物件比較中さん
[更新日時] 2013-12-28 13:01:06
プレージアブラン東園田をチェックしてる方はいらっしゃいますか?
緑が多い住宅地で環境は良さそうですね。
駅まで行けば施設も多く、特に困ることは無いように感じます。
気になるのは太陽光発電で、実際節約になるのでしょうか。
レイアウトなども相談出来るみたいです。
情報交換しませんか?
所在地:兵庫県尼崎市東園田町二丁目51番1(地番)
交通:阪急神戸線「園田」駅徒歩9分
総戸数:108戸
間取り:2LDK~4LDK
住居専有面積:72.45㎡~93.02㎡
バルコニー面積:10.69㎡~22.70㎡
駐車場:63台(平面式4台・機械式59台)
予定販売価格帯(税込):2,800万円台~4,400万円台
売主:オーエス株式会社 、株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
プレージアブラン東園田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-11 18:11:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市東園田町二丁目51番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「園田」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オーエス株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]OS不動産株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレージアブラン東園田口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
駅力のある駅前のDCで時間がかかると言うなら、ここは目も当てられないな。
-
802
匿名
そうですね。
プレージアブラン東園田は、商店街を真っ直ぐ抜けて大通りの信号を渡るとマンションに到着します。
この大通りの信号がなかなか面倒臭く感じます。
DCは、ココエの裏側というのでしょうかマンション直結の雨があたらないという部分を歩いてみましたが昼間でも人通りがなく薄暗い感じだったので夜間や早朝女性がここを通るのは危険だと思いました。
どおりで確か深夜1時から早朝までは通行禁止になっていました。
こちらを通らないとなると下の道路を歩くわけですがこちらは交通量が多いので子供には不向きだと思いました。
実際、自分で体験しないと分からないですね。
どこをどれだけ歩くのか、家族の誰が歩くのか実際歩いてみて検討されるのが良いかと思いました。
-
803
匿名さん
>801さん
尼崎DCは個数に対してエレベータ数が少ないので待ち時間がかかります。
前の方が書いてるココエの裏側も突き当たりに下りのエレベータがありこれを乗らないとマンションにたどり着けません。
ここでまた待たされるわけですよ。
プレージアブランは、駅前と内環状線の信号待ちがありますが駅前はこんなこと言ったダメですが信号なしで渡れるほどです。
商店街はストレートノンストップで歩けますからね。
あなたも実際歩いてみなさい。
駅力が欲しけりゃDC、コンクリートジャンルを選ばない自然を求める人はプレージアブラン東園田です。
みんな分かって選らんでますよ。
今は、実際に歩いた方が良いという話しです。
-
804
匿名さん
ここはDCを敵対している感じがするけど、DCのほうは意識もしてないね。
それぐらい違いのある物件なんでしょう。東園田とJR尼崎じゃあね・・・
ここはスロップシンクも床暖も今時ついてないコストダウン仕様マンションだしね。
-
805
匿名
敵対って・・ 漫画ですか
東園田はもともとは工場などがない阪急不動産が昔に開発した戸建がメインの住宅街
JR尼崎はもともとは工場街で、最近はマンションがメインの町
敵対もないも住分けがされてる地域で競合関係にはないですよw
このマンションに限っては比較する人がいるだけでは?
-
806
匿名
>804
コストダウンなら太陽光も複層ガラスも魔法瓶浴槽も食洗機も標準でついてるわけないやろ(笑)
-
807
匿名さん
今時、スロップシンクも床暖すらついてないってどう考えてもコストダウン仕様やろ(笑)
-
808
匿名さん
スロップシンクは最近ついてない所が多い気がする。
床暖はさすがに…ついてるね。
-
809
匿名さん
No.805
DCはもうすでに800戸以上売れてる。ここは100戸のマンションなのに、まだまだ・・・
第三期二次とか、苦戦してるのは確かだね。
-
810
匿名
>809
DCは、800をいつから売り出してる思っとんねん
ここは売り出して半年や
-
-
812
周辺住民さん
-
813
匿名さん
東園田が尼の芦屋なんて聞いたことないわ(笑)
しいて言えば尼の高級住宅街は武庫之荘やろ。上場企業の社長や芸能人が結講住んでる。
園田は尼の中でもかなり庶民的な土地柄や。
-
814
匿名
庶民的なのはそうだが、園田を捨てて武庫之荘に住みたいとは思わんよ ってかそもそもベクトルが違う地域同士
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
815
匿名
「DCに敵対」がどうこう言ってた人がヒトリで繰り返してる自演でしょ 阪急沿線の園田民にJ尼をバカにされたのが悔しかったんでしょ
-
817
匿名
JR尼崎と阪急園田とは、元々比較するべきでは無いと思います。
駅の意味合いが違います。
ターミナル的な駅と沿線の一駅ですから。
-
820
匿名さん
園田とJR尼崎は比較にならんでしょ。駅の価値が違いすぎ。
そもそも住民層も違うと思う。価格もJR尼崎のほうが高いし。
園田は競馬場がなあ・・・このマンション辺りも風向きによっては臭いくるよ。
-
821
匿名さん
No.810
東園田は売り出して半年経っても完売はまだまだそうですよね。
100戸程度のマンションなのに・・・
-
825
匿名さん
競馬場、淡路島のままだったら良かったのに。
へたに有名な地方競馬だった故に、園田=競馬のイメージになってしまった。
阪神競馬場みたいに、尼崎競馬場とかって名前だったらよかったのに、地名付いちゃったからね。
-
826
匿名さん
10年後、なくなってる可能性大でしょ 園田競馬場わ
もうホントならなくなってるハズなんだけど、ナイターって小手先で延命してるだけ
ナイターの目新しさがなくなって客入りがなくなってくれば、廃止って方向になる
-
830
匿名さん
園田は牛舎?も多いよね。。。
たしかにこの辺りは臭いもくるよね。地元民からしても園田といえば競馬場のイメージ。
-
831
ご近所さん
東園田に牛舎なんてありませんよ
びっくり!!!
どこと間違ってるんでしょうか?
-
832
匿名さん
JR塚口の近くと間違ってませんか?
たしか三菱の裏あたりにありましたよね。
園田の話を尼崎の話にすり替える人がたまにいますよね。
-
836
匿名さん
競走馬が脱走したと云うニュースが出たが、捕まったか?、この辺りで糞はしてないやろな。
-
837
匿名さん
え?園田に牛舎あるで~。JR塚口にはないで。
園田といえば競馬場。博打好きで耳に赤ペンさして競馬新聞握ってるおっさんがいっぱい。
それが園田や。
-
838
匿名さん
園田住みのオレより園田に詳しいアンチ園田ちゃんがいるようですねぇ
人気の地域はつらいですねぇ・・・
-
-
840
匿名さん
今は園田に牛舎は無いし、牛舎の話はもう良いのでは。
競馬場についても、存在自体は否定しようがないですよね。
匂いがするかどうかは現地で確認するしかないでしょう。
そういやイリエに近いですよね。
-
843
周辺住民さん
-
844
匿名さん
-
847
周辺住民さん
>846
ほんまに知らんしな。
君は、その騒ぎを知ってるから書いてるんだよねぇ。
-
849
匿名さん
ここは、話題がほのぼのしてるね〜。
いい事です。( ´ ▽ ` )ノ
-
850
匿名さん
-
851
匿名
-
857
匿名さん
またまたモデルルーム3邸限定、諸経費100万円サービスの広告入ってましたね。
モデルルーム、どれだけ作るんだろうか。
-
858
匿名さん
100戸程度のマンションでモデルルーム何戸作るねんw
それに諸経費100万円もサービスか。
売れてない証拠やな。
-
860
匿名さん
-
-
862
匿名さん
あとから色々と割引サービスが始まると、最初に買った人はどう思うんでしょうか。
何かフォローあるんですかね。
-
863
匿名
一期購入者はオプション20万円分サービス特典があったから、これで我慢しなさいということでしょうか?
間取りもカラーも選べたでしょ!ってことかな。
-
865
匿名さん
確かに、好きな部屋を選べるのは何よりの条件だと思います。
ゆえに特に不満をいただかないでしょうが、ここにきてあれやこれや出てくると、さらに何かあるのではと思ってしまいますね。
-
868
匿名さん
先行の二邸と今回の三邸、すべて1階ですね。
どれもモデルルームとして使用しますと書いてありますが、どれだけモデルルームがあるんでしょうか。
特例にするための建前みたいなもんでしょうか。
-
869
物件比較中さん
売れ行きの悪いマンションにあることだけど、ほんの数ヶ月違いで100万の諸費用値引きなどがあると
やはり不公平に思うでしょう。好きな間取りやカラーが選べなくても値引きで買える方が良かったと
思う人も多いと思う。特にこういう園田の庶民的なマンションではね。
-
870
匿名
売れ行きが悪いようですが、何が一番の理由なんでしょうか。
-
871
匿名
>870売れ行きじゃなくて決算月の関係らしいですよ。
-
872
匿名さん
あっ、確かに9月末までに契約って書いてありましたね。
マンションでも決算処分とかで安くなるんですね。
-
873
匿名
-
874
迷い中
玄関入口が広く解放的なのには最近のマンションには無いので、この物件気になってます。間取りはタイプによってはどうかと思うものもありますが、全体的には気に入りました。口コミは、どこも買う気の無い人が書き込みをするのは知ってるんで、あえてみてなかったですが、一応覗いてみました。ミリカヒルズと尼崎DC、べルビィ園田と迷ってたんで、見ましたがどこも酷いことばっか書かれてますね。。。それでは。
-
-
875
匿名
マンション口コミサイトは、他社のライバル業者が誹謗中傷するものが多いので信用できないものが大多数です。
-
876
匿名
冷静に考えたら全然悪い物件じゃないです。むしろ良いです。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
太陽光発電て、余った電力を売ることもできるんですね。
どんな仕組みになっているのか良くわからないのでマンガを読んでみましたが、やはり良くわかりませんでした。
-
879
匿名さん
仕組みというのは発電の仕組みですか?売電の仕組みですか?
太陽光パネルで発電された電気を各家で利用するのですが、昼間に家にいない家庭では、発電量>使用量になるので、その余った電気を関電に売ることができるということです。電気はためることができませんから、発電すれば使うしかありません。
売り買いに関して何かする必要はありません。
機械で管理され、余れば自動的に売られていきます。
売電メーターと買電メーターがあるので、そこで管理されます。
もちろん昼間もたくさん電気を使う家庭では、少し電気代が助かりますが、売電されることはありません。
一家庭5枚のパネルですから、戸建てほどの効果はありませんが、上記のとおり昼間に待機電力しか使用していない家庭では、太陽光ですべて賄えるかもしれません。
-
880
匿名さん
ほんとにいい物件なら、この戸数程度のマンションならもうとっくに完売してますよ。
売れない理由は、東園田という人気のないエリア、駅が微妙に遠い、競馬場が近くにあること、
あまり意味のなさそうな太陽光発電ということでしょうか。
-
881
匿名さん
今日もチラシ入ってました。
ここ最近は毎週入ってますね。
-
882
匿名さん
まだ日もありますし、大量に売れ残るなんてことは無いでしょうね。
-
883
匿名
-
885
匿名さん
-
-
888
契約済みさん
一期で購入しました。
最近になって同じタイプの部屋がモデルルームということですがたった半年で値下がったので、話しを聞きに伺いました。
営業マンの方は、購入した私たちの気持ちは分かるし、事業主が勝手にしたことなのでと逃げ腰で契約した部屋の手付け金を放棄してモデルルームになる物件を購入するのもありだと言われました。
手付けを放棄してもこれから続くローンを考えれば安く購入したいと話しをしたらお盆前なので事業主も休みに入り話しが出来ないので盆明けに返事をしますとのことでしたが、いまだに電話はありません。
購入する前は、自宅にも来るし電話も良くありましたが買ってしまえばほったらかしかと呆れています。
手付けも放棄して部屋は狭くなりますが価格が安いDCに変更しようかと検討中です。
-
889
匿名さん
事業主が勝手にしたという話ですが、長谷工も事業主ですよね。
営業さんは、長谷工の販社なので、親会社が勝手に決めたということかもしれませんが、そういう言い草は無いと思います。
こういう状況であればなおさら、誠意ある対応をすべきだと思います。
-
890
周辺住民さん
どのくらい安くなったのですか?
手付金放棄しても得ですか?
同じタイプの部屋で部屋は狭くなるのがどういうことかわかりませんが,同じ部屋ではないのですから,損得はしっかり勘定されてください。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
>>890
よく読みましょう。
興味あるのであれば、モデルルームに行って聞いてみてください。
-
893
匿名さん
こういう話をここに載せてしまった以上、業者も四角四面に対応するしかないだろうね。
水面下ならまだ芽もあったろうに。
-
894
匿名さん
四角四面に対応すればするほど、お客さんは逃げていくでしょうね。
せっかく気に入ってくれてた契約者も逃げてしますのですから。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
by 匿名さん
物件環境は近くに業務スーパーという量が多く激安スーパーやフレッシュしみず
駅前にも多くのスーパーがあります。
営業時間も長いスーパーもあるので便利です
物件近くに園田病院と薬局もあるので何かと便利です。
難点といえば園田競馬場開催日など駅から無料バスが出ているのですが
乗らないで歩きでむかう人もいて特に競馬が終わり帰ってくる人の中には
お酒によって歩いて帰る人がいるのがあまり見ていてよい気分ではないです。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件