購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-25 08:27:02
(仮称)MEGA LINX PROJECTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県吉川市美南2-14-1(地番)
交通:武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
総戸数:106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む)
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
価格:2,400万円台予定~4,200万円台予定
間取り:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
敷地面積:4,771.05m2
専有面積:67.71m2~93.87m2
バルコニー面積 : 11.43m2~13.40m2
管理形態:管理組合設立後、管理会社に委託(通勤予定)
敷地の権利形態:所有権の共有
完成時期:2014年01月上旬予定
入居可能時期:2014年01月下旬予定
売主・販売代理:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-12 19:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2-14-1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(規約共用施設3戸、管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA LINX PROJECT口コミ掲示板・評判
-
200
匿名
-
201
匿名さん
管理費は基本上がりませんって営業さんいってましたけどね
-
202
匿名さん
一期販売戸数が25戸って成ってましたがどれくらい売れたのでしょう
早く完売すると良いですね
10%売れ残るのは何処のマンションも有るって言いますけど
三郷中央、新三郷、越谷レイクタウンと近隣に駅前マンションが沢山建ってますが
選び放題って言うのも良いような悪いような、悩みますね。
其々に選ぶポイントが違うので難しいです、考えれば考えるほど選べなくなってしまったり
Aのマンションの此処とBのマンションの此処が合体していれば~~~ってね(^_-)-☆
いっぱい考えて・・・・・結局は何かノリで、気が付いたら契約してました(*^^)v
そんなもんかなぁ~~タイミング?
入居は来年2月初めだと言うのにもう要らない物の整理始めちゃってます
この際だから断舎利(字合ってるかな?)して引っ越そうかな?
-
203
購入検討中さん
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
203さん・・・・
ご愁傷様って使い方間違ってるよ
203さんも言われないようにねぇ~~~~
-
207
匿名さん
ここ、本当にキッズスペースあるのかなぁ?
モデルルーム行った時は説明なかったのですが、なんか調べてみるとあるって書いてあるし…
まぁどちらでもいいですが(笑)
早く実際のお部屋見たいですよね。
モデルルームが広くてゴージャスだった分、実際狭く感じるだろうな(>_<)
-
208
匿名さん
第一期一次は完売したんですかね?
いつの間にか、第一期二次になってますね。
その辺りオープンになってないって事は、あまり売れてないのかな・・・
-
209
匿名さん
208さん
売れてる売れてない話はもう良いでしょ!
此処で語っても答えは出ないし
営業さんに頑張ってもらいましょう~
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
209さん、210さん
順調に売れてると良いですね(^_-)-☆
完売間近かなぁ?
早く完売すると良いですね~~~~
-
212
匿名さん
第1期1次が25戸、第1期2次も同じく25戸発売するようなので、
完売はせずとも順調に売れて行っているのだと予想します。
戸別太陽光発電システムで余剰電力は売電可能だなんて面白いですね。
IHが苦手なのでオール電化がひっかかりますが、光熱費が
52パーセントオフになるのは大きいですよ。
-
213
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
214
購入検討中さん
既に契約されている方は、そろそろ、住宅ローンの本審査や、インテリアオプションの検討に入られているのでしょうか。
駅前のマンションと比べていたら、出遅れちゃいますかね?
・・・というか、とっくに出遅れてます?
早く情報が欲しいですね。
-
215
匿名さん
レーベンの掲示板で駅前に出来るマンションの情報を早く欲しいと言われてもねぇ~~~
書き込む場所が違いますね。。。
-
216
匿名さん
吉川はまだまだ緑が多く子育てしやすそうな町ですよね。吉川に住んでいる
友人がいるのですが、児童館ワンダーランドがお勧めだと教えてくれました。
調べてみたら、プラネタリウムがあったり、色々なイベントがあったりととても
楽しそうでした。こういった雨の日でも遊べるスポットが近くにあるといいですよね。
吉川市在住だと無料の様です。
-
217
匿名さん
吉川は図書館も大きくていいですよ~。
越谷の友人が、越谷市の図書館より蔵書が多くて分かりやすいといっておあしすまで借りに来ています。
前にパン屋さんで立ち話をした時、吉川は商売する人には税金が高いのよ~なんてぼやかれましたが住民税だけだと特に高いとかは聞いた事はありません。
レイクタウンがあるのにまたイオンかという気はしますが、ららぽーとも近いけど激混みゾーンからは距離があるし、いいとこ取りの場所になるかな?なんて考えます^^
-
218
匿名さん
美南中央公園は散策にもいいし子供が遊ぶのにもいいし、かなり気に入っています。
すべり台に上るとスカイツリーがよく見えるのに気付いて、年甲斐もなく上ってはしゃいでしまいました^^;
話はちょっと変わりますが、ここの公式サイトは懲りすぎててメニューバーが分かりづらいですよね。
最初に気付くまでは何の情報もないなと素通りしてました。
スタイリッシュにしなくていいから分かりやすくして欲しいです…
-
219
匿名
-
220
匿名さん
ほんとだ。駅前物件やっと出ましたね。
(仮称)IKUMACHI吉川美南マンションプロジェクト
これで比較検討できますね。
-
221
匿名さん
大和ハウス、1番広い部屋で90でしたね。価格が知りたい。レーベンの1番広い部屋はまだあるのかな。
-
222
匿名さん
事前案内は9月半ばに封書で届くと連絡が来ました。
その頃にはレーベン完売してる可能性も・・・比較検討出来るかしら?
少なくとも大きい部屋は残って無いでしょうね(>_<)
既にルーバル部屋は完売してるそうです。
-
223
匿名さん
90平米以上の部屋も、もう売れてしまったようです(>_<)
比較検討するには一寸遅過ぎました。
-
224
匿名さん
ここは駅が出来た時から狙ってる人も多かったから高い方から売れていくパターンでしょうね。
それに吉川のマンションは今まで駅から遠いところに出来ていたから、駅近新築はかなり待望だったと思います。
広い間取りやルーバル希望なら次に出る物件を即決くらいの覚悟でないと厳しいかもしれません。
-
225
匿名さん
次に出る物件の広い間取りやルーバル希望でも即決は難しい(>_<)
大和マンション、駅1分で武蔵野線の騒音は大丈夫なのか?
長谷工は直床、直床のメリットやデメリットは?
等など・・・
-
-
226
土地勘無しさん
一分物件が出てきちゃいまいたね。
正直分が悪い気がします。
価格が出たら値引き必至ですな。
-
227
匿名さん
大和、住友、長谷工さんが、そんなに安く出せるでしょうか。名前だけで高そう…。
-
228
匿名さん
駅一分のマンション、平置き駐車場は魅力的ですね!
何か店舗が入るのですかね?
コンビニとか?
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
店舗は入るようですよ(^-^)
コンビニとかドラッグ入って欲しいですね
-
231
周辺住民さん
駅1分なので店舗が入ると周辺住民は便利ですね(*^^)v
でも、店舗付きマンションって入居者には何か落ち着かなさそうな感じがしますが・・・
どうなんでしょう?
それより早くスーパーが出来て欲しい
-
232
匿名さん
コンビニですかねー
このマンションの前にもLAWSONあるし、便利ですねぇ
本当早くスーパーや医療施設できてほしいですね!
このマンション入居までには間に合わないですよね(;´д`)
-
233
匿名さん
帰宅するだけの旦那さんには都合良くても共働きで帰宅前に買い物をしたい場合には一概に1分物件が良いとも思えません。
徒歩5分でもルート上にお店が揃ってると理想的だと思いますし。
まだまだ発展途上の地区ですから、住んでいるうちにどんどん便利さを感じることが出来るようになると思うのでそれは楽しみです。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
ですね、
売れてるんですかね~!
イクマチも出来ますし。
-
-
236
匿名さん
この間はじめて周辺をみてきましたが、これから発展していくんだろうな
という印象を受けました。車で通ったのですが、すぐ新三郷なのがちょっと
驚きました。あまり地図が頭に入っていなかったのでね。コストコまでも
車だと本当すぐですね。これからスーパーなどもできると思いますが、新三郷の
コストコやイトーヨーカドーへ買い物へいくのもありかもしれませんね。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
必死と言うより何を仰りたいのか?
初めて此方方面に来られて新三郷と美南が近い事に驚かれてる様子だけは伝わって来ます。
-
239
匿名さん
最近は家を購入する機に環境を求めて都心から移ってくる方も多いようですから、そうした方だとマンションが出来ると聞いて初めて足を運ぶなんてこともあると思いますよ。
レイクタウンなんかは戸建てやマンションも含めて、前は都内に住んでましたって方がちらほらいらっしゃいますよ。
ここもそういう人にとってはよく映る場所かなとは思います。空間が広々してますからね。
-
240
匿名さん
今日、ケーズに行ったのでついでに撮影してきました。
IKUMACHIとあわせて撮ったのでもう一方はあちらのスレに置きます。
-
-
241
匿名さん
240です。
3枚の説明ですが、上から順に
・駅側交差点から
・工事部分ズーム
・駅前バス停から望む
です。
工事部分、よく分かり辛いですね…駅前通りから入り込んだ道から撮影しました。
IKUMACHIの方が圧倒的に近いといえばそうなのですが、ここもすぐ近くだし遠さは感じないです。
多分この物件の通り沿いに色々出来ると考えれば駅以外の利用という点ではこちらが若干便利かも?
-
242
匿名さん
美南駅が出来た頃はケーズデンキが所在無さげにぽつんと建っているだけで寂しい街並みでしたが
道路が整備されあっと言う間に新しい街に変貌~~~~
之からどんな街に成って行くのか本当に楽しみな地域です
まだまだ緑は少ないですがこの街と共に緑も育って行くでしょうし
入居時期までにはケーズデンキ前に建設中のイオンはオープンしているらしいですから
ショッピングも楽しめそうです
ただ、スーパーが早く出来て欲しい 計画は有るらしいですが時期が未定とか・・・
-
243
匿名さん
お隣のパークホームズらら新三郷の一期は確か178戸(違ってたら御免なさい)の販売数でほぼ完売したようです
公式ホームページによると5戸が先着順となってましたので売れなかったのはたったの5戸
凄いですね!!
この調子だと2期もアッと言う間ですね
唯、新三郷は周辺が雑然としていて落ち着かない感じが気に成りますが・・・
此方は公式ホームページ一期販売が25戸・・・未だに25戸から減りませんね
どうしたのでしょう?
9月半ばにはイクマチのモデルルームがオープンします
この辺で売り切って無いとイクマチに先を越されそう
先の方が書いておられるように美南は之からの街って所は魅力だと思いますし
イクマチの線路沿いの駅1分より少し離れた駅3分の方が落ち着いた感じもしますが
魅力を感じる所はそれぞれですから何とも言えませんが・・・・
今日も大判の広告チラシが入ってましたね
早く完売すると良いでね
-
244
匿名さん
だいぶ前にとりせんが出来る予定だったのが無くなっちゃったんですよね。
スーパーは毎日の事なんでイオン以外にもどこか出来てくれるといいなと思います。
新三郷も余裕で利用出来る範囲だし厳しいとは思うんですが、激安系のがどこかにあればなあと。業務スーパーとかBigAとか。
個人的にはおっ母さんがこっちにもあったらうれしいんですが。
-
245
匿名さん
おっ母さん、ビッグA・・・良いですね~~~
でも出来ないでしょうね(泣き、、)
この辺りの方は買い物は何処まで行かれるのでしょう?
らら内のヨーカ堂? それともメガドンキー?
スーパーは毎日の事なので出来れば歩きで行ける所が良いでものね・・・
-
-
246
匿名さん
イオンのスーパーが一日でも早くできますように*\(^o^)/*
-
247
匿名さん
徒歩圏となるともうイオン一択になっちゃいますよね、ここは。
当初予定されていたとりせんでも良かったんですけどね~多分もう一つくらい駅からちょっと離れたところにスーパーが出来ると思うのでそこかイオンかという感じになると思います。ちょっと足を伸ばせばヨーカドーで、選択肢が3つあればまあまあかと思います。
ここは駅の向こう側が開発されるというのは当分ないでしょうから、その分西口が一局集中で発展するだろうから楽しみです。
-
248
匿名さん
イオンは何年後ですかねー!
楽しみなのですが、いつか気になりますね!
そして、ここの売れ行きも気になります(゜ロ゜;
-
249
匿名さん
ビッグエーができてくれれば家計が助かりますね。
現在の住まいは近くにビッグエーがあるのですが、24時間営業なので早朝に買い物したりしてます。
お惣菜やお弁当は少ないもの、スーパーで扱われるような食品が格安なので主婦的にはコンビニがあるより便利ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件