05m2
専有面積:67.71m2~93.87m2
バルコニー面積 : 11.43m2~13.40m2
管理形態:管理組合設立後、管理会社に委託(通勤予定)
敷地の権利形態:所有権の共有
完成時期:2014年01月上旬予定
入居可能時期:2014年01月下旬予定
売主・販売代理:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-12 19:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2-14-1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA LINX PROJECT口コミ掲示板・評判
-
451
入居予定さん
440へ 自分も新三郷の営業マンがお客様のためにおさえておきますって言ってましたよ?
-
452
匿名さん
通りがかりですが、451さんの言う、抑えておきますは、他に申し込みが入らないように営業同士が申し込みを被らせないように調整の上、お客様に要望書を出させますという事ではないかと。
それは、新三郷の営業に限らず、日本中の不動産販売業者が行っている手法であり、もちろん、合法です。今回も営業サイドでその部屋は抽選にならないと自信があったのでしょう。調整しきれない場合は結果、抽選となります。この場合、お客様とトラブルになるかもですが、一期で全完売する物件でなければ、事前に営業同士でお客様を誘導し被らないようにするので、まず問題になりません。
434さんが問題提起しているのは、予告販売の期間中に先着順販売を行っているのは、問題なのでは?という事なのでちょっと論点がズレているように感じます。434さんの言う事が本当ならこちらはコンプライアンス違反になるかと。
長々、失礼しました。
-
453
匿名さん
角部屋の一番人気の有った部屋でしたよ、しかも高層階でしたし・・・
-
454
匿名さん
すみません書き忘れました・・・453は441です。
-
457
匿名さん
-
458
契約済みさん
ゴミ置き場のルールはまだ聞いてませんが、24時間OKとは聞いてないので、違うと思います。
-
459
検討中の奥さま
ゴミ捨て場は駐車場のとこにあり 24時間OKではないが住民の鍵で開けることができるから 実質24時間OK
-
460
サラリーマンさん
459みたいにルールを拡大解釈して守らない人が出てくると、虫が湧く、悪臭がする、ゴミのキャパを超えるなど
資産価値が落ちるので、ルールを守って欲しいと思う。
-
461
匿名さん
新三郷の広告チラシは時々ポストに投かんされてますがレーベンは入らなくなりました
そろそろ完売するのでしょうか?
-
462
サラリーマンさん
むしろ竣工間近なので、いい加減完売してくれないと困ります。値引きとかになったら嫌ですし、
入居後、オープンルームとかで見学にぞろぞろ来られるのも迷惑。
-
-
463
匿名さん
新三郷は建設現場に残り何戸っ表示が出てますので分かりやすいですが
此処は営業さんに聞いても何戸くらいとか何パーセントくらい。。。とかって言われて具体的な数字を言ってくれない
先の書き込みにも残り16戸・・・いや10戸だって。。。。
どうして具体的な数を教えてくれないのだろう?
問い合わせたタイミングも有るでしょうが、、、、今現在何戸?
-
464
匿名さん
16戸に1票。
10月ぐらいから第2次1期販売をしますと公式HPと記載がありましたが、実際には販売が始まらず 現在になっても第2次1期販売を11月中旬からはじめますとの記載になっています。
つまりキャンセル住居の再販売を除いては10月から1戸も売れていないということになる。
-
465
申込予定さん
営業マンが言ってました。15は切って10戸前半だと… 12か13戸だと思います!
-
466
匿名さん
それでは先の書き込みの残り10戸くらい・・・は正解だったって事ですね(*^^)v
-
467
匿名さん
三郷のレーベンの物件であるキラメキが駅8分で完売してるから 周辺環境を考えると、ここも完売するでしょう!やはり駅前で尚かつ交差点角地っていう立地条件はかなり良い。高層マンションの眺めの良さは最高だが 車のサンルーフと同じで必ず飽きてくる。ろくに外も見なくなる。
-
468
匿名さん
ろくに外も見なくなるとか言ってて虚しくなりませんか?ここはここ。他は他。住民としては完売して欲しいですけどね。
-
469
匿名さん
>ろくに外も見なくなるとか言ってて虚しくなりませんか?
どうして虚しくなるのでしょう?
知り合いが高層に住んでますが「わぁ~~!」って思うのは最初だけで
慣れたら高いも低いも関係ないって言ってましたよ
飽きてくるかどうかは分かりませんが感動は薄れるみたいです
都内のような眺望なら又違うのでしょうが・・・
-
471
匿名さん
此処は7階建てなので眺望を期待して購入されてる訳ではないと思いますよ
住宅地なので廻りに高い建物は出来ないだろうな・・と言う安心感はあると思います
470さんはどの書き込みを見て気分悪くされたのでしょう?
-
472
匿名さん
レーベン川口リアージュ残り10戸程度にて契約キャンペーン100万円分家電、オプションプレゼント実施中。
ここもレーベン物件だけに楽しみですね(≧∇≦)
-
474
匿名さん
別の板でレーベン残り8戸ってなってましたね
この時期に購入される方は何もセレクト出来ませんし売れ残った部屋を買う訳ですから購入意欲そそる為に
何かキャンペーンみたいなものは有るのかもしれませんね
お隣の新三郷も第二期で先着3名様4kテレビプレゼントのキャンペーンしてましたもの
売り切る為には仕方ないんじゃないでしょうか?
営業さんは値引きはしませんって言ってましたけれどね・・・まさかねぇ、残り10戸に成ったら値引きする予定ですとは言わないでしょうし
だからと言って472さんのような嫌みな書き方は読んでて感じ悪いですね
-
475
匿名さん
素人の質問で恐縮なのですが、キャンセル住戸というのを購入すると、なにか不利益になる事はあるのでしょうか?
-
476
匿名さん
キャンセル住戸は、仮にキャンセルされた方が建築オプションを発注していた場合、仕様が変わる事ぐらいですかね。
間取りやカラーセレクトが違うとか。
キャンセルした時期によるでしょうし、不利益というほどの事もないですかね。
-
479
匿名さん
キャンセルされた方が間取りやカラーセレクトを変更していた場合、元の状態に
原状回復して販売する訳ではないのですか?
買主都合でキャンセルした場合、原状復帰費用を請求されると聴いた事があるのですが。
戻していない場合は値引きが適用されるとか?
-
480
契約済みさん
>479さん
ええ、本来はキャンセルした買い主が費用負担して、現状回復されるのが一般的でしょうね。
買い主都合のキャンセルは、手付金が返還されませんし。
ただ、あり得る不利益の可能性ということで、デベの判断で条件付き販売をしてしまうケースもあるかと考えました。
ここのデベはどうか分かりませんが、
他の大手デベで、売れ残りを現地モデルルームとして使用したお部屋を、
家具オプション付きとして格安で提供していたケースはありますよ。
-
481
匿名さん
スーモ11月19日埼玉版にて残り部屋数 第二期1次9戸、先着順住戸25戸と掲載。
散々、売れてると言ってた人達、涙目な結果ですね。
想像を超える不人気ぶりでびっくり!
-
-
482
匿名さん
34も残っているなら、値引きも期待出来るかもですね。
長谷工とここ、選択肢が広がりますね!
-
483
匿名さん
確かに481さんの言うようにスーモにはそのように載っていましたが第二期一時9戸と先着順25戸の合計が現在残っている戸数なのですか?
残り12~3戸って営業さんから聞いたって書いてた人がいましたが
営業さんが嘘を言ってたって事?
新三郷は建築現場に残り〇〇戸って堂々と表示していさぎ良いですが
そこまでする必要が有るかどうかは別として心配してわざわざ問い合わせてる人に迄
嘘つくなんて不信感持ってしまいます
営業さんこの板は見てますよね。。。。。
-
484
匿名さん
本当のところは知らないけど、
・suumoの先着順25戸は、かなり前から変わっていない
・先着順 についての記載はsuumoだけ
なので、単にsuumo側かレーベンの広告発注ミスのような気がする。
鵜呑みにするのもどうかね?実際に聞いてきた方が確実かも。
-
485
匿名さん
Sumo見ました。
確かに ①2期1次9戸と②先着順販売25戸の記載がありますね。
①と②の記載を細かく見ると ①の価格帯と②の価格帯が異なるため
おをらく①と②は異なる部屋の事になると思います。
そうなると ①+②の34戸が最低残っていると思います。
おそらく①の9戸は申し込みが入ったのでずーっと2期1次販売戸数未定と
公式HPでもしていたのを変更したのでしょう。
なので 実際は25が在庫数では?
で、②の方は 未販売のものとキャンセル住居をあわせて表記していると思います。
ただ25という綺麗な数字なのは若干疑念が残ります。もっと在庫を裏で持っている
ような気もします。
以前営業さんに電話で聞いたときは 売れ行き好調ですとあいまいな表現でしか
教えてくれなかったので ちょっと心配してはいたのですが。
いまいち営業さんのお話は信じられません。今度オープンのイオンも私が聞いたときは
間違いなくスーパーが入ると言ってたし。
なにはともかく 早く売れて欲しいですね。
-
486
匿名さん
>485さん
確認したのはsuumoだけ?
athomeやホームズ、スマイティ、オウチーノ、住宅情報サイトはいくらでもあるのに、公式HPにも記載がない内容をsuumoのみが扱っているのは、おかしいと感じないのかね。
-
488
匿名さん
本当のところ・・どうなのですかぁ~~~~
残り戸数は9戸?25戸?34戸?
-
489
匿名さん
34戸残ってたら、散々問い合わせに嘘を言ってた営業が信じられない。
記載ミスだったら、契約者を心配させ、検討者を混乱させる、そのお粗末さが信じられない。
-
491
契約済みさん
>>489さん
どちらに転んでも、信用出来ないと仰りたいようですね。
私怨のようにも思えますが、この物件の購入検討中に何かあったのでしょうか?
残戸数よりそちらの方が気になります。
-
492
匿名さん
契約済みさんや検討者さん達は自分が購入或は購入するかもしれない物件の売れ行きは当然気に成るので確認してきたと思います。
もし営業さん達が口を揃えて嘘をついていたとしたら本当に残念です。
残念と言う気持ちと同時に嘘をつく意味が分からない。
残ってたら恥なのですか?
売れ行き悪いので頑張ります・・・って言われた方が応援したくなります。
私が営業さんに確認したのは9月半ば・・・その時には残り17戸って言ってました。
その後の書き込みで12~3戸ってなってたので、あれから5戸うれたのかぁ~~と思っていました
なのに今現在残り25戸?34戸?
もしそれが本当なら・・・・嘘であって欲しい。
-
493
匿名さん
売れ行きが悪いなんて評判になったら、検討者はあえてリスク(資産価値の低下等)を取って買わなくなるので
営業としては、売れてますというのでしょう。不人気ですけど買いますか?というセールストークより
人気あって早くしないと希望の部屋買えなくなりますよと言われたほうが、買いたくなりますし、売れてないと分かったら
逆に値引きしてくださいって検討者も出てきます。ここの板でもそれを狙ってる方がいましたね。
今、営業に問い詰めたら残り17戸っていうのは第2期の残り戸数ですよ。とか言い訳しそうな気がする。
-
-
494
匿名さん
<今、営業に問い詰めたら残り17戸っていうのは第2期の残り戸数ですよ。とか言い訳しそうな気がする。
そうですね・・・問い詰めると言うか本当はどうなのですか?と聞く所でした
聞くのは止めます。良い訳されそうです。
-
495
匿名さん
事実確認もしないで「営業さんが虚偽の報告をしている」前提になってますね。何だか恐ろしい・・・。気になるなら確認すれば良いかと。
-
496
匿名さん
何回も聞いて来たので・・・・
又誤魔化されるのかと思うと聞くのが怖いです
-
497
匿名さん
残り戸数なんて当事者のデベ以外にはどうでもいいんじゃない?
完売してるか?してないか?なら「してない」「複数在庫ある」わけだし、
それは純然たる事実としてある
残りが10でも30でも竣工にらんでの駆け引きがあるわけだし
よい部屋が希望価格で見つかれば買うかもだし
-
498
匿名さん
そういう細かいところが信用できるか?できないか?という
判断基準の一つになると思うし、その結果の信頼感は
住宅という高額な商品を買う上での重要な要素だと思う。
個人的にはここの営業姿勢からは不信しか感じないので残念です。
-
499
匿名さん
残り戸数、大事でしょう。
契約者にとってみたら、残り戸数が多ければ不人気の
レッテルを貼られ資産価値もさがる。実際、値引き販売になるだろうし。
検討者からしたら、売れ行きは物件の人気や実力を推し量る大事な指標。
売れてないのは、市場から評価をされてないという客観的な事実なので、
その原因が値段の設定なのか?物件のスペックなのか?立地なのか?を
冷静に分析するべき。
ずっと公式HPで第二期販売が未定と記載され続けていたのは
本当に売れてなかったんだなと今回の事でわかりました。
-
500
匿名さん
営業さんには不信感がつのるばかり・・・
でも・・・それが会社の方針、判断でしているとしたら
営業さんも気の毒な立場なのかも
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件