物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
283.始めから1000円の商品券目当てだろ。やだやだ。
-
288
匿名さん
巨大マンションと小さなマンションってどっちがいいのかな?
小さいとこは間取りや向きは良さそうだけど。
共用施設はデカイとこのが良さそうだ。
-
289
匿名さん
もう商品券配らないと客寄せできないぐらいの悲惨なの?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
セレブリティしか買えない物件ですな。俺は郊外で2時間通勤で我慢するわ。
-
293
匿名さん
>288
20戸、30戸っていうような小さいマンションはやめとけってよく聞くよ。
最近、ずいぶん多いみたいだけど。
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>294
小規模だと周辺住民の需要だけで売り切れるから価格がかなり割高に設定されているからですよ。
-
296
匿名さん
そうなんですね。資産価値を維持するのも巨大マンションのほうがいいってことですよね。
-
297
匿名さん
中古で売りに出した時、同じマンション内で競合するから大規模は安くしか売れなくなる。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
駅からの距離、面積、規模などの別に資産価値の維持率を調査すると、小規模物件は値下がりしやすいらしい。
あくまでも統計的な話しなんだろうけど。
個別には色々あるとか言わないでね。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
別に不動産じゃなくても、外貨とか株とかでいいじゃん
不動産にしても個別の不動産よりREITとかの方が流動性高くてリスクが低いと思うが?
あえて不人気のクロスである理由が分からない
不人気というだけで含み損の度合いが高くなる
-
303
匿名さん
>300
都市構造が大きく変わろうとしてるから、どのあたりを選ぶかの差は大きいよ。じっくり考えて決めたほうが良いよ。
-
304
匿名さん
マンションは駅から近いことが一番です。駅から遠くても、易くて立派なマンションは沢山あります。やがて駅の近くに更に便利なマンションができたりして、値下がりしますし、一旦購入すると、今度は売れなくなるので買い換えが困難です。マンションは最寄り駅から5分がひとつの条件だと思います。
また、タワーマンションは、実際に購入する段階では、高層階が魅力ですし、その部屋がマンションのどの部分かで好みが分かれます。北側の夜景、南側の日当たりや部屋の大きさと造り、そして価格も購入する条件だと思います。
クロスエアタワーを一棟全て購入するわけではありませんから、低層階で眺望が期待できない部屋であれば魅力はありませんし、いくら坪単価が・・万円でも、一旦購入すれば良い条件での転売は難しいでしょう。高層階であれば、また購入する、あるいは転売する、あるいは買い換える条件は変わると思います。
クロスエアタワーは駅から近いと思いますが、今の時点では、クロスエアタワーに資産価値を検討できる部屋は既に売れてしまって、もう残っていないように思います。
売れ残り(人気が無い部屋)はどのようなマンションにも付きものですが、資産価値自体は低いと思いますから、このような部屋について坪単価を議論することは、少なくとも個人が居住する目的で購入を検討する場合、あまり参考になりません。
-
305
主婦さん
ふと気になったんですが。
共用施設がいろいろな階に分散していますよね。
それでコミュニティラウンジは下のほうにあります。
これは理由あっての配置なのでしょうか。
私的には39階のビューラウンジのような素晴らしい眺望の中でコミュニティラウンジでできるカジュアルな寛ぎがあるといいと思ったものですから・・。
ビューラウンジはビジネスカラーを感じるもので・・。
-
306
契約済みさん
もう契約者続出なので検討中の方は急いだ方が良さそうですよ!!プレミアムも売れたようですね。
-
307
匿名さん
ここ契約しちゃうと306さんみたいに買い煽りしないといけなくなっちゃうのかな?
竣工済のマンションで契約者続出?
あたりまえでは?
-
308
匿名さん
販売期外なのに契約続出?うさんくさいなぁ
掲示板で買い煽りしてるのは不人気物件の常ですな
-
-
309
契約済みさん
信じる信じないは自由ですが、内覧ができるようになったから人気に火がついた感じじゃないですかねー。まぁ本気で検討してる人向けの書き込みなので、買う気のない方はスルーしてください。
-
310
匿名さん
地権者物件が出るまえに売らないと大変だもんね
まぁ今さら買い急ぐ物件ではないけどね
-
311
匿名さん
ん?地権者物件って下の方の小さい部屋ですよね?
今売っている部屋と競合するのかな?
-
312
匿名さん
ここは契約者さんの書き込みの割合が多いですね。
営業を頑張ってる姿は惨めにうつっちゃいます。
気に入ってるなら自信をもう少し持てばいいのにね。
-
313
匿名さん
プレミアムも売れましたか。株で儲かった金持ちは買うよね。まわりは今回の株式相場で儲かった人続出です。財布が緩み、個人消費は上向きになりそうですね。マンションも売れだすと思いますよ。
-
314
匿名さん
プチバブルだから素人が乗っかる時には下落間近
売り抜けないと大損するよ
流動性悪い資産じゃ不向きだけど
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
げっ!
90B検討していたのにサイトから消えてる…。
売れたのか?ショック…。
-
317
匿名さん
実態を伴わない円安株高は吹き飛ぶ時は一瞬だからねぇ〜
-
318
匿名さん
ずっと残っている物件ですから他の人が含み損分
掴んでくれたのですよ。抽選に外れた訳でないの
だからショックだなんて(笑)
景気が良くなってマンションもばんばん売れるよう
になるとここや池尻団地も売れて池尻大橋も活気が
出てきそうですね。
ここ数年でクロス、プリズム、マスター、クラッシィ、
プラウド、池尻団地と1500戸以上一気に増えました。
-
-
319
匿名さん
売れないからサイトから引っ込めただけかもね。
本当に検討者だったら、営業がその部屋を他にも検討している人がいることくらい教えてくれるけどね。
営業も競わせた方が売りやすいし自分の客に売りたいから普通は言う。
属性悪くて相手にされてなかった可能性も捨てきれないが。
-
320
匿名さん
完売のニオイが漂っている。
残り50戸を切ったようだね。(登録ベースで)
総戸数689 暫定残48
-
321
匿名さん
業者横流しを除いてもまだ売り出し戸数の1割も残ってて完売のニオイねぇ
中規模マンション一棟分あって、しかも売れ残った条件の悪い部屋ばかりだよ
近隣別物件の完売のニオイを勘違いしたのかな?
-
322
匿名さん
立地、環境、仕様だけなら一番下だけど総合力なら
マスタービュー>>プラウド=プリズム>クロス=住商=>池尻団地
という位置付けでしょうか。池尻団地を一番下にしてみましたが
価格含めて実際どうなんでしょうか。
-
323
匿名さん
クロスは住商以下、池尻団地以下でしょう
プラウドは隣の施設でやや評判落ち
池尻団地は値段次第でどこまで人気が出るか
やはりクロスの最下位は固いかな
マスタービュー>>プラウド=プリズム=住商>池尻団地>=クロス
-
324
匿名さん
うちはマスタービューも見たうえで
クロスを選んだけどね。
-
325
匿名さん
ホントこのスレ契約者の投稿多いね。
不人気っぷりが際立っちゃうな。
-
326
物件比較中さん
大橋のシンボルはクロスに決まっている。
ランドマークタワーから見下ろすような物件(マスタービュー、プラウド、プリズム、住商、池尻団地)には
全く興味がないね。
-
327
匿名さん
>>325
不人気物件は契約者が検討スレで営業支援に回りますw
-
328
契約済みさん
俺もマスタービューとプラウドは観たうえでクロスを選んだ。他物件を批判する気はないが、人それぞれ価値観が違うということだ。
それにしても明らかにネガレス連投してる奴がいるな。そんなに嫌いならこんなスレ見なければいいのに。暗い奴。
-
-
329
物件比較中さん
クロスも初期にあった北側の割安な部屋や角部屋など、クロスの中でもいい部類の部屋はそこまで悪くないと思う。
このクロスの環境や土地の資産価値などを気にしないなら、駅徒歩5分で渋谷の隣駅というのはそれなりに評価されると思う。ただ、より駅に近い物件があるのでクロスが一番便利な物件という訳ではないのが比較されると弱いところ。
そして残り物の部屋は値段不相応に高いと思うよ。
これらの残り部屋は仕様/間取り/棟内の位置などこのエリアの物件、価格帯としてレベルが低い部類に入るか価格に見合わない。
さらに大規模な割にランニングコストが高く、実態として売値以上に割高になっている。
だから不人気だし、不人気部屋が多いので比較的良かった部屋もリセールの際に価格が下方に引きずられる恐れがあるのが難点。
見下ろしたい人にはいいのかもしれないけど、今から残部屋を買うのは含み損が大きい。
買うなら初期にいい部屋を選ぶか、大幅値下げを待つかだろうね。
-
330
匿名さん
クロス、住商、 池尻団地、マスタービュー、プリズム、プラウドで評価の高い順ですね。悪い方から、今後7年間隣にホームレス施設があることは、とにかくうけいれられない。プリズムは駅から近いだけがとりえ、仕様はドショボ、見栄えもとなりにクロスがたったのでかなりお粗末に見える。マスタービューは仕様は抜群だが駅から遠いし、来月で竣工丸5年です、5年間も人が住んでいない家はだめでしょ、新築とは言わない。池尻はよさそうですが、広い間取りの部屋がない。住商は少し駅から遠いけど仕様はよい、あと3戸しかないとか。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
329さんはいいこと言ってるよ。
ただ単にネガってる奴とはわけが違う。
確かに難点を挙げればそんなとこでしょう。
しかし現地モデルルームを見た感想としては、間取り図だけで見るより意外とよかった。
おそらく大幅値下げはないね。
そこまでしなくても十分売れる。
-
333
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件