- 掲示板
いろいろな物件スレで議論がなされるのはよいことですが、荒れてしまう原因となっているため立てました。
それぞれメリット・デメリットがあると思いますし、仙台という地域要因も大きく関係してくるかと思います。
なるべく物件スレでの議論は避け、こちらでおもいっきり意見をぶつけて下さい。
[スレ作成日時]2013-01-08 19:52:13
いろいろな物件スレで議論がなされるのはよいことですが、荒れてしまう原因となっているため立てました。
それぞれメリット・デメリットがあると思いますし、仙台という地域要因も大きく関係してくるかと思います。
なるべく物件スレでの議論は避け、こちらでおもいっきり意見をぶつけて下さい。
[スレ作成日時]2013-01-08 19:52:13
3.11の超大地震で宮城県沖地震の震源も一緒に潰れたらしいよ
だから宮城県沖の方は当分心配ないって東大の先生が話してた
ホント、そうやって地震が来なければ良いのですが。。。
宮城県は直下型の地震もある。県の南部でも、北部でも、中部でも。
こっちは周期が分かっていないからなおのことタチが悪い。
むこう40年宮城県沖地震はこないから別に大丈夫、だなんて思ってる宮城県人はいないよ。
地震や災害が極めて少ない奈良とか岡山とかに引っ越す選択肢はないのか。
でも、仙台好きだし。
そう考えるとガスじゃなくて、やっぱりIHでオール電化が良いんですよね。
< オール電化 >
大京・榴岡
住友・一番町
三菱・東口
大和・泉中央
< ガス併用 >
野村・長町
三井・東口
ナイス・北四番丁
最近進出してきたデベは、セントラル(クレアホームズ)以外はガス併用だね。
ナイス北四番丁はオール電化。間違ってるよ。
ナイス大和町もオール電化。
やっぱ、仙台はオール電化ですかね。
停電時に泣くがよろし
停電時に何もできないのはガスも一緒。
そう考えると断然オール電化。
最近の若い奴らは便利になり過ぎて、ガスが出ればマッチで点火出来るのを知らないらしいねww
マッチで風呂も沸かすことができるのかい?
ガスコンロで湯を沸かせばいいかと。
大ナベなら10杯程度でおkでしょう。
苦しい言い分だなw
我が家の30年使ったガス風呂は着火装置が壊れててマッチで点火してるよ
給湯器タイプじゃなく風呂釜タイプのヤツだけど
東北電力が家庭向け電気料金の値上げ幅を平均11%台とする方向で最終調整をしていることが8日、分かった。
来週にも経済産業省に申請し、7月に実施したい意向。
国の認可が必要ない企業向けも同時に引き上げる。値上げ幅は家庭向けより大きくする方針。
管内には東日本大震災の被災地があり、復興に影響が出そうだ。
東北電は社員の給与を20%程度カットするなど一段と合理化を進め、利用者の理解を求める。
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20130209_5
電気料金が11%の値上げって、オール電化には結構痛いですね。
でも、それだけ安心を買ってる訳ですし、貧乏人は住んでませんから、まあ心配はしてませんけど。
すべての時間帯が11%って訳でもないでしよう。
ますます夜間で電気使うことになりそう。