目の前が大型病院の利点はすぐ病院に行けるということですが、
眺望としては避けたいところですね。
しかし自分が高齢者になったことを考えるとすぐ病院に行けるというのもいいのかなと思います。
大病院という点が判断難しいですね。。
お世話になることがあるのなら本当に助かると思います。
問題は景観的なことですよね、でも病院って基本的には高層ではないほうが多いような気がします。
こちらが5階建ての低層ということであちらが低層計画でも気になることには変わりないですが、もし建設されるのであれば、情報公開を待ちながら慎重に検討するのが良いと思います。部屋の位置の選択もこれで変わってきますよね。
病院と近いと深夜の救急車の出入りとかは大丈夫かな?
戸塚の駅までフラットな場所は魅力なのですが・・・
昨年、戸塚区の広報誌で、区役所移転後の跡地利用の意見を募集していましたが・・・。
その時の提案条件が、公共性の高い施設で、マンションや商業施設はNGという記載があったのですが。
私は、パンク状態の隣接する戸塚小学校の教室の増設で意見を出しましたが。
公共性の高い建物だったら、病院もありかもしれないですね。
個人的には総合病院の前には住みたくないですが。
建て替え前の賃貸住宅に住んでいました
立地は中々便利でした
以前は1階に飲食店が入っており夜に話し声がすることがありましたが、建て替えで廻りに店舗がなくなり静かになったみたいです。
車 自転車 徒歩の全ての利便性が良かったです。
お値段はなかなかですがショールームは一度見に行こうと思っています。
戸塚小学校に通える新築はマンションも戸建も中々無いので、転校.塾をせずにすむので気になってます。
戸塚小学校学区は何年も新築は出てないですよね。
買い物も便利だし、駅までも行きやすいですよね。
予約取りましたが、結構うまってましたー。
NO.27さんて関係者なんでしょうか。随分内情に詳しいですね。
物件を見てきました。
モデルル-ムはopenしていないので外だけですが。
エントランス入口の床と壁の両側に埋め込まれた
金属物は何の役目をするんですかね。
戸塚駅は、とつかーな開業でいいですよね。
とつかーな以外にもお店が多くて便利ですよね。
学校の近くは賑やかですが、他の騒音に比べれば気にならないでしょうね。
私は区役所や図書館が近くて便利そうだなと感じました。
モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
モデルルーム拝見しました。
一応、3タイプを見ましたが、Cプランのウォークスルーがなくなっておりました。
営業マンからの説明もなく、また、いただたいた部屋の間取り図にも変更がなく、なんとも言えません・・・
変更後は、両部屋に普通の戸棚が付いておりました。
しかし、ライバルはあくまでレジデンスとのことで、価格も高いです・・・
ただ、三菱とハマ住の意外な関係もわかったことは収穫でした。
ウォークスルーありましたよー。
どの間取り見たんですか??
抽選会は来週でしたっけ。
そのわりに動きがないですねぇ。
すでに21戸が契約済みですよ。
HP上では、残りは5戸ですが、当方宛には、残り3戸で営業マンからメール便が届きましたけど・・・
南向きで採光が良さそうですが、モデルルームの画像を見るとお隣さんがバッチリ見えていてちょっと気になります。上の階ならあまり気にならないでしょうか?
ファミリー向けのポップな感じですね。
お隣との距離は近そうなので、場所によっては気になる可能性もあるかな。
環境に配慮した設備もあるとこがいいですね。
便利な場所だし、子育てするには良さそう。
あっという間に売れたんですね。
目の前は保育園&近隣マンションとは目と鼻の先…
レジデンスを意識してるのかお高めだなと思ってましたが、ほぼ完売なのですね。
いやびっくり!!
ここ完売してたんですね。
売り出してあっという間だったですね。
色々悪いことも書かれていましたが、戸数少ないのもあって完売ですね。