物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
ファミリーの方が多いと思いますが、単身の方っていらっしゃいますか?
-
222
契約済みさん
奥さんにはやっぱりオープンキッチンが人気なんですね(笑)そうすると南向きのの選択肢もありましたね〜
ちなみに3LDKのままの方は、やはりキッチンの横にダイニングテーブルをおく感じですよね??
-
223
契約済みさん
>>221
私は単身ですよ。
1期のアンケートでは1割が単身のようでしたが、私がMR行くときは単身の方は見たことありません。
-
224
匿名さん
221です。
書き込みやモデルルームを見る限り、ファミリーが多そうでちょっと不安でした。
共用部やイベントもファミリー向けが多くて、あまり利用しないかも知れませんが、BBQスペースは魅力的ですね。
現在、賃貸マンションに住んでおり、私以外は全てファミリーでちょっと浮いてます(笑)
単身の皆様、ファミリー世帯の皆様、よろしくお願い致します。
-
225
匿名さん
単身同士でBBQでもやりましょうw
ちなみに私はキッチンスタジオで料理教室的なものをやるなら参加したいなとは思ってます。
-
226
購入検討中さん
確かにファミリー層‥というか若い夫婦が多かったイメージです!
-
227
匿名さん
コミュニティがコンセプトですし、単身の方もファミリーも、様々な形で交流できれば良いですね!
-
228
匿名
リビングが狭いと感じる時はダイニングテーブルとソファー一体型がオススメですよ。
-
229
契約済みさん
私も第一期で単身です。当然のごとく2LDKを選択。ぜひ交流持ちたいですね。
-
230
80Aタイプ(メニュー)さん
80A(南西角)タイプの方に質問です。
メニュープラン(LDと寝室の仕切りが無い2LDK)の場合、ソファーやテレビはどこに配置されるでしょうか?
眺望を優先して窓側(南西角)にソファーを置きたいのですが、テレビを置く場所が定まりません・・・。また、西日でソファーが焼けそうです。
元々あった寝室側にソファーを置くと、せっかくの眺望が楽しめませんし、窓側(南西角)に微妙なスペースができてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
-
-
231
住民さんA
すいません‥契約者ではないですが、
今週末に契約しようと悩んでいるものです。
ぜひみなさんの意見を聞きたくて投稿しました。
南向きの①70Gの高層を3枚引戸
②西向き高層の70Dを2LDKにして使うか、
この二択でかなり迷っております。
三人家族です。
前の方の投稿見てて、色んなパターンの方が
いましたが、それぞれの部屋を契約された方が
いらっしゃったら意見がほしいです。
契約者ページなのにすいません‥
一般スレはネガティブ合戦がすごすぎて参考にならないかなと思い
こちらに投稿しました。
よろしくお願いします。
-
232
契約済みさん
間取りは似てますが、70Dと70Gでは日当たりと首都高速への向きが大きく違いますね。
首都高速は動きがあって飽きないかも知れませんが、空気と騒音は引き換えだと思います。
眺望もビル群と海で全く違いますが、そこは好みかと。
あと海風がどのくらい暮らしに影響するのかはわからないですね。
-
233
匿名さん
>>231
眺望重視なら西側高層で日当たり重視なら南側だと思います。
つまり、その二択で迷うポイントがよくわかりません。
迷っているポイントを教えてください。
眺望なのか?日当たりなのか?間取りなのか?
-
234
住民さんA
具体的に書かずにすいません!
眺望重視しています。西向きの方が眺望的には上だと思うんですが
三人家族なので、仕切りのない2LDKに少々不安をいだいており‥
南向きの70Gの場合は細長い部屋が使いづらいかな??
と、こんな感じで悩んでいます。あと232さんのおっしゃるように、
首都高の音が少し不安です。晴海通りとあまり変わらないですかね?
くだらない質問ですいません。しかしなかなか
これが悩みどころでアドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに対面キッチンが必須条件です。
-
235
匿名さん
>>234
233です。
やはりイマイチ本当の悩みが伝わりません。(だから悩んでるんでしょうけど)
文面からは本当は西側の眺望を選びたいけれど、
部屋が使いづらいかもしれないから70Gも選択肢にと悩んでいるように読めます。
もしそうならば、本当は西側の眺望を選びたいという時点で、
西側の眺望というのが本当は妥協すべきでないポイントのような気がしますが。
それでも迷うならば、何のためにこのマンションを買いたいのか原点に立ち返ってみたらどうでしょう?
原点が眺望でないのであれば、(眺望は後から出てきたついでの望みならば、)
70Gの3枚引き戸の方が間取り的には良い(便利)と思いますよ。
-
236
匿名さん
少し前にも話題がありましたが、70Dを3LDKのままで、というのはダメなんでしょうか?
70Dにしたら2LDK必須のような点がよくわかりません…
もしくは最初は2LDKにして、将来的に必要になったらウォールドアやスクリーンウォールなどで分けるというのもありだと思います。
-
237
匿名さん
>>236
70Dは2LDKにしないとオープンキッチンにならないんですよ。
ウチはそれで奥様の要望により2LDKにしました。
あと西側の眺望も妥協できなったので最も良い選択肢となりました。
-
238
匿名さん
眺望重視ならそこは妥協しないほうが後悔しない気がしますね。
西向きならレインボーブリッジ、富士山、都心、花火、SKYZが完成するまでは(笑)東京タワーも見えますしね。
南の開けた視界も素敵だと思いますが。
-
239
住民さんA
みなさんたくさんアドバイスありがとうございます。
235さんがおっしゃるように、何を第一優先にすべきか
もう一度妻と話し合って見ます。ちなみに私は眺望、妻は間取りです(対面キッチン必須)
その流れでいくと西向きの2LDK変更ですよね。。
ちなみに西向きの2LDK変更すると、本来の部屋が対面キッチンタイプになるんですが、
これを将来3LDKにもどすのってできるんですかね?キッチンの前に壁を作る感じですか?
-
240
匿名
リフォームするしかないんじゃないですか。それまでに貯蓄して。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件