- 掲示板
いろいろな物件スレで議論がなされるのはよいことですが、荒れてしまう原因となっているため立てました。
それぞれメリット・デメリットがあると思いますし、仙台という地域要因も大きく関係してくるかと思います。
なるべく物件スレでの議論は避け、こちらでおもいっきり意見をぶつけて下さい。
[スレ作成日時]2013-01-08 19:52:13
いろいろな物件スレで議論がなされるのはよいことですが、荒れてしまう原因となっているため立てました。
それぞれメリット・デメリットがあると思いますし、仙台という地域要因も大きく関係してくるかと思います。
なるべく物件スレでの議論は避け、こちらでおもいっきり意見をぶつけて下さい。
[スレ作成日時]2013-01-08 19:52:13
掃除洗濯は休日にまとめて、という方法がとれるけど、
風呂は残業で帰ってきたら夜中になるのは
あたりまえにある事でないのかね?
うるさいこと言う人に限って、気持ちが小さいと思う。自分中心に世界が回っているという錯覚でもしているんだろう。
電気代が1割値上がれば、オール電化世帯でなくても高いもの。
ガスだって年々値上がりしているし、どっちがいいとかいう話でもないと思うけどな。
防災と、基本料金を考えると、オール電化の方に金額的には軍配が上がると思います。
料理云々は好みの話だから、どうでもいいね。
オール電化マンションが今もこれからも続々と
建設されるのに深夜割引き無くす訳がないわな。
ただでさえ昼間の料金割り増しされてるんだから。
別にオール電化に拘っているわけじゃないんだけど、災害や使い勝手や光熱費を考るとやっぱりオール電化がいいなと思いました。水も備蓄できますから。
仙台市ガスも震災で1ヶ月以上ガスを停めた教訓を生かしてガスパイプラインの強化をはかるらしいです。災害に強い街づくりが進むといいですね。
家庭向け電気料金が7月から11.4%の値上げに。
オール電化は大変ですね。
月2万円ですと2万2280円に、年間3万円近く負担増。
でも、皆さんの様なお金持ちには、痛くも痒くもありませんね。
68は分析が甘くて話にならない。金持ちだからオール電化なんだよ。痛くも痒くもないね。
これは68に 貧乏人乙 とでも言っておけばというフリですか
68はいじって欲しいんだろうね。さみしい人ですね。
68は自分の家がオール電化じゃ無いからうらやましいだね!
電気代がね、これから怖い