福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
今風の家にオリジナリティを付け加えたようなモデルハウスだった
新築を建ててからの良いコメントが多いですね。
建てた後も掲示板とか見るんだ?
実際に聞く噂と掲示板の内容がかけ離れていてビックリ!このコメントが会社内の人だったらゾッとする。こんな事書く自分にもゾッとしますが…。でも入居者の方々が協力してコメントしてくれているなら良い会社なんでしょうね(*^^*)
社員さんじゃない事を祈る!
ロフトが欲しくて、家を作る時にお願いした!
いい感じに隠れ家っぽくて小さい頃の夢がやっと叶ってテンションが上がる!
両親と住むので、1階のみのバリアフリーな家にしてもらいました。シンプルですが綺麗で居心地のいい家ですし、両親もゆったりとした空間を気に入ってくれたみたいです。
長年住んできた家の建て替えをしました!担当さんがしっかり連絡を取ってくれましたし面倒もしっかり見てくださって、滞りなく建て替えが終了しました。古い家がなくなって寂しい気もしますが、新しい家もオシャレで好きです^^
鬼丸さんは夢があっていいね!
すべり台やプールとか屋上庭園とかって好きだけど長い目で見て長持ちしますか?
20年経って雨漏りした時に有償でメンテナンスがいるなら困りますが、
どうなんでしょうか?
でもそのぐらいで雨漏りとかするなら、クレームの事を考えて最初から提案はしないし、宣伝もしないですよね?
大丈夫だと信じたい!
大丈夫なら鬼丸さんで建てようと思いますが、その辺はどうですか?
綺麗な我が家をありがとうございました!
新築のいい香りが嬉しいです!
あと、前の家より冷房の効きがいい気がします…(笑)
今年の夏の間違いなく一番大きいイベントでしたが、無事新しい家に住めてホッとしてます!
営業で持ち家の方は当然鬼丸ホームで建てていますよね。
綺麗な家を作りたいならここ~って友人に言われて話だけ聞いてきました。今の所は、社員さんの人当たりもいい感じです。
アクアフォームが使われてたからか、今年の猛暑でも家の中ではこれまでとさほど変わらない体感気温。知り合いの家は、かなり温度も湿度も上がってたって聞いて驚いたけど、やっぱ気密性の違いってそういうところで出てくるのかな。
営業の人と仲良くお話してます。営業感があんまりなくて気が合いました!
窓を大きく設置してもらいました。昔から大窓は憧れていたので待望の…って感じです。夜は暗くて景色どころじゃないですが(笑)休日の昼は最高に風と太陽が気持ちいいです。
社員しかコメントしてないやん…
金がなくてもここでは建てんわな…
ひとまずマイホームができたことは嬉しい。ローンのことを考えると手放しで喜べないけど、それはどこでも一緒だしなぁ…こっちの希望の通りに建ててもらえたってことを考えれば良かったかも。
新規契約者にはいろいろプレゼントがありますが、建て終わったあとには何も音沙汰もなく寂しいです。
新しい家にするってことで憧れの大窓をつけてもらった。
光の入り方が違うから部屋の雰囲気もかなり明るい!
これは希望して間違いなく正解。
>>296 通りがかりさん
よかったですね。
ひとつアドバイスですが
明るさは、問題ないのですが
遮光出来る様にしとかないと
熱くて問題になる事も
遮熱ガラスと遮光対策をお勧めします
>>299 匿名さん
夏、冬リビング、寝室、廊下など
温度が分かれば教えて下さい。
スーモの本に載っていて、こちらに来ました。
2000万以内で収めたいが難しいかな…
今からスーモ読んでみます。
クロス屋下手??態度デカイすぎ??依頼する方も問題有りなのかな?
新築建てて1年はアフターできますけどその後の不具合で連絡しても連絡が来ません。
今思ったらもっと安いとこで建てれば良かったと思います!
親戚が違うとこで建てましたけど未だに付き合いがあるんで、建て替えで建てる時は一生お願いしません。