福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
>>438 匿名さん
自分も鬼丸で検討してます
他の投稿を見ても担当者が変わりトラブルになってるみたいですねー
どんな担当者になるかは運ですかね?勤続3年以上の担当者を指名出来ないかな。
標準仕様とかが全然載ってないけどどんな感じですか?
建売だとしょぼいですか?
一応坪単価そんなに安くないから悪くはないですか?
外壁とか断念材とかその他標準仕様より変えた方が寿命伸びるものありますか?
お金かかってでも!
アクアフォームは微妙?
評判よくないけど。
>>442 匿名さん
お金掛かっても良いなら地場ハウスメーカーは辞めて大手ハウスメーカーにした方が住宅寿命も長いし資産価値は高いし長い目で見ると良いです。
基本保証も30年とかありますしね。
オプションで瓦や高耐久サイディングなどにすると基本30年保証の間は白蟻防虫工事のみで済みますよ。
さすがに大手メーカーとかだと1000万くらいは価格差出そうよね…。大手メーカーの場合広告費や長期保証でその分上乗せされてると思うけどそれ以外の部分は少しでも埋められんのかな?
鬼丸の標準からでプラスするならどんなのがいいのかな?
大手に比べたら施工が劣るとは思うけど実際どうなんでしょ?施工不良の不安さえなければ自分の建てたいところに鬼丸の分譲地あるから建てたいんですけど…
ここって建築工法や基礎材ってどうなってる?
耐震等級は?
屋根材
ガルバリウム
断熱材
アクアフォーム
外壁
ケイミュー光セラ
これを少しのグレードアップで多少はマシになるのかな?
あとは何を変えれば良くなるか。
ここでZEH住宅は厳しい?
ここの掲示板を見て気になり、ただここだけではなかなかすぐに回答も得られなかったので問い合わせにいたりました。
こちらで落ち着きましたが、打ち合わせが丁寧でレスポンスも早く満足しています。
現在要望を通していただくために色々工夫していただいているところです
ある程度のグレードはあげたほうがいいですが、費用面もクリアにしながらなのでいきなり極端に上がることがないのはいいなと思います。
ここの条件つき土地って結構売れてるよな
ドケンジャーズ
屋根材
陶器瓦
外壁
ケイミュー光セラ+スーパーケイミューシール
サッシ
樹脂サッシ
に変えりゃ結構良さそう。断熱材は好みかな。
アクアは評判悪いですよね…
変えたほうがいいかな?
使う木材はヒノキを増やし目にしたほうがいい?
セールしてるとこめっちゃ安くない?
逆に心配やわw