物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
今近隣のタワーでcoopの宅配使ってますが、これが結構安くて便利です。毎週チラシに結構な種類の商品が載ってて、選ぶのも楽しいですよ笑
こちらに引っ越しても、使い続けようと思ってます。
-
182
匿名さん
>181さん
coop以外にも、その手の宅配の車は走っていますか?
みなさん、配達時には在宅するようにしているのでしょうか?
ご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
183
匿名さん
>182さん
遅レスですみません・・
coopは冷凍用・冷蔵用の箱があって、住人不在でも玄関前に届けておいてくれます。
ただそれが、管理人に許可取って入ってるのか、他の契約者もいるから入ってこれてるのか定かでないのですが~
中途半端な回答ですみません・・
-
184
匿名さん
でも玄関前に生協の箱が置いてあるマンションって嫌だな…
ここは広いポーチも無いし。
-
185
匿名さん
>184
だったらここにくんな。
お前の価値観いらんわ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
以前玄関の姿見の話しがありましたが、トイレの鏡はどうされていますか?
こちらの物件、トイレが横から入るタイプが多く、その場合手洗いカウンターが便器に対して正面にあります。
ここに鏡を付けると、座って用を足している時に鏡と向き合うこととなってしまうのではないかと思っています。
たまに小洒落たお店などで正面が鏡というのがありますが、あれ落ち着かないですよね。
来客者の立場から考えると、手を洗った際にちょっと身だしなみを確認したりはしたいと思うので、鏡自体は付けたいのですが・・・
-
188
匿名さん
>>187
今のマンションにもトイレに鏡が付いているので付ける事にしました。
むしろなんでオプションなのか不思議。
-
189
匿名さん
>187さん
うちは手洗いカウンタが便器の横に付いている間取りなので、
必要に応じて、後から自分でつけようかと思っています。
確かに、正面だと落ち着かないですね・・・。
ただ、大きなサイズのものだと手洗いカウンタの水がはねると聞いたので、
つけるとしても壁掛けタイプの小さめのもので良いかなと思っています。
自分が客の立場だと、やはりトイレに鏡と手洗いカウンタがあると助かりますね。
洗面所って生活感がにじみ出るところなので、借りるのを躊躇することもあります。
-
190
契約済みさん
トイレの鏡は大きいものでないので便器に座れば自分が写る事はないでしょう。
用を済ませて手を洗う際にちょうど立った高さに鏡を設置するといったところでしょうね。
-
-
191
契約済みさん
手洗いカウンターが真正面についている部屋タイプは6種類くらいですので
そんなに多くはないですが、身だしなみをチェックするくらいの鏡ならば
少し高めの位置に設置してもいいかもしれませんね。そうすれば座ったときに
見えないでしょうし。
うちは横に手洗いカウンターがあるタイプなのですが、とりあえず入居して
からどのような鏡を付けるか考えたいと思います。
ちなみに以前に住んでいたマンションで手洗いカウンターが水垢?がついて
しまいざらざらした感がなかなか取れなかったことがあり、ほとんど使って
いませんでした。掃除が少し大変かなと思ったのでお客さん以外は使わない
と思います。
-
192
匿名さん
MRのあの見る方が恥ずかしいアニメはDVD等で入手することはできないのでしょうか?
著作権の関係があって無理なんでしょうかね。
もう1回見たいのですが、さすがにMRの人にまた見たいというのも恥ずかしくw
模型のほうは何度も見させてもらっていますが。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
契約してもあと1年以上というのが待ちきれないですね…
-
195
契約済みさん
-
196
契約済みさん
-
197
匿名さん
-
198
契約済みさん
あんなののフルバージョンがみたいんですか?!
契約者じゃないんなら、なんどでもMRに行って見ればいいのでは・・・!?
-
199
匿名さん
>>198
192ですが、契約者です。
何度もというわけではなく、いろいろ物件のことを知った今にもう1回みたいんです・・・
まだMR行く機会があるので、聞いてみますw
-
200
匿名さん
私は初回にフルバージョンのDVDもらいましたよ??
-
201
匿名さん
今日、NHKのニュースでパークタワー東雲出てましたね。
私の部屋は黄色い花だったので(笑)、撮影は今月初旬ぐらいと思われます。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>>202さん
先週末でしたか!失礼しましたm(_ _)m
宣伝も兼ねてるのかと思いますが、契約したマンションが人気という理由でTVで紹介されると嬉しいですね。(写りたくはないですがw)
-
204
匿名さん
駐輪場と駐車場の台数は十分でしょうか?自転車3台、車は1台希望です。抽選になりますかね?車は営業車の自宅保管なので必須なんです。
-
205
匿名さん
駐車場は料金の高さなどもありすべて埋まることは無い気がします。
駐輪場は1戸あたり平均約2台ずつですが、私みたいに1台だけとか全く要らない人などが居ることも考えると3台はなんとかなる気がします。
-
-
206
匿名さん
管理規約案を読むと、ポーチには三輪車やベビーカーを置いていいことになってますが、ポーチってありましたっけ?
間取り図上では特にポーチという書き方は無かった気がしますが、外廊下の床の色が変わるところがポーチという扱いなのでしょうか??
-
207
匿名さん
玄関先のちょっとしたスペースの事でしょうね。
大人用自転車を置く家が出てきたら嫌だな…。
-
208
匿名
ポーチはペントハウスの90G Typeにありますので、ほとんどのお部屋の玄関先は共用廊下です。
-
209
匿名さん
ポーチは最上階だけというですね。であれば三輪車ベビーカーは原則禁止ということですね。
ルールが守られればですが…
-
210
匿名さん
ルールは守りましょう。
この位良いや、となると収集がつかなくなります。。
-
211
匿名
ルールは守られますよ。三井の管理会社はしっかりしてますから。
-
212
契約済みさん
-
213
契約済みさん
西向きの70Dですが、2LDKにしようか、そのままにしようか迷い中です。2LDKにした方が多いと聞きましたが、みなさんどうですか??
-
214
匿名さん
家族構成にも寄るのでは?
子供が1人だけなら2LDKを選ぶかも。
-
215
契約済みさん
ご回答ありがとうございます。
こどもは一歳の息子がいて、三人家族です。
数年後にはもう1人ほしいと思っているので
そうなった場合は2LDKだと不便ですかね?
どなたか経験者がいれば教えてください。
西向きの間取りは2LDKにするとオープンキッチンになり
かなりワイドスパンなので、とても迷っています。
-
-
216
匿名さん
生活スタイルは考慮せずですが、自分だったら70Dなら2LDKにすると思います。
西向きのサッシュ+FIX窓が連続してるので、せっかくなら一体化するほうが開口部が広くなってイメージがだいぶ違う気がします。またダイニングテーブルも置きやすい気がします。
3LDKにするかは子供が大きくなってから考えてもいいのかも?
-
217
匿名さん
>215さん
境遇が似ていて、70Hを選んだ者です!5ヶ月の子供のいる3人家族で、将来2人目も考えてます。
リビングダイニングを広く使いたいため、本当は70Kのようにリビングと隣の部屋の間を3枚扉で仕切れれば良いのですが、出来ないため最初同様のことを悩みました。
しかし、
○将来子供にそれぞれ自分の部屋を持たせることになる
○MRでアドバイザーに相談した際、途中で2LDKを3LDKに変えるのは結構な費用がかかるとのアドバイスを受けたこと
などから、3LDKにしました。
ただ、やっぱりLDは極力広く使いたいので、子供が小さいうちは、リビング横の小さい方の部屋にダイニングテーブルを置いて、ダイニングとして使おうと考えています。変わった使い方ですが・・笑
-
218
契約済みさん
みなさま
ご回答ありがとうございます。
やはり家族構成によってだと思いますが、
将来のことを考えると3LDKのままの方がいいですかね(^_^)
仮に3LDKのままだと真ん中のリビングに
ダイニングテーブルとソファー、テレビ台をおく感じですよね?狭いのかなあ〜
215さんの使い方もおもしろいですけどね(笑)
やっぱりリビングは広いに越したことはないですもんね!
ちなみにオープンキッチン要望は無かったですか?(笑)
妻曰く、こどもが小さい内はオープンキッチンがいいなぁとのことなんで、妻は2LDK志向なんですが‥
-
219
匿名さん
>>218さん
ウチは奥様のオープンキッチン要望により2LDKにしましたよ。(笑)
2LDKだとオープンキッチンになりかつリビングの開放感は素晴らしいと思いますよ。
しかも、もしも西側の高層ならば尚更です。
でも将来の家族構成を考えれば3LDKで我慢ですかね。
もったいない気もしますが。。(^^;
-
220
匿名さん
我が家は70E、独立キッチンタイプで、3LDKのままにしました。
2LDKをセレクトするとどうなるかさえ聞かなかったのですが、
オープンキッチンになるタイプもあったのですね・・・。
シンク正面の壁がなくなって、カウンターキッチンのカウンター無しといった感じになるのでしょうか?
もしそうだとしたら、3LDKに変更するときに結構な費用がかかる、というのも解りますね。
-
221
匿名さん
ファミリーの方が多いと思いますが、単身の方っていらっしゃいますか?
-
222
契約済みさん
奥さんにはやっぱりオープンキッチンが人気なんですね(笑)そうすると南向きのの選択肢もありましたね〜
ちなみに3LDKのままの方は、やはりキッチンの横にダイニングテーブルをおく感じですよね??
-
223
契約済みさん
>>221
私は単身ですよ。
1期のアンケートでは1割が単身のようでしたが、私がMR行くときは単身の方は見たことありません。
-
224
匿名さん
221です。
書き込みやモデルルームを見る限り、ファミリーが多そうでちょっと不安でした。
共用部やイベントもファミリー向けが多くて、あまり利用しないかも知れませんが、BBQスペースは魅力的ですね。
現在、賃貸マンションに住んでおり、私以外は全てファミリーでちょっと浮いてます(笑)
単身の皆様、ファミリー世帯の皆様、よろしくお願い致します。
-
225
匿名さん
単身同士でBBQでもやりましょうw
ちなみに私はキッチンスタジオで料理教室的なものをやるなら参加したいなとは思ってます。
-
-
226
購入検討中さん
確かにファミリー層‥というか若い夫婦が多かったイメージです!
-
227
匿名さん
コミュニティがコンセプトですし、単身の方もファミリーも、様々な形で交流できれば良いですね!
-
228
匿名
リビングが狭いと感じる時はダイニングテーブルとソファー一体型がオススメですよ。
-
229
契約済みさん
私も第一期で単身です。当然のごとく2LDKを選択。ぜひ交流持ちたいですね。
-
230
80Aタイプ(メニュー)さん
80A(南西角)タイプの方に質問です。
メニュープラン(LDと寝室の仕切りが無い2LDK)の場合、ソファーやテレビはどこに配置されるでしょうか?
眺望を優先して窓側(南西角)にソファーを置きたいのですが、テレビを置く場所が定まりません・・・。また、西日でソファーが焼けそうです。
元々あった寝室側にソファーを置くと、せっかくの眺望が楽しめませんし、窓側(南西角)に微妙なスペースができてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
-
231
住民さんA
すいません‥契約者ではないですが、
今週末に契約しようと悩んでいるものです。
ぜひみなさんの意見を聞きたくて投稿しました。
南向きの①70Gの高層を3枚引戸
②西向き高層の70Dを2LDKにして使うか、
この二択でかなり迷っております。
三人家族です。
前の方の投稿見てて、色んなパターンの方が
いましたが、それぞれの部屋を契約された方が
いらっしゃったら意見がほしいです。
契約者ページなのにすいません‥
一般スレはネガティブ合戦がすごすぎて参考にならないかなと思い
こちらに投稿しました。
よろしくお願いします。
-
232
契約済みさん
間取りは似てますが、70Dと70Gでは日当たりと首都高速への向きが大きく違いますね。
首都高速は動きがあって飽きないかも知れませんが、空気と騒音は引き換えだと思います。
眺望もビル群と海で全く違いますが、そこは好みかと。
あと海風がどのくらい暮らしに影響するのかはわからないですね。
-
233
匿名さん
>>231
眺望重視なら西側高層で日当たり重視なら南側だと思います。
つまり、その二択で迷うポイントがよくわかりません。
迷っているポイントを教えてください。
眺望なのか?日当たりなのか?間取りなのか?
-
234
住民さんA
具体的に書かずにすいません!
眺望重視しています。西向きの方が眺望的には上だと思うんですが
三人家族なので、仕切りのない2LDKに少々不安をいだいており‥
南向きの70Gの場合は細長い部屋が使いづらいかな??
と、こんな感じで悩んでいます。あと232さんのおっしゃるように、
首都高の音が少し不安です。晴海通りとあまり変わらないですかね?
くだらない質問ですいません。しかしなかなか
これが悩みどころでアドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに対面キッチンが必須条件です。
-
235
匿名さん
>>234
233です。
やはりイマイチ本当の悩みが伝わりません。(だから悩んでるんでしょうけど)
文面からは本当は西側の眺望を選びたいけれど、
部屋が使いづらいかもしれないから70Gも選択肢にと悩んでいるように読めます。
もしそうならば、本当は西側の眺望を選びたいという時点で、
西側の眺望というのが本当は妥協すべきでないポイントのような気がしますが。
それでも迷うならば、何のためにこのマンションを買いたいのか原点に立ち返ってみたらどうでしょう?
原点が眺望でないのであれば、(眺望は後から出てきたついでの望みならば、)
70Gの3枚引き戸の方が間取り的には良い(便利)と思いますよ。
-
-
236
匿名さん
少し前にも話題がありましたが、70Dを3LDKのままで、というのはダメなんでしょうか?
70Dにしたら2LDK必須のような点がよくわかりません…
もしくは最初は2LDKにして、将来的に必要になったらウォールドアやスクリーンウォールなどで分けるというのもありだと思います。
-
237
匿名さん
>>236
70Dは2LDKにしないとオープンキッチンにならないんですよ。
ウチはそれで奥様の要望により2LDKにしました。
あと西側の眺望も妥協できなったので最も良い選択肢となりました。
-
238
匿名さん
眺望重視ならそこは妥協しないほうが後悔しない気がしますね。
西向きならレインボーブリッジ、富士山、都心、花火、SKYZが完成するまでは(笑)東京タワーも見えますしね。
南の開けた視界も素敵だと思いますが。
-
239
住民さんA
みなさんたくさんアドバイスありがとうございます。
235さんがおっしゃるように、何を第一優先にすべきか
もう一度妻と話し合って見ます。ちなみに私は眺望、妻は間取りです(対面キッチン必須)
その流れでいくと西向きの2LDK変更ですよね。。
ちなみに西向きの2LDK変更すると、本来の部屋が対面キッチンタイプになるんですが、
これを将来3LDKにもどすのってできるんですかね?キッチンの前に壁を作る感じですか?
-
240
匿名
リフォームするしかないんじゃないですか。それまでに貯蓄して。
-
241
匿名さん
グランドエントランスの庇には「PARK TOWER SHINONOME」のサインが入りますが、歩道側にはパークタワーのあの定番ロゴは入るんでしょうかね?
個人的にはあのロゴが好きなので(笑)
あまりそうゆうところって各種資料でも見えないですよね。あとはエレベータホールとかエレベータ内の床材とか。。。
-
242
契約済みさん
>>230さん
角部屋でメニュープランは家具の配置に悩みますよね。
私も別の間取りの角部屋でメニュープランにするか悩んでいます。
TVはやはり壁寄りにすることになると思うので、それを基準にソファ等の配置を考えるしかないですかね。
できるだけ開口部を生かしたいですし。
広さを生かして、窓寄りのソファと、内側のTV用のソファとそれぞれ配置するか、TVを窓側の壁付近に配置するか・・・
-
243
匿名
南側の眺望も解放感があって気持ちいいと思いますよ。湾岸線の音は離れてますからそんなに気にならないと思います。対面キッチンリビングを重視されるなら70Fがいいんじゃないですか。70Gよりも広いですよ。
-
244
住民さんA
70Fって70Gよりもひろいんですか?
あまりよく見てなかったですが、
同じくらいだとおもってました。
部屋はこちらの方が使いやすいですかね?
-
245
匿名さん
>>243
南側で少し広い間取りは70Kの間違いでは?
70Gと70Fは一緒ですよ。
-
246
80A(メニュー)タイプで窓側(南西角)にソファーを置くとこんな感じになります。
-
-
247
80A(メニュー)タイプで旧・寝室側にソファーを置くとこんな感じになります。
-
-
248
匿名さん
-
249
契約済みさん
>>248さん
同じ契約者同士ならそうゆう言い方はやめたほうがよいのでは?
>>247の場合は壁面収納部分にTVを置くってことですよね?
で>>246の場合はどこにTVを置くか難しいですよね、って話しでは?
>>246ならサッシュの一部を潰してTV置くしかないかもしれないですね。
ちなみに、>>246 >>247は奥行きが強調されてるみたいですが、南向きの開口部は西向きの開口部より本来長いはずですが、短く見えますね。寸法は合っているのでしょうか…
-
250
匿名
70Gと70Fは間取り及び平米数は一緒なんですが平米の使い方に違いがあります。70Gは各部屋が使い易く収納が多いが、入り口からリビングが見えてしまうのと70Fよりもリビングダイニングが少し狭くなります。70Fはリビングダイニングが広めで廊下からリビングが見えませんが収納が減り、1つ使い難い部屋が出来ます。リビングダイニングについてなぜ広さが異なるかと言いますとドアからキッチンまでの距離が異なるからです。ドアからキッチンまでの距離が短くなるほどリビングダイニングが広く使え、距離が長くなるとリビングダイニングは狭くなります。ドアからキッチンまでのスペースもリビングダイニングの平米数に含まれるからです。
-
251
249さん、まさにおっしゃる通りです。
入居まで1年あるので、色々と考えてみます。
ちなみに、絵が歪んで見えるのは、カメラのレンズ設定の関係で寸法は合っています。
ありがとうございます。
-
252
契約済みさん
以前、玄関姿見の話題がありましたが、こちらの業者はどうですかね。(宣伝では無いですw)
http://www.onetopreform.jp/sekou.php?catid=62&blogid=7
施工事例から実際の金額が書いてあるものがありますが、結構安いかなと思っています。
サイズだけで無く、素材や縁の加工でもだいぶ変わると思いますが、オプションよりはだいぶ安いという印象です。
(というか、正直鏡の価格の高い安いが分からないです・・・)
同じマンションでの共同購入だと10%割引のようなので希望が合えば使ってみたいですね(さすがに無理かなw)
-
253
匿名さん
本契約は済んでいるのですがその後の流れを詳しく聞いてません。
次のステップは何なのでしょうか?
ひたすら竣工(内覧会)を待てばいいんでしょうか?
その前にインテリア販売会みたいなのを聞いたような気がしますが、まだまだ先ですよね?
-
254
匿名さん
>>253
夏頃にインテリアオプションの案内があるはずです。
後は11月にローンの金消契約がありますね。
-
255
匿名さん
>>254さん
それじゃあ次の案内は夏頃でその次は11月頃なんですね。
本契約後はあまりすることが無いのですね。
ありがとうございました。
-
256
契約済みさん
素朴な疑問ですが、オーナーズスタイルやインテリアオプションは値引き交渉してもよいものなのでしょうか?
-
257
匿名さん
>>256
オーナーズスタイリングは値引きは無理だと思います。
インテリアオプションはまだ先の話なのでよくわかりません。
-
258
契約済みさん
先週の土曜日に行って来ました。来年の今頃は・・・と考えると今から完成が楽しみです。
-
-
259
契約済みさん
もう20階までいったんですねー
まだ自分の階数は出来てませんが、どんどん進んでいくのが楽しみです。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>258さん
ちょうど契約した部屋部分が写っていて、
ちょっぴり嬉しくなりました。
ありがとうございました!
-
262
匿名さん
身の丈考えて熟慮して東60C申し込みました。
60Aと迷い、キッチン広すぎ…
富士山拝める60D…
悩みましたが…
見なさんカラーセレクトはどうされましたか?
部屋も迷いましたが、内装も自由選択と思いきや、パッケージ4種…
スタンダードモデルも悪くありませんが、悩ましいです。
採光とのバランスもあると思いますが…皆さんの選択を理由とともに教えていただけると幸いです。
-
263
契約済みさん
週末にMR行った時に撮ってきました。桜はすっかり葉桜ですが。
躯体は21階まで完了していて22階の途中まで作成されていました。
-
-
264
匿名さん
>262さん
採光とのバランスについては書かれていませんが、
このスレの>128~>167辺りで書かれていることはご覧になりましたか?
ちなみに>262さんと同じ東側の我が家はSUNにしました。
好みとは違うのですが、床と建具の組み合わせに好みのものがなく、
暗いより明るい方が広く見えると思ったので。
南側だったら、別の色にしたかもしれませんね・・・。
-
265
匿名さん
>262
広く見せたいならSUNでしょうね。
東だと昼前には部屋が暗くなるので、明るい色を選択しないと真っ暗でしょう。
大人だけでシックにいきたいなら他の色でも良いかもしれませんが。
-
266
匿名さん
私は重厚感からJUPITERを検討していましたが、フローリングの濃さが部屋を暗く狭く見えてしまうと思い、SUNかPLANETSにしようと思っています。リビングを広げないBASICプランなので、余計に。
-
267
匿名
以前住んでいたマンションがSUNっぽいナチュラル系だったのですが、子供も手を離れたのでJUPITERも…と思いつつ、キッチンの天板が今一つ好きになれません。
東で清々しく明るい朝をとるか、滞在時間は仕事から帰宅後の方が長いし…なのか、ビミョーです。
綺麗に使えるならPLANETSも良いなぁと思うのですが…
-
268
匿名
>264さん
昨夜、住民スレを全部読破しました。
それでもやはりSUNかPLANETで悩んでいます
私は平日昼間いないので…
家具との調和は圧倒的にSUNが取り易そうですが。
-
269
匿名さん
>268さん
>264です。もしや、検討スレPart10後半で、東西でお悩みだった方でしょうか?
また、こちらにずっと住まわれるご予定でしょうか?
もしそうだとすれば・・・お若くはないようなので、今だけでなく、念のため先のこと、
つまり平日昼間家に居る生活も、想像してみた方が良いかもしれません。
どういう風に過ごしたいのかとか・・・難しいですけどね。
もし、私の想像と違ったらごめんなさい。
あとは好みですね・・・幸いモデルルームがSUNとPLANETSなので、いろんな時間帯に
行ってみたり、照明をつけたり消したりして比較するとか。
すでにいろいろとなさった上でお悩みなのかもしれませんが。
納得のいく選択ができるといいですね。
-
270
匿名
>269さん
ご丁寧に有り難うございます。
検討スレ11の200番台から皆さんにご相談しています。
40代後半突入で(リストラされなければ)定年まであと20年弱。
その後、余生がどれだけあるのか判りませんが…
外食メニューを選ぶのもひと苦労するタイプです。
マンション購入は2度目ですが、やはり高い買い物なのでアレコレ迷ってしまいます。
-
271
匿名さん
-
272
匿名
私はアースにしました。明るすぎもなく暗すぎも無く丁度良かったと思いました。他にアースの方いらっしゃいますか?
-
273
匿名さん
パウダールーム三面鏡下ミラーと収納折戸セレクトってどうされましたか?
明日締め切りなんですが…皆さんの選択教えて下さい。
-
274
匿名さん
三面鏡はクリアミラーで折戸はフラットです。
見た目優先ですね。
-
275
匿名さん
うちもアース。ジュピターとサンで夫婦間で意見が別れ、中間を取ることに。でも小さい子供がいるので、サンの建具は汚れてしまうリスクがあったからこれで良かったかなーと。
三面鏡ミラーは迷いましたが、10万円は高いから入居後に考えてもいいなと思ったのと、MRのインテリア担当の人に「ほとんどつける人いない。値段も高いのでその分をカーテンや家具に使った方がいいですよ」みたいな感じに言われてやめておきました。あそこのスタッフは総じてあまりガツガツ営業されない感じが好感。
-
276
匿名さん
↑あ、すみません、デザインミラーの話じゃなかったかな。うちはフロストにしました。あそこの位置のミラーは水はねが目立つからという理由です。
-
277
匿名さん
①三面鏡下:フロスト
>276さんと同じく、水はねで汚れることが多いと聞きました。
以前は、小さな子どもでも鏡が見られるし、広く見えていいなぁと思い、
クリアミラーに憧れていたのですが、家族が洗面台をびちゃびちゃに
することが多いので(涙)、水はねが多いと思い、諦めました。
デザインミラーはカラーセレクトのものが好みではなかったので
全く考えませんでしたが、より汚れが目立ちにくいかもしれませんね。
②折戸:フラット
すっきりさせたくて。
スリットの方が子どもが手を挟みにくいと聞きましたが、
我が家の場合はあまり気にしなくても大丈夫と判断しました。
-
278
匿名さん
皆様
ありがとうございます。
特に折戸はパンフ見てもスリットとフラットの差がわからず…書き込み無かったら営業担当に電話しようかと思っていました。
-
279
匿名さん
>278さん
フラットは板を2枚に切っただけのような見た目で、
スリットはその切れ目を料理で言う面取りしたような感じです。
なかなか上手く説明できませんが、解りますでしょうか・・・?
内側はどちらも同じだったかと思います。
-
280
匿名さん
スリットとフラットの違いとかオーナーズスタイリング相談会で実物で説明してくれますよ。
確かにインテリア担当の三井デザインテックの人は、あれもこれも付けろとかはないですね。要らないものら要らないと言ってくれるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件