購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-25 08:27:02
(仮称)MEGA LINX PROJECTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県吉川市美南2-14-1(地番)
交通:武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
総戸数:106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む)
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
価格:2,400万円台予定~4,200万円台予定
間取り:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
敷地面積:4,771.05m2
専有面積:67.71m2~93.87m2
バルコニー面積 : 11.43m2~13.40m2
管理形態:管理組合設立後、管理会社に委託(通勤予定)
敷地の権利形態:所有権の共有
完成時期:2014年01月上旬予定
入居可能時期:2014年01月下旬予定
売主・販売代理:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-12 19:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2-14-1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA LINX PROJECT口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
駅前のイオンができる時期を知りたいな~
いい街になってほしいです。
-
302
契約済みさん
そうですね~~良い街に成って欲しいですね!
そして色んな意見も欲しいですが見るからに悪意のある書き込みはしないで欲しいです
営業さんは他を陥れるのではなくご自分の物件の掲示板にご自分の物件の宣伝をなさって下さい。
大手、財閥、の肩書きに恥じない営業を・・・
-
303
物件比較中さん
悪意がある書き込みはしないで欲しいってのは無理があると思いますよ…むしろここはぜんぜん荒れてませんよ。
太陽光に関しては他のレーベンのスレも見てみると良いかも。レーベンを検討するとやっぱり同じような不安を持つ人が出てくるみたいですよ。
個人的にはここらにもう一本路線が増えてくれればと…ここが良い感じに発展したら新三郷とかレイクタウンのような週末渋滞が確実に起きそう…
-
306
契約済みさん
レーベンの営業さんが、ここでレーベンを擁護したって構わないと思いますが。
やはり、ここの物件に興味がない人がここを悪く言うのがわからないです。
私は、嫌いと思った物件のページを見ようとは思ったことがありません。
それよりも、近隣の幼稚園、保育園、小学校事情について、何か知っている方、なんでもいいので教えて下さい(^^)
-
307
匿名さん
306
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
なお、掲示板投稿に際して当サイトのルールである「利用規約」につきましても、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。
とそもそものこちらのルールが決まっていますよ。
なので営業さんが反論するのはNGです。
ルールは守ってくださいね!
-
308
同じく契約済
契約済みさん、入居後はよろしくお願いします。
お求めの詳しい情報とまでいかないかも知れませんし、ご存知の可能性も高いと思いますが、いろいろな近隣情報を提供してくれてるサイトで「吉川美南.jp」がおすすめですよ!
-
309
匿名さん
保育園、幼稚園、小学校情報は確かに知りたいです!
ムサシノ幼稚園は人気があり入るのが大変だと聞きました。
美南小学校は一年通して集団登校でしょうか?
ご存じの方いらしたら教えてください(^-^)
-
310
契約済みさん
幼稚園情報気になりますね。
ムサシノ幼稚園があんなに人気なのはなぜですかね??ちょっと異常なぐらい凄いですよね…
あと、そろそろローンを決める頃ですが、皆さんどういう風に組みますか??
私は固定にしようかと思ってます。上昇懸念がいくつもあるので…
-
311
契約済みさん
そうですよね~~此処はレーベンの掲示板。どうしてレーベン嫌いな人がわざわざ此処に来て
レーベン批判をするのかってずっと思っていました。
そして不愉快でした。
これを機に契約した人達が不愉快に成るような書き込が無くなってくれれば良いですが・・・
-
312
物件比較中さん
レーベンの太陽光発電は日本のエネオスです。中国の太陽光パネルじゃないだけマシ。洗面台や浴室もオシャレだし エコジョーズも備わっている。付加価値を考えるならレーベン!値段の安さとレーベンより更に駅近で考えるならイクマチ!レーベンも交差点角地で悪くないけどね。
-
-
313
契約済み
ローンは同じく固定の予定です。
1月までの金利上昇が不安の種ですが、こればかりは仕方ありません。
火災保険、地震保険をどうしようかも検討中です。
-
314
契約済みさん
306です。308 さん ありがとうございました。吉川美南.jp 引越しが楽しみですね。個人的にはレーベンも大和も完売して、駅前が楽しい街になってくれたらそれで良いです。
ムサシノ幼稚園はすごい人気なんですね?知らなかったです。
ローンは変動を考えています。しかし、固定のほうがいいのでしょうか。まだ勉強不足です。
小学校は、高齢者とも触れ合えて、赤ちゃんと遊びに行ける児童館も入っているという感じですかね。これから子供が入り切れるのか気になりますが、素敵な構想ですね。
-
315
契約済みさん
-
316
契約済みさん
314さん311です
>個人的にはレーベンも大和も完売して、駅前が楽しい街になってくれたらそれで良いです。
そうですよね~~~~
11月にはイオンタウンもオープンしますし大和のマンション入居に合わせてスーパーも出来るらしいですし
住みやすい便利な街に変貌していきますよ
入居楽しみにしています。宜しくお願いします。
-
317
匿名さん
幼稚園の話題が出るようなら、比較的若い世代のファミリーの方が多いんでしょうか。
今公式に出ているルームプランは3LDK~のものしかないので、2LDKはもう販売してないんでしょうか。
ここは一番狭い部屋でも67平米以上ということで、全体的にゆったりとした広い間取りばかりですね。
広い間取りも、居室よりは収納をふんだんに取って生活スペースにゆとりを持たせるタイプなのが魅力的です。
自分はそんなに広い部屋は希望してないのですが、90超の間取りとかかなり快適に暮らせそうですね。
さいたま市などで探すと70平米以下も多かったのでやはり吉川辺りだとかなり余裕を持った物件があるんだなと感心します。
-
318
匿名さん
吉川は駅の位置が市の端っこにあったせいか、駅より車で行きやすい場所の方が栄えているというイメージでした。
ここが便利で活気のある街になれば吉川でも車無しで便利って事になるといいですね。
美南駅には出張所など市の施設が出来る予定は無いんでしょうか?行政機能が加わればもっと便利なんですけど、今のままだと市役所自体は出るのがちょっと面倒ですよね。多分バス便は整備されると思うんですが。
-
319
契約済みさん
出張所欲しいですね、派出所も・・・
先日工事現場を見に行って来ましたが駅前にバス停有りましたよ
いずれバス走りますね
あっ7階まで出来ていました
網が被っているので中の様子は分かりませんが・・・
-
320
契約済みさん
工事現場じゃなく建築現場・・間違いました(>_<)
-
321
匿名さん
バス便がどんなルートでどこまで行くのかでも行動範囲が変わってきますよね。
こっち側のバス停だとなんでしょう?TXの駅の埼玉区間と結んでくれると行きやすいかなと思うんですが、でもTX使うなら南流山に出た方が早いですよね~。路線図見るの好きなんでちょっと楽しみです。
イオンタウンも規模は小さめみたいで少し安心です。近隣に色々あるのは嬉しいけどららぽーととレイクタウンに挟まれて共倒れみたいなのは嫌ですから、出店のチョイスに期待したいです。
-
322
匿名
-
323
契約済みさん
駅方面から眺めると一部覆いが外された事で建物が顔を見せましたよ
ルーバル付きのお部屋です・・・カッコいいですね
-
324
匿名さん
太陽光発電の仕組みがよくわからないのですが、昼に発電した電気を蓄電池のような物に蓄えて、夜使えるというイメージですか?
-
325
匿名さん
321さん
そうですね。南流山ですと武蔵野線に乗ってしまえば8分で南流山ですからね。
あまり大きなショッピングセンターが近くにあると渋滞するし、住んでいる側には
ほどよい規模のものでいいですよね。大体、ショッピングセンターに入っている店舗は
同じなので、吉川南にしかないといった様な店舗が入ればうれしいな。
-
326
契約済みさん
324さん
昼間発電した電気は、余った分を電力会社に売電します。
夜は当然発電しないので普通に電気代を払いますが電気料金プランで深夜電力は、安く設定されています。
なので、1日トータルでみると昼間の売電分安くなるということです。
分かりにくくてスミマセン。
-
327
匿名さん
ありがとうございます。仕組みが理解できました。
検討の参考にします。
エコキュートはお湯を沸かして飲まなきゃいけないのだけが面倒ですね。
-
-
328
契約済みさん
参考になって幸いです。
実家がオール電化なんですがエコキュートに不便感じたことないですよ!
湯沸かしはIHヒーターなので凄く早いです。
-
329
匿名さん
-
330
契約済みさん
IHって使った事ないですが苦手って言う方もいますね
慣れるしかないですが・・・夏はガスと違って炎が出ないので料理する時に
汗たらたら・・・は無いそうです(*^^)v
それにお掃除が楽そうで良いですよね
-
331
購入検討中さん
330さん→鍋とかIH対応に変えなきゃだから、地味に出費ですよね(^_^;)
-
332
契約済みさん
331さん
今使用しているもので買い替え無くても良い物も有り
それ程の出費はなさそうです
使用してない鍋等は処分するので返ってキッチン収納がスッキリして良かったと思っています(*^_^*)
-
333
匿名さん
私も引越しを機に鍋・フライパンは新調したい派なので、買い替えについては全く問題なしです。
ただ、IHだと火力の問題なのか遠赤外線の問題なのか、料理の味が落ちると聞いた事があり
その点が心配なところですね。
元々料理があまり上手じゃないもので、これ以上味が落ちるとなると・・・(笑)
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
IHだからって味が落ちる事は無いと思いますよ
周りに使っている人が沢山いますが不評な意見は聞いた事は有りませんよ
-
336
匿名さん
うちは嫁が鍋フライパンを一新したいといいだして、結構な出費です。これは想定外でした(苦笑)
IHは大火力の料理には向かないのと、中華でやるようなあおるというのに不向きだと聞いた事があります。
実際、本格的な調理の現場ではガスが主流ですよね。
まあ、プロの料理と家庭の料理では必要な火力がそもそも違うのでしょうけど。
-
337
匿名さん
>本格的な調理の現場ではガスが主流
家庭は本格的な調理の場では無いので・・・
お掃除簡単なのは主婦にとって嬉しい~~
フライパンはニトリでお手頃な値段で手に入るので結構な出費とまではいかないかな?
-
-
338
契約済みさん
レーベンはIHなのでIHにマイナスな事を書き込みたいのでしょうが・・・
此処を契約した人や検討している人はそれも気に入って購入、検討しているのでいくらマイナスな事を書き込んでも
余り意味が無いかと・・・
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
契約済みさん
339さん
世の中には電磁波を沢山だしてるものだらけなのに、なぜIHだけを意識するのですか?
テレビやラジオ、ドライヤー、携帯、電気カーペット。更には、電車や新幹線、車に乗ってても電磁波を浴びてます。
しかもIHより長い時間。。
意識するのはいいことだと思いますが、意識し過ぎると判断が鈍っちゃうと思いますよ。
私たちはガスによる危険と、あの真夏の暑さを考えたらIHかなぁ〜って判断しました。
-
342
匿名さん
336です。IHだからとここを悪くいうつもりなかったのですが、誤解されてしまったようで、すみません…
あ、ちなみに電磁波の方とは別人なので誤解なきよう。
うちは調理道具は結構こだわっているので、お金がかかっちゃうのです(^_^;)
検討最終段階なのですが、イオンのスーパーがオープンするまでみなさんは買い物どの辺でする予定ですか?
車無しという前提で教えてください。
-
343
匿名さん
買い物は車があればドン・キホーテ、イトーヨーカドー、カスミなどで買いだめ。コストコ行けばイヤでも車じゃないと運べないときもあるだろうし。さほど不便ではなさそう、というかイオンができるまで耐えられそう(>_<)ゞせっかく大金出してマンション買うなら妥協したくないんで レーベンの外観、内装がかっこいいので決めましたわ年月が経っても古さを感じさせないかも。風呂に付いてるバブルシャワーもよい。
-
344
契約済みさん
此処の模型見た時に一目ぼれ
マンションと言えばベージュや茶系、グレー系が多い中
白と黒(真黒ではなく薄い黒?濃いグレー?)の配色がカッコ良かった
それと高層ではない所も気に入りました。
勿論駐車場100%も決め手に・・・
でも、太陽光が。。。。IHが。。。。と色々マイナスな事も書き込まれた時は契約したものの
良かったのかな?と正直思った事も有りましたが
マイナスな事を書く人は面白半分だったり、レーベンが嫌いな人だったりって事が他の物件の掲示板を見て分かりました
大手、財閥と言われている物件でも批判されてます
この掲示板は自由に書き込めるので無責任な発言が多いですよね
それでも参考になる意見の書き込みも有りましたので、マイナス意見はスルーして参考意見はしっかり読んで・・・
之からも参考させて頂きます。
-
345
契約済みさん
私もデザインと間取り立地で決めました。
検討期間1週間は、短いかな?
当日即決の人とか居ますか?
早く住みたい気持ちで一杯です♪
只今、家具を検討中です♪
-
346
匿名さん
私も楽しみですが、やはりご近所関係など不安もあります(>_<)
小さいお子様がいらっしゃるご家庭が多いんですかねー?
-
347
匿名さん
平米数からみてもファミリー層が多いでしょうね。ご近所関係も確かに不安ですが、
どこへ行ってもありますからね。ここはこれからの街という事で町並みの変化を自分の目で
みられるのでいいなと思っています。今は多少不便かもしれないけど、イオンができれば
便利ですしね。新三郷のドンキは食品も安いので重宝しそうです!人も多いので商品の
入れ替えもはやそうですし。
-
-
348
契約済みさん
即決しましたよ〜。皆様よろしくお願いします(^^)駅前で全てが新しい街で、イオン目の前というこだわり条件があり、入居も3月までにと決めていたので、ここしかなかったです(^^)逃してはいけないと思いました!
入居時期からして、新三郷とは悩みましたが、吉川美南のほうが、駅から見渡す限り新しいお家ばかりできれいだったので。イクマチも時期が同じだったら迷っていたと思います。
-
349
匿名さん
私も新三郷と悩みましたが吉川美南に決めました!
車使わなくても意外と生活できますかねー?
-
350
物件比較中さん
私はこちらとイクマチと新三郷迷い中です。
正直、外観などで即決される皆様がウラヤマしいです。
スペックやら値段など見出すと迷ってしまいます。
値段の安さならイクマチでしょうし、全体的な質や性能や便利さは新三郷が優っているように感じています。
でもここには他にない光発電という武器があるし。値段もそこそこ手頃、性能もそこそこと感じていて
バランスがいいようにも思います。
でも100戸規模なのにすぐに売り切れないのは、何か理由があるのか?!と勘ぐってみたり。
大きい買い物ですからね。少し前のレスにあった水没の件も気になってます。営業に聞いても大丈夫としか言わないしね。
イオンが出来るまで車がないと不便そうなのもちょっとマイナス。
イクマチのモデルルームみて最終的に結論出そうと思案してます。
これまでの流れを読ませていただきましたがこういう風に書くと近隣営業だ!と言われそうですが違います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件